скажите, пожалуйста, как отучить корса швыряться на других собак?
на прогулке довольно спокойно (только пристально глядя) проходим мимо стаи собак, мимо собаки на автостоянке (даже не напрягаясь), но стоит лишь увидеть собаку на поводке - и все... мало того, что он начинает рваться и
тянуть из всех сил (я, конечно, заранее готовлюсь к подобной реакции и поэтому удерживаю его), так он еще и орет тоненьким голоском так, как будто его режут...
видя все это безобразие мой амбуль пытается помочь мне...это выражается в том, что он пытается "положить" корса.... короче, зрелище
не для слабонервных...
сегодня чуть не загрыз старенькую бассетюшку...
тут только коррекция мне в помощь или можно что-то самим сделать?
в выходные уезжаю на юга... весь зоопарк милостиво согласились приютить мои родители... так, если честно, я переживаю, что мой папа с ним не
справиться (во-первых, он плохо видит и не сможет заметить других собак. а во-вторых, мне кажется ему не удержать просто... худенький он у меня).
ууу... сколько написала... вопрос вот еще: есть ли передержки с корректировкой? и сколько это будет стоить?
как вы можете уезжать на юга доверив свою собаку, у которой подобные проблемы папе, который с ваших же слов
Цитата: От пользователя: Argent_court
с ним не
справиться (во-первых, он плохо
видит и не сможет заметить других собак. а во-вторых, мне кажется ему не удержать просто... худенький он у меня).
а еще в природе существуют
НАМОРДНИК,
НАЕМНЫЙ ДРЕССИРОВЩИК ( что покажет ВАМ что ВЫ делаете не правильно ) ,
СТРОГИЙ ОШЕЙНИК,
ВОЛШЕБНЫЙ ПЕНДЕЛЬ
или для самых гуманистов - сумка с игрушками-вкусняшками и тп ( как начинаются проблемы - переключить внимание
скотинки
к стати без дрессировщика Вам точно не обойтись - неадекватные реакции на пустом месте не выростают..где-то ВЫ!!! допустили ошибку в воспитании и не видите ее...ВАШ косяк ..вы его не замечаете а чаловек с опытом и со стороны скорее всего увидит и укажет
Цитата: От пользователя: зая моя (помощь ротвейлерам)
НАМОРДНИК,
СТРОГИЙ ОШЕЙНИК,
ВОЛШЕБНЫЙ ПЕНДЕЛЬ
или для самых гуманистов - сумка с игрушками-вкусняшками и тп ( как начинаются проблемы - переключить внимание скотинки
все это у нас с собй и на собаке (волшебный
пендель появляецца из ниоткуда)
на игрушки-вкусняшки - 0 реакции
Цитата: От пользователя: зая моя (помощь ротвейлерам)
Да, Вы все же сильно подумайте, насчет папы...очень страшно если он не удержит такую собаку как кане-корсо....беды не избежать....(мы тоже там где то гуляем, заранее вздрогнула). Может тогда лучше серьезная передержка, есть такие, надо поискать только....удачи Вам (ну и нам тоже :-) )!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)