Форумчане, такая у меня приключилась фигня.
Утром убираю за кошечкой своей туалет (кошечке 4 месяца), а там...даже не знаю что это такое....вопщем какой-то червяк чтоле...белый, длинный (см наверное).
Посоветуйте что делать. Я вот щас на работе и буду до вечера тут. А коша моя
(маленькая... :-( ) дома однын,овсем одын.
Будублагодарна всем кто что -то сможет подсказать посоветовать.
1. длинный белый червяк - по-любому глист.
2. Вы играете с кошей? Наверняка же цалуете? Я бы не удержалась точно мелкую морду целовать) Поэтому глисты и у вас могут быть)
я не могу подсказать чем глистогонить мелкую кошь, ибо у меня крупный соб) Думаю, стоит позвонить в любую ветклинику или аптеку и узнать как и что будет лучше для вашего ребятенка) :-)
Глистогонить нужно и кошку и себы. Для кошек дронтал (продается в специальных магазинах - зоомагах), но надо уточнить, подходит ли он для 4-х месячного котенка. проглистогонить и через 10 дней еще раз проглистогонить. 1 таблетка дронтала на 4 кг. надо котенка взвесить и высчитать дозу. Себя тоже
проглистогонить, возможно вы уже от котенка подцепили глистиков (я вообще когда своих глистогоню, и себя тожеглистогоню) т.к. целуюсь и обнимаюсь ведь с ними :-)
Цитата: От пользователя: Allizee
И коша моя домашняя, она ни ходит на улицу. От куда глисты та?
И
что? она могла съесть кусочек мяса с яйцами глистов. могла поваляться в обуви, в котой вы ходите на улице, а потом шкурку облизать... вот и все... да много как могла подцепить...
Цитата: От пользователя: Allizee
Взяла как говориться в добрые руки. От домашней кошки киса моя.
то что взяли от домашней кошки никак не защищает от глисто. Или Вы думаете. что глистами болеют только бродяжки?
Вы лавное не паникуйте, здесь ничего страшного нет (если не запускать), все решается 2-кратным приемом препората глистогонного.
Кошу я не целую! Я её могу погладить, поцесать, но не целовать!
после того как погладили сразу моете руки? нет ведь, дотронулись до яблока не мытыми руками и все. глистики у вас в животике. Но это не самое страшное, что с кошкой может
быть. Для людей, по моему, дикарис, но надо с врачом посоветоваться
забавно...............почему интересно владельцы породных выставочных зверей ОБЯЗАНЫ голистогонить и прививать своих звериков раз в год
+ каждый ответственный хоз собы делает глистоговыгонятельную акцию зверика и себе любимому обычно 2 раза в год а кой ктобрезгливый ( я например ) 1 раз в
квартал а обычным владельцам домашним кошей это даж знать не пологается о том.......
а что глисты бывают и у тех кто вообще животных в доме не держал сроду вы в курсе? мож вы сами своего котенка ЭТИМ заразили. а что - погладили а он дурашка облизал............
культура содержания
домашнего зверья у нас не высока к сожалению этому никто нигде не учит.........
обычным владельцам домашним кошей это даж знать не поло
У моих родителей кот прожил 16 лет, каждые пол года возили в клинику и ниразу за это время у него не было глистов.
По поводу своей кисы, с ветом общалась(когда ей 3 месяца
было)сказали что пока рано, что в пол года глистогонить стоит.
Цитата: От пользователя: зая моя
и у тех кто вообще животных в доме не держал сроду вы в курсе?
Я спросила совета, а не нравоучений. Откройте кружок и читайте там лекции!
Цитата: От пользователя: Стюшина_мама
культура содержания домашнего зверья у нас не высока к сожалению этому никто нигде не учит.........
Увас есть шанс этому научить таких бездарей как я, которые сроду ничего про кошек не знает.
я иногда маниторю, и вижу что вы пишите. В основном показываете свое превосходство в знаниии того чего другие не знают. Вежливости иногда бы не плохо поучиться. вместо того чтоб упрекать лучше ведь просто подсказат как нужно, как
правильно. Тьфу аж ниприятна.....
Вот только что проконсультировалась с ветом.
Сказали что если у кисы есть глисты, то это совсем не обязательно что у хоза тоже они могут быть!
Так как человеческие глисты это в основном через мясо, рыбу....
нифига... конечно не обязательно, но скорее всего есть... там чаще всего аскариды бывают, а они опасны как для людей, а так то листом можно и через грязные руки получить :-)
если у кисы есть глисты, то это совсем не обязательно что у хоза тоже они могут быть!
то есть Вы готовы рискнуть и жить с возможными глистами? и перезаразить кошку? И всех своих близких людей?
ну, как угодно - это Ваш выбор.
А в общем все выше сказали верно - глистогонить кошку и себя раз в полгода профилактически.
Либо исследования кошки и себя на наличие паразитов с той же частотой
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)