Ситуация такая - на нашем садовом участке разродилась соседская приблудная собака (соседи прикормили - она у них и живет), щенята с мамашей вытоптали пол-огорода,благо с той стороны практически ничего не садили, щенята прячутся под сваленными досками, мамаша живет у соседей. При этом соседка
говорит, что это не их собака и они ее не кормят. Вопрос такой - может кто знает куда можно щенят пристроить (приют для бездомных собак какой-нибудь, или в частный дом-сад может кому надо). Просто очень переживаем, что через некоторый промежуток времени на участок к себе зайти не сможем, да и щенят
жалко - вряд ли кто будет их кормить.
у нас к сожалению нет приютов.
Здесь на форуме -такие же люди как и вы...... со своими проблемами и т.п.
передержки платные в основном..... денег на корма не хватает... не говоря уже о врачебной помощи.
ну либо будем ждать волшебника богатого :-(
который сможет себе позволить забрать щенков, заплатить за осмотр ветеринара, проглистогонить, привить, потом найти хорошую передержку, затем пристроить их всех :-( ТАК НЕ БЫВАЕТ!
Содержание одного щенка в месяц обходится 600-700 руб. в месяц и это без учета стоимости передержки. Думаете здесь миллионеры сидят? Готовые выложить деньги? А вам ведь их просто жалко...
В первую очередь найдите возможность свозить собаку-маму на стерилизацию, тогда больше сюрпризов она вам не подкинет. Приют есть на Репина 32, но там принимают только взрослых собак. По слухам там есть человек, который вроде занимается
пристроем щенков, но это только слухи. Хоть маленький шанс будет у малышей.
И з всегог сказанного уяснила только одно: У МЕНЯ проблема, У МЕНЯ сад, который вытаптывают..... Возьмите щенков, вы- добрые.... Моя хата с краю....
Чего автора воспитывать? Он копейки не даст на щенков, а мы все подорвемся решать его проблемы. Пусть делом доказывает, начтет хоть с
малого....
Спасибо всем за конструктивные ответы и всем остальным за комментарии. На негатив отвечу - я не просила ни денег, ни собак забрать, всего лишь спросила - может быть кто-то что-то знает. Касаемо того, что на участок зайти не сможем - да, для меня это проблема, т.к. у меня маленькая дочь, которая хоть
и любит животных, но собак очень боится. Про стерилизацию собаки-мамы уже думала, но она нас не признает, т.к редко бываем, кидается и рычит, однако щенят не защищает особо - когда мы их смотрели гавкала с соседского участка, но близко не подошла. И, да, пожалуйста, подскажите кто знает по стоимости
осмотра ветеринара и какие прививки надо ставить.
кто знает по стоимости осмотра ветеринара и какие прививки надо ставить
Показывать щенков ветеринару пока малыши на улице нет смысла. Они все равно в любую секунду могут заразиться. И прививки ставить не стоит по этой же причине, после
прививки нужен строгий карантин. А вот проглистогонить бы их не мешало, хотя и это опасно, нужно сначала смотреть состояние малышей. Если худенькие или вялые, то глистогонить нельзя.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)