Сегодня на стройке работники спецавтобазы зверски расправились с собаками. Хоть им и запрещено стрелять, они все равно этим занимаются. Строителям удалось спасти трех собак, которые даются в руки. Но мы боимся, что за ними вернутся. Помогите пожалуйста, может общими усилиями мы их пристроим.
заказали жители соседнего дома. а доказательств расправы нет, мы только видели, как работники спецавтобазы тут бегали со своими приборами все утро, а вечером строители рассказали нам
Вот ведь нелюди, просто так милых пушистиков заказали!
Или не просто так? Может стоит напомнить строителям правила содержания сторожевых собак? Это поможет им избежать радуги, инфа 100%
Послушайте. работники спецавтобазы НЕ отстрелливают собак. Я- активистка фонда ЗооЗащиты, который курирует Пункт кратковременного содержания собак, и с каждым из отловщиков я знакома лично. На нас (приют) приходили жалобы от граждан, о том, что спецавтобаза занимается отстрелом. Это не так.
Рассказываю: в городе недавно появилась банда-группировка, называющая себя спецавтобазой и отстреливающая собак. Это -догнагены. Им доставляет огромное удовольствие убивать собак.
Если Вы мне не верите, можно позвонить на спецавтобазу, и спросить в каком районе отловщики были в
заданное Вами число.
Если собаки адекватные и Вы можете их спокойно перевозить можно позвонить в приют, куда доставляются все пойманные животные. 89527411590 - надежда, куратор приюта.
дом написал жалобу и завтра в течении полудня приедут отлавливать собачники, мамку сразу усыпят, а щенят подержат три недели если никто не заберет тоже самое.
Начну отвечать на вопросы:
1) про догх....и т.д. ну суть-то правильно поняли :lol:
2) собак перевозят в приют, там их СОЦИАЛИЗИРУЮТ (приручают), лечат, стерелизуют, воспитывают, а потом подыскивают им новых хозяев. :-)
3) - это сущий бред! Во-первых,
отловщики усыплять собак просто не умеют, не учили их. А во-вторых, мы просто так собак не усыпляем! Про щенов - правильно, на содержании спецавтобазы собаки живут 3 недели, а потом переходят на содержание зоозащиты, но их никто не усыпляет. Но, по обыкновению, всех щенков (10-15 голов) раздаем за
неделю.
4) Когда мы усыпляем: когда животное больное и просто элементарно его лечить НЕВОЗМОЖНО. Т.е. ветеринар вместе с кинологом заходит в вольер к новой (больной) собаке (2-3 день), чтобы начать лечение, Ей надо поставить укол. Обычный результат - все искусанные, лекарство
пролито, у собаки стресс. Поэтому, сначала приручаем. Если животное просто угасает на глазах, а лечить не дается, приходится усыплять. И то, мы всячески стараемся этого избежать.
5) Я Вас вообще не понимаю. Да, там все занято, ЗооЗащита НЕ ВЕДЕТ прием от населения, но животных с улиц
нам привозят! Поэтому, если собакам угрожает опасность, что делать - привозят, берем. Только договоритесь, сначала. :-)
Во-первых, Вы на каком форуме были? ЗооЗащиты? У нас как бы так сайт... Мы и им заниматься не успеваем! Можете почитать коменты. мы просто не успеваем выкладывать животных, которые обрели хозяев, щенков обычно просто на сайт не выкладываем...Не верите - прошу, репина 32, в любой день с 12 до 17, все
вопросы к координаторам.
Во-вторых. Представьте ситуацию. Вам привезли здоровенную собаку, кобеля, 3-4 лет, в холке по пояс. У нее легочная чумка (это еще если повезет), собаку еле-еле усадили в свободный вольер, собака сидит, огрызается. Кинолог пытается ее приручить, заключение
кинолога - собака всю жизнь провела на улице и НИКОГДА не подпустит к себе человека. В то же время - собака больна. Она может заразить остальных (государство, конечно, на помещение животных "для карантина" не разорилось). И скажите мне, пожалуйста, как держать собаку: больную, не адаптируемую,
опасную и для общества, и для собак (т.к. больна), которая умирая, (т.к. вылечить ее невозможно) будет мучаться, перезаражает всех остальных собак и покусает весь персонал, при кормежке, а убрать у нее будет невозможно...Кому это надо?
Вы подумали из моей фразы, что если собака не
хочет, чтоб ей сделали укол, мы ее не лечим? Зря так подумали...очень зря...
И вот, что интересно: было волнение по поводу того, что спецавтобаза отстреливает собак, я сказала - мы не отстреливаем, предложила помощь со стороны зоозащиты и тут все волнения (со стороны одного человека,
кстати :-D) повалились на зоозащиту. Весело, не правда ли?
Если хотите с кем-нибудь поругаться - идите к наркоманам, и расскажите им о вреде наркотиков. Я думаю, от этого больше пользы будет :-)
А если хотите животным помочь - присоединяйтесь, можно с собаками погулять,
можно листовки о пристройстве развешивать, можно медикаменты, корм, амуницию, подстилки и др. передать...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)