|
Свободный выгул. Породистая собака в ужасном состоянии, НУЖНЫ СОВЕТЫ.
 |
Свободный выгул. Породистая собака в ужасном состо...
|
|
наверх
|
Автор: Aleksa_@dog(motocross_ekb) (О пользователе)
Дата: 13 июля 2011 14:57
Не буду называть ни пород, ни адресов, просто в общих чертах опишу ситуацию.
Недавно ко мне обратилась наша форумчанка и рассказала очень интересную историю..
В одном из частных домов города живет молодой парень с собакой. Собака породистая (я видела фото - это действительно так). Сука.
Собака в ужаснейшем состоянии, худая, грязная, но самое неприятное то, что что используют ее как рожалку... а щенков продают на Птичке :-( Есть подозрение, что у собаки появилась саркома от такого вот образа жизни..
К чему тема - мне нужны советы, ЧТО делать с собакой? Просто так
забрать ее я не могу - хозяин заподозрил нездоровую шумиху вокруг собаки, и сейчас одну ее не выпускает.. Да, возможно он скоро успокоится и снова начнет ее выпускать, но ведь если собака пропадет, он догадается, что не просто так она "убежала".. Тем более, что наводку мне дали местные жители, и он
об этом догадывается - потом не дай Бог пойдет к ним с разборками...
Я лично собаку видела только на фото, так что вся информация со слов тех, кто это видел, но если это действительно так...история очень грустная :-(
Ситуация осложняется еще и тем, что у собаки сейчас щенки.. По
словам местных жителей, кушают они уже сами, но... пока они там - нет смысла забирать мать, т.к. он просто оставит себе одного из щенков, и продолжит "бизнес".
У кого было подобное? Мне нужны советы КАК можно забрать оттуда собаку? Желательно на законных основаниях..
Вся подробная инфа в
личку - здесь не пишу, т.к. нет гарантии, что хозяин не прочтет тему |
9/2 |
| Поделиться:
|
Re: Свободный выгул. Породистая собака в ужасном с...
|
|
наверх
|
Автор: dasc
Дата: 13 июля 2011 15:08
Цитата: От пользователя: Aleksa_@dog
КАК можно забрать оттуда собаку? Желательно на законных основаниях..
|
ловишь, когда бдительност потеряет. Стерилизуешь. Отпускаешь обратно. Это его собственность, ты не можешь её у него отнять. А вот попортить можешь. Ты для этой собаки
- такой же форс-мажор, как сбивающая её машина. Собака гуляет одна - значит она ничейная. На тот период, пока гуляет одна. Хозяин допускает возможность форс-мажора, отпуская её одну. Устрой же ему форс-мажор. |
23/5 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 июля 2011 15:12
Цитата: От пользователя: dasc
|
Мне собаку жалко, нафиг она не нужна будет хозяину стерильной... |
9/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: dasc
Дата: 13 июля 2011 15:24
Цитата: От пользователя: Aleksa_@dog
нафиг она не нужна будет хозяину стерильной
|
проблемы решаются по мере возникновения. Ты сначала порежь, а там видно будет. Откажется от собаки - заберешь её (с письменным отказом хозяина). |
10/5 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 июля 2011 15:25
проблемы решаются по мере возникновения. Ты сначала порежь, а там видно будет. Откажется от собаки - заберешь её (с письменным отказом хозяина).
|
Ее сначала забрать надо! |
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Kаменка
Дата: 13 июля 2011 15:27
Откажется от собаки
|
новую заведет :-( |
7/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Калина-рябина (О пользователе)
Дата: 13 июля 2011 16:17
Так не решаема эта проблема. Стерилизовать надо мозги "хозяина" иначе круговерть. Не эта, так другая, щенки? Ну даже нет щенов... От продажи одного он снова купит себе производителя. Конкретно этой собаке помочь можно, нарушая и всячески рискуя... а смысла-то? Потом другую так же вытаскивать? Без
стерилизации, или там кастрации мозгов хозяина, ничего не выйдет, а такой операции еще нет в природе. Какая-то собака обречена. :weep: |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Nikki_No
Дата: 13 июля 2011 22:07
Саша, перепост для тебя того, что писала в темке АндреяВВ. вопрос по ходу аналогичный, раз уж тебя именно законные основания интересуют.
гражданское законодательство России предусматривает 7 исключительных случаев принудительного изъятия имущества у собственника (а дом.животные, по нашему ГК,
относятся к имуществу), и нас в данном случае интересует только один вид:
Выкуп домашних животных при ненадлежащем обращении с ними. Такой выкуп может по решению суда произойти в случаях, когда собственник обращается с животными в явном противоречии с установленными на основании закона
правилами и принятыми в обществе нормами гуманного отношения к животным. Цена выкупа определяется соглашением сторон, а в случае спора - судом. (п.2 ст. 235 ГК РФ). как это ни печально, но мне кажется Калина-Рябина права...собак от таких людей можно вытаскивать каждый месяц-пока их самих не
изменишь, а это вряд ли реально |
1/0 |
| Поделиться:
|
 |
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|