Хочу рассказать как живут птицы спасенные форумчанами:-)Отчитаться,так сказать:-)
Когда нахожу раненую птицу сам или форумчане,везу их к замечательному человеку и отличному специалисту-орнитологу Татьяне
Она их лечит,кормит,выхаживает
Толкьо когда уверена что птица встала на крыло и
может уже самостоятельно жить и добывать себе корм тогда только их выпускает в свободный полет
В зиму не выпускает,живут до весны
Есть такие птицы которые живут на постоянку ввиду травм из-за которых не смогут подняться в небо
Прибыл новый
пациент в очень плохом состоянии,спасла его Ксения и позвонила мне,,,,,,,,,,,
Этот голубь, тожж спасенный форумчанкой Ириной,уже поправился:-)Он днем летает по поселку а вечером возвращается в вольер поесть и спать,у него там две подружки-серые вороны:-)
А здесь уже второй год живет ворон по имени Красавчик:-)
В свое время он пришел сам на садовый участок форумчанки Арины
у него была сильнейшая травма крыла,вылечить не удалось но удалось сохранить крыло,порхать по вольеру он может
Ворон-очень интересная птица с мощным клювом,на
фото можно разглядеть как он разламывает доски,там следы от клюва
За два года что мы знакомы с Татьяной она очень многих птиц поставила на крыло,поначалу я пытался запоминать сколько их теперь уж и со счета сбился,были всякие и лесные птички и из семейства соколиных чеглок но больше всего серых ворон
В процессе выхаживания и содержания птиц Татьяне
очень помогает её муж Станислав который то же разбирается в птицах,он регулярно чистит вольеры,перестраивает их или изготавливает новые
На зиму вольеры закрываются снаружи поликарбонатом,и свет проникает и ветру не добраться до птиц
Прикиньте,сколько на это все нужно времени и средств,,,,,,,,,,по подсчетам получается что временами вся Татьянина зарплата уходит на это
Приходится не только покупать корм для птиц а еще и
препараты для лечения,делать рентген в необходимых случаях,,,,,,,,да что говорить,вы сами все прекрасно знаете,сами спасаете и лечите не жалея ни средств ни времени ни себя!!!!
Выздоровевшие и выпущенные на свободу птицы еще недели две-три прилетают на участок,едят,спят,отдыхают:-)а потом находят себе компанию себеподобных и забывают возвращаться,,,,,,,,,,,а может нет,,,,,,,,может им просто некогда :-D
Замечательный рассказ! Прямо бальзам на душу. Птицы просто вытащили свой счастливый билет по жизни.
С большим уважением отношусь к неравнодушным людям. Огромное спасибо Татьяне и Станиславу за то, что подарили моему Сизарику возможность летать! :flowers:
Отдельное спасибо за фото, он
на нем такой довольный, класснючий! :-)
Это моя самая первая птица:-)с которой все и началось:-)Жила у меня три недели,привыкли к ней и кошки и собака и она их разглядывала с интересом
Ворона очень интересная птица:-)Интересно наблюдать за ее поведением,за игрой:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)