|
Заболела кошка. Нужен совет по ветврачам.
 |
Заболела кошка. Нужен совет по ветврачам.
|
|
наверх
|
Автор: J u l i a n a (О пользователе)
Дата: 25 июля 2011 16:40
История такая. В феврале этого года убежала у меня кошка случайно по недосмотру. В этьот период она НЕ ПРОСИЛА КОТА. Просто нам нужно было уехать всем из дома а она из машины выскочила, сиганула в подвал и только через месяц мы ее кое как обратно выловили. Была худая зашуганная но в целом
нормальная. Мы думали что она просто отъестся со временем и будет все хорошо. Помыли, проглистогонили, сменили вискас на Проплан деликат сенсетив. Ест она нормально. В туалет тоже нормально ходит. Но вот со временем кошь начала линять все сильнее, вообще задеть невозможно сразу шерсть в руках.
Решили свозить сдать анализ крови хотя бы. Самая ближняя клиники - Ветдоктор (на химмаше с ними не разгуляешься). Врач мне попалась странная... сказала что небольно и худая у вас кошка ( а то что у нее лапки тонкие как тычинки и на задних лапках "на окорочках" тоже как то все очень тоненько будто и
не заметила) и сказала мол а вы ее стерилизуйте она и поправится и шерсть наладится.... я в шоке ... ну еще она предложила попить витамины с омега-3 омега-6 и сделать УЗИ брюшной полости и анализ крови таки тоже предложила в конце концов. Ладно. Кровь мы сдали. На следующий день велели позвонить
узнать результат. Звоню - ой простите извините у нас тут компьютер не загружается после грозы. В общем и на следующий день ничего у них не загрузилось. Сказали звонить на Бебеля, там работает система и вас проконсультируют. Ладно. Звоню на Бебеля. Там сказали что скорее всего у моей кошки почечная
недостаточность, что показатели по мочевине и по еще какому то параметру ( я не запомнила) превышены, что мол нужно еще узи почек сделать и ставить 5-7 дней капельницы и сменить корм на Уринари а вот какой именно уринари тоже нифига непонятно потому что в телефоне у них все дребезжит и толком не
слышно... то ли она сказала что NS на пакете должно быть написано то ли NF... пришла в Заповедник посмотреть корм - он оказывается не проплан а просто пурина делает лечебную серию и там девушка посоветовала все же еще раз уточнить кокретно какой корм т.к. их несколько вариантов есть...... В общем
ясно что толком ничего не ясно. Я хочу забрать у них распечатку с анализами и проконсультироваться еще у какого нибудь толкового врача. Который не станет мне говорить что решение всех проблем это стерилизация кошки. На УЗИ думаю что мы сходим... а вот что дальше - не знаю. Если оставаться в
Ветдокторе - то хотелось бы понять кто там у них наиболее адекватный из врачей. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Заболела кошка. Нужен совет по ветврачам.
|
|
наверх
|
Автор: BELKO (специалист по проблеме) (О пользователе)
Дата: 25 июля 2011 16:43
Цитата: От пользователя: J u l i a n a
Я хочу забрать у них распечатку с анализами и проконсультироваться еще у какого нибудь толкового врача.
|
Очень правильное решение. В отношении себя и своих человеческих близких поступайте так всегда, не говоря уже о животных.
На УЗИ думаю что мы сходим.
|
Вот аппаратура в Ветдокторе хорошая. Или в Неовит - там УЗИ-метрист хороший.
Консультироваться... Я имею дело с Валовой из Неовита. хотя по ней тоже разные мнения, но как диагност она мне нравится.
Пока ни разу не ошиблась. |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Людмила К
Дата: 25 июля 2011 17:00
отличный узист в Айболите на ЖБИ, ТОЖЕ ПРОВЕРЕНО НЕ РАЗ |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 июля 2011 17:02
Айболит на ЖБИ это может и хорошо но уж очень далеко. Кошь итак орет всю дорогу как потерпевшая... она улицы боится панически.... лишний стресс тоже наверно нам вряд ли нужен так то :-( |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: NovaSV
Дата: 25 июля 2011 17:10
вызовите на дом Дядю Федора - узи и анализы |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 июля 2011 10:04
Вызвала таки Дядю Федора на сегодня на вечер. Будем дома узи делать. Кошь все такая же. Врач которая в Ветдокторе мне категорически не нравится. .найду дома на бланке фамилию - засвечу тут обязательно. Разговаривает грубо и вообще толком ничего не объясняет. Посмотрим что Дядя Федор скажет нам еще
сегодня. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: могклечитьмогунелечить
Дата: 27 июля 2011 10:23
Там сказали что скорее всего у моей кошки почечная
недостаточность,
|
сменить корм на Уринари
| Уринари назначают при МКБ ( мочекаменная) А при почках - Ренал. Но, это из
серии Роял Канин.
У Пурины - не знаю какие виды лечебных кормов бывают из этой серии.
и проконсультироваться еще у какого нибудь толкового врача. Который не станет мне говорить что решение всех проблем это стерилизация кошки
|
Конечно, стерилизация не вылечит кошке почки.
А почему все-таки стерилизовать не хотите? Кошка-то с документами, выстовочная, под разведение???
Если нет, то обязательно стерилизуйте после лечения, когда анализы в норму придут.
А то потом еще и с маткой может что-нибудь
случиться, снова набегаетесь по врачам. Тогда уж, так и так матку удалять придется.
Посмотрим что Дядя Федор скажет нам еще
сегодня.
| Спросите у него про стерилизацию тоже.
Удачи!!! Лечитесь и выздоравливайте!!!
Почки - это не шутка. :-( |
1/0 |
| Поделиться:
|
 |
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|