Добрый вечер! Мама спасла с дороги птена, примерно 20 дней ему. Машины, говорит, прямо над ним гоняли :-( Принесли домой, конечно. Перечитала Майбёдз на эту тему давно, про кормление и всё такое. Написал и туда. Ответа жду. Но долго ждуууу :-( Здесь же был у кого-то опыт выкармливания голубят?
Подскажите, пожалуйста, чем кормили? Птица сама клюет зерна, пьет сама. Мало, конечно ,сам ест. Вот и вопрос - докармливать надо? Есть яйцо (читала, можно его с морковкой), кашка детская, попугайский корм (перемолоть, запарить). На МБ написано, что надо 20-ти кубовый шприц. Это на одно кормление?
Греем птицу. Крыло, вроде, повреждено. Видимых травм нет. Помет плохо(( зеленый. Гамавит только завтра могу достать. Вот чем сейчас его кормить? Попугайский корм ел, через 2 часа яйцо дала. Ночью кормить? Или посидит? В общем, буду оочень признательна за помощь и подсказки :-)
Фото не самые удачные. Второе фото - там главное - помет. Плохой очень.
В глаза капать ципролет или левомицетин.
Корм для волнистых попугаев корм можно давать, только из него надо убирать овёс, можно корм РИО для канареек. Ночью кормить не надо, раз кушает сам.
Посмотрите горло, рот, нет ли налёта, творожистых пробок?
Нет ли выделений из носа? Не
чихает? Не свистит при дыхании?
Если на нормальном корме завтра стул не исправится (он не должен быть жидким), надо будет думать об антибиотике.
Меня смущает ,что кушает мало. Пьет достаточно и с удовольствием.
Цитата: От пользователя: M_G_F
Посмотрите горло, рот, нет ли налёта, творожистых пробок?
Чистое, вроде. проверила ещё раз - чисто... Но всё равно понаблюдаю.
Нет ли выделений из носа? Не чихает? Не свистит
при дыхании?
Нет, в этом отношении тоже всё нормально.
Если на нормальном корме завтра стул не исправится (он не должен быть жидким), надо будет думать об антибиотике.
Понятно, ага. Но стул очень плохой. Много воды,
всё зеленовато-черного цвета.
Крыло опущено правое. Подволакивает. Боюсь, что ушибла-таки его машина, дорога всё же место опасное.
На ночь дать ему запаренного корма? На кофемолке размельчила, залила кипятком. Может, 10 кубиков хотя бы скормить?
У голубей понос очень часто - признак инфекции (не пугайтесь, основная масса опасна для птиц, но не для людей).
Как вариант, он мог выпить много воды, после этого тоже может быть жидкий стул. У взрослых птиц жидкий стул бывает перед кладкой.
Сколько он выпивает воды? Из-за этого стул может быть жидким.
Мне глаз у него не нравится, оба такие, м.б. фотография искажает?
Если он сам ест, можно выбрать из корма мелкие зёрна и насыпать ему. Посмотрите зоб полный?
Нашему подобранному голубю с поломанным крылом и такими же какашками Татьяна-орнитолог сразу выписала антибиотик-иньекции и глистогонку. После курса у птицы сразу все в норму пришло.
Ему надо бы витамины. Есть птичьи витамины Радостин (в данном случае анти-стресс), давать строго по инструкции, передозировка витаминов у птиц опасна также как их недостаток.
Или птичьи витамины (A, D, E) + витамины группы В (можно в виде пивных дрожжей: заварить 1 ч.л. на стакан кипятка,
давать по 0,5 мл в корм или в воду, или в клюв 2 раза -10 дней) или веафаровский В комплекс.
не пугайтесь, основная масса опасна для птиц, но не для людей
Да не, не боюсь, с гульками сталкивалась, читала, такого страха нет)
Единственное - у нас 6 птиц дома - 4 кареллы, урагус и чиж. За них боюсь.
Как вариант, он мог выпить много воды,
ага, тоже думала об этом, т.к. пьет, на мой взгляд, много.
Сколько он выпивает воды?
примерно 1-2 мл. Пою из крышечки,
наклоняю, вола в уголок стекает ,ему удобно, хорошо пьет.
Мне глаз у него не нравится, оба такие, м.б. фотография искажает?
они оба у него мне не нравятся :-( При этом левый, как нам показалось, больше правого. А с правой
стороны видимо, и был ушиб, раз крыло не рабочее почти.
Если он сам ест, можно выбрать из корма мелкие зёрна и насыпать ему.
Ест, но мало. Двух столовых ложек точно не осилил.
Голуби плохо переносят глистогонные препараты. Роман Андреевич сначала отправил нас сделать анализ, потом когда получили результат, провели лечение. Делали исследование ещё двум птицам у них глистов не обнаружили.
Есть стандарты антибиотикотерапии, но нет полной клинической картины. Может быть Вы глаза сфотографируете, или опишите в чем проблема, кроме разного размера? Отёчность век, выделения?
Ципролет в любом случае необходим.
Вот отечность век, мне кажется, тут есть некоторая.
Ципролет в любом случае необходим.
В человеческой аптеке можно?
Его можно прощупать рукой.
Мне всегда казалось, что полный зоб должен быть большой и его легко обнаружить. Вроде, нашла. ниже шеи. Но небольшой. Это после 10 кубов каши запаренной.
Кормить боюсь, страшно попасть в дыхательное горло. Закладываю в начало клюва, на кончик языка как бы, дальше сам заглатывает.
Татьяну на дом приглашали. У голубя был очень плохой перелом крыла. Прожил 4 мес на балконе, пытался летать- криво.И крыло кривое было после перелома.Осенью голубь затосковал, стал плохо есть, все в небо смотрел, сидя на подоконнике. Когда начались холода, на ночь стали заносить птицу домой в
коробке. Утром выносили обратно на балкон. Сытым птицам холод днем не страшен.
Однажды вечером вышли за голубем на балкон, а его нет. Улетел все же, глупый, в зиму, в голод и холод. Надеюсь, что выжил.
Улетел все же, глупый, в зиму, в голод и холод. Надеюсь, что выжил.
Спасибо. Мы связывались с ней только по телефону, по поводу стрижа. Нам из Первика ехать до неё совсем далеко. Но надо попробовать, всё же...
Надеюсь, что всё
сложилось удачно у Вашей птицы)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)