поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Помогите. Умирает стриж.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Помогите. Умирает стриж.   #877147  наверх
Автор: 
Дата:   

Дочка принесла домой стрижа, предположительно 25-27 дней. Сносили к ветеринару - сказали сломано крыло. Птиц никогда дома не держала, что с ним теперь делать не знаю, как ему помочь не представляю. Кормить насильно не получается, а сам он не ест, только воду попил. Двигается мало, глаза не открывает почти. Думаю ему совсем плохо. Может возьмет кто-нибудь знающий на лечение? У нас он скорее всего точно не выживет, а выносить на корм собакам или крысам на улицу рука не поднимается.

[Сообщение изменено пользователем 10.08.2011 23:11]
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите. Умирает стриж.   #877153  наверх
Автор: Владимир   (О пользователе)
Дата:   

прикрепите уже тему "нашел стрижа, чо делать?" на время сезона, чтоб каждый день новые не плодились.

вот например:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&t=86732...
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите. Умирает стриж.   #877156  наверх
Автор: cristus 
Дата:   

поищите по Поиску Сергея Сичкина. Он не берет - но хотя бы посоветует - позвоните.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите. Умирает стриж.   #877178  наверх
Автор: Верлен_  (О пользователе)
Дата:   

Сергей Сичкин 8-904-38-58-881 (Сереж, прости...)
Позвоните ему сейчас...но, скорее всего, птичка не выживет :-(
Поите пока стрижа водой, а кормить надо мушками.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите. Умирает стриж.   #877182  наверх
Автор: Nilum
Дата:   

Уже договорились. Завтра утром повезу, если до утра доживет. Спасибо.

Воду он сам пьет. Но почему то глаза не открывает совсем и почти не двигается, только до воды и обратно в уголок. На внешние воздействия не реагирует, если только на руки взять коготками хватается, крылышками шевелит.

[Сообщение изменено пользователем 11.08.2011 00:03]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите. Умирает стриж.   #877235  наверх
Автор: Синицынастрижи  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Верлен_

ага, попробуйте столько мушек поймать :-) с кузнечиками и то легче. В лесу они такие большииие.. всё жалею, что не было времени собрать их, не одна ездила (
Насчет стрижей мой телефон давайте, у Сичкина уже сколько ж птиц там, времени и денег куча занимает. А стрижей часто кормить надо, птенцы всё таки.
Малыша жаль, и правда скорее всего не выживет ( тем более такой маленький... меня научили раненых антибиотиками пичкать, сделаю что смогу..
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите. Умирает стриж.   #877313  наверх
Дата:   

хоть убейте, не наблюдаю у него переломов.. просто очень худой, очень-очень, не было таких ни разу, поэтому и слаб и дрожит. Пока буду поить раствором глюкозы, еду он вряд ли после такого голодания сможет переварить.
Если выживет - летать будет ) смотрится на все 35 дней, трубочек тю-тю
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите. Умирает стриж.   #878587  наверх
Дата:   

Мы ожили и ползаем всюду, куда лапки доносят, приходится держать в закрытой коробке. Такой в день принесения: не двигающийся, еле дышащий, едва двигая лапками:

только посмотрите, как выпирает киль, (намочила перья и пригладила) при таком уже обычно не живут, но уже отлично за всё цепляется и пытается взлететь... Но со слабыми мышцами куда ж он улетит.

[Сообщение изменено пользователем 12.08.2011 22:54]
18/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите. Умирает стриж.   #878692  наверх
Автор: Муравьиный Лев
Дата:   

Цитата:
От пользователя: iGrex

Татьяна Евгеньевна!!!! Вы просто чудо-человек!!!! Спасибо Вам за Ваше огромное терпение и любовь к птицам! Читаю темы и не перестаю удивляться Вам!!!
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите. Умирает стриж.   #878733  наверх
Автор: Nilum
Дата:   

Уф. Мы с дочкой очень переживаем и надеемся что стрижик поправится) На счет перелома не исключаю, что ветврач особенно и не осматривала его. Скорее всего просто сказала самую частую причину, почему птица не летает.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите. Умирает стриж.   #878887  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Муравьиный Лев

Цитата:
От пользователя: Nilum

да нет перелома, ни малейшего признака ) часто чистится. Кормлю пока через трубочку детским мясным питанием без злаков, сам как-то слабо. Спит, его при кормлении за голову теребят остальные, почесывают.
При переломах либо ушибах обычно прощупывается опухоль и крылышко висит...

я взрослых перестала различать вообще((( выросли, все от меня отпинываются, ползают, одинаковые как близнецы.. двух маленьких только по неотросшим крыльям различаю( раньше то очень большая разница была... один не ел, другой пищал, кто-то был пушистее, кто-то чище...

[Сообщение изменено пользователем 13.08.2011 11:49]
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите. Умирает стриж.   #878928  наверх
Автор: МаслинLove_Летать
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 13.08.2011 12:45]
  |  Поделиться:  
Re: Помогите. Умирает стриж.   #878930  наверх
Дата:   

Можно я вмешаюсь. Спасибо. Считаю, что говорить негативную информацию "скорей всего, он не выживет" не стоит. Тем более, человеку, который впервые столкнулся с этим беззащитным маленьким существом. Нужно верить, надеяться и любить. И тогда проценты "надоев" увеличатся.
Это я говорю из своего первого опыта. Верить,надеяться и любить. И трудиться,трудиться,трудиться.
У Вас появился малыш, Вы в панике. Вы читаете много разных мнений и информаций. Малыш не может самостоятельно есть, не двигается, постоянно спит и тд. Вы зашли на этот сайт не за словами "он не выживет", а за реальной поддержкой советами - "он выживет"! И с этим настроем идете, моете руки, вытираете, делаете смесь, берете шприц (так делала я), терпеливо открываете клюв, не забывая, что нельзя чтоб пища или вода попадала в носик ( нужно быть осторожным, но, делать все с уверенностью) и кормите. Так начнется его "новая жизнь".
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите. Умирает стриж.   #878939  наверх
Автор: Pena25 (Ан@стасия)
Дата:   

Цитата:

Татьяна, а мой выжил??? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Помогите. Умирает стриж.   #878954  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Маслин

Вероятно и правда не стоит говорить то, что окажется реальностью... Но зря обнадеживать я не хочу человека. Если есть факты, что раненые не выживают, я говорю об этом. Я не хочу, чтобы человек зря надеялся... Да, при маленькой девочке я такого не скажу допустим, но взрослые люди ведь, сколько раз уже сталкивались с реальной жизнью и знают, что это не сказка. Я не хочу, чтобы зря обнадеженный человек пошел в ту же ветеринарию и потратил кучу денег на лечение того, что уже явно не вылечить судя по состоянию животного и к конце концов все равно потерял любимую кошечку или друга собачку, или птичку, найденную под колесами машины. Потерял? да. Только остался и без денег и без надежды и без веры во врачей... Да, у каждого своё мнение, к сожалению я говорю то, что думаю и то, что кажется верным для меня. Даже например для птенчика с общипанным хвостом. Летать хочет? да. Кормят хорошо? да. Но из-за обломанных перьев в хвосте не может лететь, следовательно единственный выход - подождать, пока отрастут перья. Захочет человек отвести к ветеринару? ради бога ) совет был дан - ветеринар в лучшем случае сразу откажется от посетителя, в худшем срубит с посетителя 600 рублей за прием и скажет то, что человек и сам знает.
Думаю, лучше сказать как есть, чем обмануть, а потом и оказаться виноватой и которой как бы уже нельзя доверять.

Цитата:
От пользователя: Pena25 (Ан@стасия)

ммм... пару вопросов: он был ранен? если да, то какое ранение, если нет, то как давно вы его привозили ) и тогда был ли он взрослым или еще маленьким с закрытыми глазами, или уже видел? ) Если это было в первой половине прошлого месяца и он был не ранен, то он уже в полете, если позже то... выбирайте:
:-D

честно, я не могу отличить их, второй самый пищащий самый объедающийся где-то среди них, но я уже не в курсе кто... стали одинаковыми по отношению те, кто вырос.

[Сообщение изменено пользователем 13.08.2011 13:31]
16/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите. Умирает стриж.   #878988  наверх
Дата:   

Цитата:

Я привозила маленького, истощенного (как узнала от вас). Не раненного. На серой машине. В коробочке. Вы еще мне потом позвонили и ругались на меня :-D
Привозила в июле :-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите. Умирает стриж.   #879026  наверх
Дата:   

они все истощены вначале... и маленькие в июле были... начальных в июле уже нет, можно махать ручкой. Как я ругалась??? О_О никого не ругала... не человеческая же вина, что они не в состоянии полета выпадывают. Когда холодные голодные дни, они вылезают и начинают путешествовать... а.. вспомнила, почему ворчала ) спрятали... конечно тот уже улетел, сколько ж времени прошло )
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите. Умирает стриж.   #879378  наверх
Дата:   

Татьяна Евгеньевна, не ругайте меня:-)
Вам то как раз тут все и доверяют. Я вообще Вас называю "стрижиной мамой":-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите. Умирает стриж.   #879468  наверх
Дата:   

^^ ну за всех тут говорить не стоит о доверии) я слишком недавно появилась на этом форуме, минусы вон всё равно есть. Для мамки я маленькая ещё ^^ сегодня меня в лес увезут, папа по грибы, я по кузнечики ) всё думаю, как же лучше их ловить.
Пятый час сижу с малышней, фильмы смотрю, даже по местам не убираю, тишина после кормления буквально на 10 минут, потом писк громче и громче и опять кормить можно, маленькие проглотики. Понемножку даю, чтобы не сильно плевались...

[Сообщение изменено пользователем 14.08.2011 03:01]
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите. Умирает стриж.   #879538  наверх
Дата:   

Цитата:

конечно тот уже улетел

2/0 |    |  Поделиться:  
Милые!!!!! Зоря моя,девочка моя, стрижка моя!УЛЕТЕ...   #879714  наверх
Дата:   

Татьяна Евгеньевна(iGrex)! Игорь(Кот Зефир)! M_G_F, Оля (Муравьиный Лев),
Redisko!!! Милые мои!
Зоря моя, любимая девочка, УЛЕТЕЛА!!! сегодня, только что, так неожиданно!!! Во дворе, с моего плеча, за долю секунды набрала высоту в 5-этажный дом. Меня всю трясет:-) Я верю только в хорошее ее будущее!
СПАСИБО ВАМ, МОИ ДОРОГИЕ, за ПОМОЩЬ!
:hi: :hi: :hi: :hi: :hi: :hi: :hi: :hi: :hi: :hi: :hi: :hi: :hi: :hi: :hi: :hi: :hi: :hi: :hi: :hi:
Эх,хотела фоты вставить,да не знаю как

[Сообщение изменено пользователем 14.08.2011 18:55]

[Сообщение изменено пользователем 14.08.2011 22:14]
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Милые!!!!! Зоря моя,девочка моя, УЛЕТЕЛА!!!!! ...   #879797  наверх
Дата:   

Ну и замечательно ) вот ради чего кормишь - ради того, чтобы секунду увидеть, как птиц взлетает в своё обычное место обитания и исчезает... Постоянно выпущу и стою, высматриваю потом вверху... а вдруг увижу... Сегодня тоже выпустила ещё одну птичку около пяти вечера...
8/1 |    |  Поделиться:  
Помогите стрижу   #880457  наверх
Дата:   

Нашла информацию про вылеты стрижей:

"По некоторым сведениям, выпускать стрижей можно до первых заморозков, даже когда все их сородичи улетели, якобы птицы сами найдут дорогу на юг.
Если птица останется у вас на зимовку, она уже никогда не сможет вернутся в природу, или надо быть волшебником. Т.к. птица попадет в зависимость от кормления. А сама уже не сможет добывать корм."

Отпустила ещё одну птичку сегодня ^^ уж как она от меня отпинывалась, когда я её в руки брала с пола/подоконника/обоев/штор/кровати/клетки/стола. Словно и не просила нямку еще пару дней назад. На этот раз хоть подольше была в зоне видимости улетающая птичка, взлетала по прямой и лишь еле видная улетела за угол. Хочу потом склеить видео улетевших стрижей и выложить уже одно, чем по две секунде видео выкладывать. Неинтересно же.
По комнате любят перед вылетом круги наяривать, сегодняшняя и по обоям ползала, безобразие ) всю левую шторку на окне обкакали, аж стыдно смотреть (

Количество стрижей начало стремительно уменьшаться ( жалко как-то... раньше одного выпущу - в тот же день нового несут... Вчера обещали малыша привезти, но что-то не звонят больше, плохо начинаю думать о его судьбе ( слабенький был говорят...

Ещё один начал готовиться к вылету, через недельку улетит.
У худющего стало мяско появляться около киля ) будем потихоньку набирать вес.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите стрижу   #880476  наверх
Автор: vernik2006 
Дата:   

Цитата:

У худющего стало мяско появляться около киля ) будем потихоньку набирать вес.

Тьфу, тьфу, тьфу на него. :disco:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите стрижу   #880488  наверх
Автор: Kimena 
Дата:   

читаю.. умиляюсь.. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода