Решила не останавливаться на достигнутом и создать четвертую тему за день :-D
Дано: надо привить 5 кошек (2 личных, 3 передержечных) и двух личных собак.
Для личных животных хотелось бы максимально качественные вакцины (в отличие от тех, кто будет пристроен в добрые руки
единственным/вторым животным, личные звери контактируют с разными передержечными животными на постоянной основе).
По поводу личных кошек думаю над пуриваксом с хламидиозом. А вот подскажите, плиз, эконом-вариант для передержечных? Мультифел знаю, но в прошлый раз у меня именно после
него была вспышка кальцика в квартире, причем новых животных в тот период не было... грешу на вакцину и побаиваюсь. Может, еще что-то?
Ну и собачьи какие хорошие? Нобивак? Он какой-то с буквами (DP, DNPP, что ли) и везде в инструкциях про щенков написано. А как его ставить взрослым
животным, по какой схеме?
И еще попутный вопросик: одна из собак была привита в прошлом году в январе. Т.е. прошло уже полтора года, а не год... снова ставить ей две вакцины, как в первый раз? Или все-таки одну, раз она не щенок?
Про кошек не знаю
Про собак - один раз. Если "Нобива" - покупаешь две бутылки,в одной жидкое( лептоспироз+бешенство),во второй - сухое(вся остальная дрянь-чума и прочее). Разводишь одно другим и усе,можно втыкать.
Цитата: От пользователя: Марта Адамс (дочь самурая)
По поводу личных кошек думаю над пуриваксом с хламидиозом
Я своим кошакам его ставлю.
Цитата: От пользователя: Марта Адамс (дочь самурая)
Ну и собачьи какие хорошие? Нобивак? Он какой-то с буквами (DP, DNPP, что ли) и везде в
инструкциях про щенков написано. А как его ставить взрослым животным, по какой схеме?
Нобивак барохло стало, ставь дюрамун с коронавирусом. Т.к. коронавирус еще не ставила собакам, в любом случае дважды.
дюрамун если не ошибаюсь тоже Мериал вакцина, как и пуревакс. Пуревакс мне нравится
квадрикет ибет с бешенством, надо в первый раз другую какую то поставить того же производителя без бешенства, а вторую с бешенством (квадрикет)
я своим 3 года Мультифел4+Нобивак Рабиес ставлю, тьфу тьфу не пробивало ни разу и реакция у кошек после прививки нормальная.
Хотела Мультифел4 заменить на Нобивак Форкет, но не нашла его в городе :-(
так что в этот раз будем прививаться по старинке
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)