Моя сестра собираются переезжать (ура ура ура :-D ). В наличии имеются два кота 18 и 6 лет.
18 лет - Филя, большой белый красавец. В своей жизни летал только один раз (туда-обратно), ублевался напрочь. А было то это лет 11 назад, если не больше. Щас вообще неизвестно как перенесет. Как
уберечь его от блевотины и вообще стресса перелетного? Может че нить вколоть, чтобы не понял где он и что он. Хотя вдруг сердце не выдержит...
6 лет - Рыжик. Безумно трусливое создание. Как то мы переезжали все вместе в квартиру, было 3 кота. Так вот Рыжика из предбанника мы буквально
запихивали в квартиру, не хотел ни в какую идти. Орал благим матом. Неделю жил под кроватью, не ел, не пил и не ходил в туалет. Вот как такого труса перевозить? Помрет же от страха в самолете...
Буду признательна за советы, если кто то был в подобной ситуации.
Потому что я со своим и
летала, и езжу всегда, переносит стойко, даже кушает в дороге :-) Да что говорить, он оказывается может мурлыкать когда кровь берут)
Забыла сказать, что выехать оттуда можно только на одном виде транспорта - самолет.
А кошаков в салон можно брать или их в багажное отделение поместят?
Я когда летела из Норильска, специально выбирала рейс, где можно на борт брать кошков. В багажном - темно, холодно и страшно. Мне кажется они там ваще оба ноги двинут.
Вообще у каждой авиакомпании свои условия перевозки животных. Те, что перевозят: обычно в салон можно брать животину, если ее вес вместе с сумкой не превышает 7 кг (опять же у разных перевозщиков циферы могут быть разными, но обычно так).
Двоих в одну сумку нельзя. У каждой скотинки должна
быть индивидуальная клетка, и чтобы она там свободно помещалась, то есть имела возможность кое-какого движения.
На сайте каждой авиакомпании условия перевозки животных подробно описаны, надо читать конкретно, кем летите. Плюс можно позвонить им (кстати, о том, что вы летите с животным, надо
заранее их предупреждать) и уже непосредственно с ними обговорить, правила правилами, но может сжалятся и индивидуально подойдут к ситуации ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)