поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

совет по коту - почки или оклиматизация?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
совет по коту - почки или оклиматизация?   #855381  наверх
Автор: 
Дата:   

Постараюсь кратко... но как получится.

Кот с этого форума, около года, на пережержке его кормили кэт чау, анализы делали, кот был здоров. У меня он с товарищем почти 2 недели (приехали на передержку). У себя я начала кормить роялом, вроде все было нормально. Первые несколько дней жил у меня, потом сие расчудесное животное переехало к моей маме в качестве претендента на пмж и тут началось веселье.
Мама сразу заметила очень темный цвет мочи и маленький объем - у нее лоток с поддоном, поэтому все видно, у меня комкующийся наполнитель - так никак не узнаешь. Пил мало. В субботу-воскресенье какал нормально, огромными объемами (в силу хронической безмерной голодности), может разок под конец чуть-чуть мягковато. С понедельника его пробил понос. Никакого оформленного стула, 3 жидкие лужи каждый день. В среду напоила смектой и оставила голодным на сутки. Вчера он меня чуть не сожрал, когда пришла домой, но это лирика. Поноса пока не было, но! сегодня за утро он пописал 2 раза, объем большой и моча очень светлая, никакая... знаю, что признак почечной недостаточности... может быть это от того, что вместе с курицей я давала много бульона, он все сметал, то есть потребление жидкости сильно увеличилось.

вопрос в том, стоит ли наводить панику, или понаблюдать. Объяснять почему не буду, просто скажу, что в больницу мне ехать это большая сложность.
И какой корм купить, чтобы сейчас его кормить, может хиллс попробовать? остальные трое кошек едят роял сейчас, никаких проблем.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: совет по коту - почки или оклиматизация?   #855389  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

От поноса фталазол вам в помощь (дешевые таблетки человеческой аптеки).

Цитата:
От пользователя: ne_znau

в больницу мне ехать это большая сложность.

Собрать мочу и в течение часа отвезти на анализ в Айболит. Лечить по назначениям. По корму тоже подскажет врач.
  |  Поделиться:  
Re: совет по коту - почки или оклиматизация?   #855391  наверх
Автор: Муся() 
Дата:   

сдайте анализ мочи
корм пока не меняйте
  |  Поделиться:  
Re: совет по коту - почки или оклиматизация?   #855393  наверх
Автор: бываю набегами
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dasc

Собрать мочу и в течение часа отвезти на анализ в Айболит.

только моча что-то покажет? или надо кровь? в айболит звонила утром, все рассказали, как делать...

Цитата:

фталазол

спасибо, буду знать.
а то приперлась домой в 10 вечера, смекты дома не оказалось, пошла покупать, притараканилась домой, развожу водой, а она апельсинкой пахнет :-D сначала побоялась, потом почитала инструкцию, там "детям до года", так что дала...
  |  Поделиться:  
Re: совет по коту - почки или оклиматизация?   #855395  наверх
Автор: Koshka Ann   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

вместе с курицей я давала много бульона,

зачем, если кот на сухом корме?

Маленький объем и темный цвет мочи говорят о ее высокой концентрации, что не есть хорошо и приводит к МКБ.

Сдайте анализ мочи для начала. Можно сделать УЗИ мочевого и почек.

И определитесь, чем же вы все-таки хотите кормить кота - сушкой или натуралкой?

Для того, чтобы кошки хорошо пили, нужно купить керамические миски (пластик и металл дают воде запах и привкус, из-за которых кошки могут отказываться от воды или пить очень мало), расставьте несколько мисок в местах обитания кошек - на подоконниках, на полу и одну рядом с местом кормления.
Проверено на личных кошках - пить стали гораздо больше.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: совет по коту - почки или оклиматизация?   #855403  наверх
Автор: Вигдис 
Дата:   

Цитата:

От поноса фталазол вам в помощь

Так-то это сульфаниламиды. При неясном генезе это как из пушки по воробьям.
  |  Поделиться:  
Re: совет по коту - почки или оклиматизация?   #855406  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вигдис

как из пушки по воробьям.

мне с 4 таблеток на юге ЖКТ в норму привел :-) . Кошкаф им лечу в основном, помогает.
  |  Поделиться:  
Re: совет по коту - почки или оклиматизация?   #855415  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Koshka Ann

зачем, если кот на сухом корме?

кот на сухом корме, понос 3 дня, при расстройствах кишечника нужна белковая пища, углеводы и жиры усиливают перистальтику кишечника, которая в свою очередь приводит к этому самому поносу. Понос без запаха и нормального цвета, то есть печень в норме, а с учетом его неадекватного поведения вывод о причине напрашивается сам собой. схема стандартная - сорбент, суточное голодание, белковая диета в течении первых дней и плавный переход на обычную пищу. Я же не сказала, что с курицей он сушку одновременно жрет.

Цитата:

Для того, чтобы кошки хорошо пили,

кот черт знает сколько времени скитался по улицам (пил вероятно из луж или снег ел), потом несколько месяцев жил на передержке с кучей других кошек, потом у меня он в первые несколько дней хлебал воду из всех мисок (коих везде по несколько штук), вы правда думаете, что он будет привередничать из-за платиковой миски?
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: совет по коту - почки или оклиматизация?   #855418  наверх
Автор: Аni (sannit) 
Дата:   

Цитата:

ne_znau

Я Вам уже говорила, что необходимо сдать развернутый анализ мочи. В идеале - еще и общий анализ крови и биохимию. Без результатов анализов можно долго гадать и пропустить опасность.

И вот это:

Цитата:

определитесь, чем же вы все-таки хотите кормить кота - сушкой или натуралкой?

тоже важно

Если совсем напряг, давайте заберу кота
  |  Поделиться:  
Re: совет по коту - почки или оклиматизация?   #855421  наверх
Дата:   

кстати про понос еще... была заграницей, там у меня случилось расстройство кишечника, мне купили, как я его называю, чудо-элексир - столовая ложка и кишечник реально в полном порядке... надо почитать состав... может его можно давать... по вкусу что-то типа маалокса или альмагеля... ну так, на будущее :-D
  |  Поделиться:  
Re: совет по коту - почки или оклиматизация?   #855423  наверх
Дата:   

Цитата:

кот черт знает сколько времени скитался по улицам (пил вероятно из луж или снег ел), потом несколько месяцев жил на передержке с кучей других кошек,

нет. их выкинули на пару с Гершем. Они день сидели на скамейке под дождем на детской площадке. как думаете - уличные коты так делают? еще и парой.
на передержке жил месяц, мочу конечно на 100% отследить вряд ли удалось бы, но с аппетитом и стулом все было в порядке
  |  Поделиться:  
Re: совет по коту - почки или оклиматизация?   #855426  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Аni (sannit)

Аni (sannit)

Аня, все происходит в течении недели, я одна и в двух домах и на работе во время аврала + без машины. Поэтому и вопрос, паниковать или еще рано.
Мочу отвезу завтра в айболит.
Проблемы с почками в раз не возникают, кот у меня всего ничего :-(
  |  Поделиться:  
Re: совет по коту - почки или оклиматизация?   #855427  наверх
Автор: Empire In My Mind 
Дата:   

Цитата:

Мочу отвезу завтра в айболит.

Тогда после анализов и будет видно, что именно с котейкой происходит.
Пока гадать - смысла не вижу :-)
  |  Поделиться:  
Re: совет по коту - почки или оклиматизация?   #855429  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Аni (sannit)

нет. их выкинули на пару с Гершем. Они день сидели на скамейке под дождем на детской площадке. как думаете - уличные коты так делают? еще и парой.
на передержке жил месяц, мочу конечно на 100% отследить вряд ли удалось бы, но с аппетитом и стулом все было в порядке

Ксюша сказала, что на передержке они пару месяцев... предыстория не известна. теперь понятно.
я заметила, что с аппетитом все в порядке :-D пропоносился он наверняка от переедания, потому что ел действительно много. когда они были у меня, я насыпала миски, они съели, сколько хотели, потом ушли, все нормально было. у мамы он начал подъедать за кошкой все и сразу...
  |  Поделиться:  
Re: совет по коту - почки или оклиматизация?   #855431  наверх
Автор: Empire In My Mind 
Дата:   

Цитата:

Ксюша сказала, что на передержке они пару месяцев...

Честно - я уж забыла кто сколько у меня сидит :-D

Цитата:

аппетитом все в порядке

У меня вообще ощущение, что этот кот готов есть круглосуточно :-D
  |  Поделиться:  
Re: совет по коту - почки или оклиматизация?   #855433  наверх
Дата:   

Цитата:

при расстройствах кишечника нужна
белковая пища

при расстройствах кишечника у животных в первую очередь - нельзя менять корм, а уж тем более нельзя менять тип кормления.
А у вас получается, что у кота и так понос, а вы ему еще и вместо привычной для ЖКТ сушки дали натуралку. Это может только усугубить состояние.

Кроме того, животных нельзя кормить бульонами. При варке животный белок видоизменяется и ЖКТ животных неспособен его усвоить. Так что в бульонах как минимум нет смысла, как максимум - они могут сорвать поджелудку зверюхе.

Цитата:

кот черт знает сколько времени скитался по улицам (пил вероятно из луж или снег ел), потом несколько месяцев жил на передержке с кучей других кошек, потом у меня он в первые несколько
дней хлебал воду из всех мисок (коих везде по несколько штук), вы правда думаете, что он будет привередничать из-за платиковой миски?

легко.

Еще могу сказать, что если кот пил очень много, но при этом мочи было мало и она темного цвета, то вам бегом к ветеринару.

Но, гораздо логичней предположить, что мочи было много и она была светлой тогда, когда кот много пил.

А вот когда он перестал потреблять достаточное количество жидкости, тогда моча и стала темной и ее стало мало.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: совет по коту - почки или оклиматизация?   #855434  наверх
Дата:   

Цитата:

Поэтому и вопрос, паниковать или еще рано.

на этот вопрос можно будет ответить только после результатов анализов.
у нас нет гарантии, что котик здоров, даже если за месяц мы ничего криминального не увидели.
но все анализы всем котишкам мы просто не в состоянии сдавать "для профилактики", поэтому решаем проблемы по мере их поступления.
про Вашу ситуацию знаю. но гадать и лечить по инету тоже смысла мало.
  |  Поделиться:  
Re: совет по коту - почки или оклиматизация?   #855435  наверх
Дата:   

Цитата:

Ксюша сказала, что на передержке они пару месяцев

не помню в подробностях, но где то больше месяца и меньше двух :bs:
  |  Поделиться:  
Re: совет по коту - почки или оклиматизация?   #855463  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: •We®eWolf™• (_Мама_Джины_)

У меня вообще ощущение, что этот кот готов есть круглосуточно :-D

:suxx: именно об этом я и говорю. в первые дни он как-то расслабился и корм в миске стоял спокойно, он мимо ходил, что ему при переезде к маме башню сорвало - не знаю, может слегка агрессивная кошка, которая ему вмазала (по делу надо заметить, когда он смел свое и пулей морду в ее миску :-D ) у меня его от миски никто не отрывал... кто знает, что у них там на уме, а у Боньки ум явно неординарный :-D

Цитата:

Koshka Ann

если вы пытаетесь меня убедить, что я была не права дав ему курицу - продолжайте в том же духе, останемся при своем мнении, но если бы такая ситуация повторилась, я бы сделала ровно так же, как сделала сейчас.
если вам нужны детали - бульон я не варила, луком/морковкой/солью/перцем не заправляла, заливаю кипятком мелко нарезанные кубики грудки и оставляю на некоторое время, курица получается почти вареной - вода почти бульоном.

менять или не менять корм - уж простите. если на передержке нет возможности кормить кормом премиум класса, а у меня есть, я не буду покупать более плохой корм, которым будут питаться еще и мои кошки, которые привыкли к такому корму. Кормить одного одним, другого другим - бред, все равно все лезут не в свои миски, а смешивать разные корма - еще не легче.

В общем же сейчас меня волнует не его ЖКТ, а почки, тема об этом.
Сначала пил мало, моча была концентрированной, потом много - "разбавилась"
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: совет по коту - почки или оклиматизация?   #855518  наверх
Дата:   

Цитата:

В общем же сейчас меня волнует не его ЖКТ, а почки, тема об этом.

лечение по фотографии?

Ну как можно не видя животное, дать заключение, что у него больные почки.

Анализы и посещение ветеринара вам в помощь.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: совет по коту - почки или оклиматизация?   #855530  наверх
Дата:   

Цитата:

Koshka Ann

вы либо не читаете, либо читаете по диагонали, либо с восприятием информации трудности. Я не спрашивала ни о лечении, ни о заключении

Цитата:

вопрос в том, стоит ли наводить панику, или понаблюдать. Объяснять почему не буду, просто скажу, что в больницу мне ехать это большая сложность.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: совет по коту - почки или оклиматизация?   #855540  наверх
Дата:   

Цитата:

вопрос в том, стоит ли наводить панику, или понаблюдать. Объяснять
почему не буду, просто скажу, что в больницу мне ехать это большая сложность.

видите ли в чем дело, чаще всего "понаблюдать" в нашей стране заканчивается необходимостью экстренного медицинского вмешательства.

Поэтому при любых подозрениях на проблемы со здоровьем лучше обратиться к специалисту и не затягивать.

Форум же в этом деле - не помощник, ибо сколько людей, столько мнений.

О чем говорит малый объем мочи и ее темный цвет я уже писала.
В общем, имхо, лучше подстраховаться и сдать анализы, а в идеале - сделать узи мочевого пузыря и почек.

PS У моего личного старшего кота вообще проблем со здоровьем и мочей не наблюдалось. Но вот приспичило мне проверить его, тем более, что возраст приближается к тому, в котором наблюдается пик МКБ.
И вовремя я закипишила. Цистит и МКБ в начальной стадии.
А поскольку в начальной стадии - обошлись малой кровью и лечение прошло легко.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: совет по коту - почки или оклиматизация?   #855545  наверх
Автор: Просто!(догораю и снова горю.....   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Koshka Ann

Всяко завидую твоей выдержке :-D
  |  Поделиться:  
Re: совет по коту - почки или оклиматизация?   #855547  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Просто! (километры лажи)

Всяко завидую твоей выдержке

После работы за прилавком зоомагазина, эта тема - детский лепет :-D
  |  Поделиться:  
Re: совет по коту - почки или оклиматизация?   #855550  наверх
Автор: Просто!(догораю и снова горю.....   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

эта тема - детский лепет

:-D возьми меня на практику- а то у мну с выдержкой савсем не очень
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода