у моего отца живет кот дедушка, ему 12 лет. У кота мочекаменная болезнь. Был давно оперирован. Сейчас отец рассказал, что кот будто тихо тихо постанывает, когда мочится. В туалет ходит 1 - 2 раза в день. В остальном нет признаков недомогания. В понедельник отвезу мочу на анализ. Мочу хочу сдать в
Витус. Примут ли без направления врача? Мне коллеги на работе оч. рекомендовали врача Белоглазова Людмила Григорьевна. Если кто обращался, поделитесь мнением.
:lol::lol::lol: Это кто Вам порекомендовал?
Соседствовала с ней раньше... Отзывы только плохие. 2 животных после кастрации у неё умерли (это самые вопиющие моменты). Остальные,кто к ней
обращался,меняли врача очень быстро. Ни одного положительного отзыва я не слышала.
когда была операция, коту отрезали пенис, и увеличили отверстие (я не медик, могу быть косноязычна) и об.яснив, что вероятность образования камней и песка, таким образом сведена к минимуму. Кол лежал в Ветдокторе. Прошло уже 6 лет... Что то я бояться начала.
Не надо. Паника никому еще не помогала. Да и смысл себя дергать раньше времени.
Вначале надо заключение нормального ветеринара получить. Потом кота вылечить (если уж что-то не так). И уже потом кричать "Мамооо какой кошмар...был" ;-)
я вообще первый раз слышу. В шоке вся. 8( Буквально офигела.( Мое му коту член не отрезали, когда МКБ оперировали. В том же Ветдокторе, кстати (это уже позже я
перестала туда ходить, а поначалу не знала, что не надо бы)
Мочевыводящие пути, так-то, это не только член. Загуглите анатомию кошки - увидите. Песок может образовываться и ДО члена, т.е. в той части, котрую Вашему коту любезно оставили...
кроме того... как-то я слабо представляю себе,
как он теперь мочится... у него хоть недержания нет?
Значит, завтра же езжайте в Неовит. Сдайте ОАМ и ОАК, и сделайте УЗИ. Оно должно показать камни и песок, по идее... По крайней мере, человеческое показывает.
Потом с результатами анализов - к врачу. А лучше - к одному, а потом еще и к
другому, чтобы проверить однозначность диагноза...
Если, в результате, оперироваться снова, то к Бабкиной, она хороший хирург. Но на диагностику лучше к кому другому сходите.
Если операция будет необходима, то сделайте еще УЗИ сердца... кот немолод, а там общий наркоз.
Кстати, а ЭКГ где-нить кошкам делают? Оно было бы правильнее....
Игунная спасибо)) все сделаю. 12 лет это солидно, но не дряхлость. И болезнь победима. Главное не закрывать глаза. Я мониторщик, и пишу редко, поэтому пользуясь случаем скажу спасибо, Алекс самуэль и Даск, за моих кошачьих мальчиков))
Белка, Вы мне написали и я сама впала в шок. Рецедивов до этого не было. А ветдоктор... Мне надо было срочно и быстро, ночью кот сходил с кровью. Открыла газету, и первое, что увидела Ветдоктор. Ну и ломанулась
Да понимаю Вас.... в таких ситуациях мосх отказывает... И, кстати, при всем моем неуважении к этой клиниуке, я - не ветврач, возможно, там иначе и нельзя было....
Сделанного не изменить, надо
разбираться с текущей ситуацией.
Неовит круглосуточный, но там а) очереди, и б) после 20.00 там из врачей остаются одни практиканты....
Удачи.
На анализы-то можно... Ну и, несмотря на противоречивость мнений, мне как диагност нравится Валова. Плюс Тебеньков (если он нев Неовите, прошу скидку на возраст....склероз и маразм). И Климов меня в трех ситуациях, из четырех обращений, в принципе удовлетворял...в медицинском смысле этого
выражения.... :ultra:
спасибо за советы. Мне надо будет отвезти мочу на анализ, а потом по результатам тащить котэ? Или ехать с ним и с мочей сразу? Он не мальчик лишний раз дергать... Поеду к Исайкину. Нафиг народную медицину...
Незачем... достаточно баночки с мочей. Кстати, Вы ее еще собрать попробуйте - это целый аттракцион, коим сейчас развлекаются человека четыре на форуме... :-D Меня не спрашивайте, сразу говорю - НЕ ЗНАЮ, как
это сделать, кроме как заставить кота пописить в пустой лоток без наполнителя....
Если вечернюю соберете, то до утра путь в холодильнике стоит...) а то прокиснет.)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)