Позвонили сегодня охранники с одной из наших городских проходных, я приехала посмотрела, сфотографировала, пообнималась, но пока не увезла никуда..
Прибился из лесу ПЕС мальчик на
проходную в Новоуральске. Его кормят, поселили временно в будку (раньше там овчарка караульная была...). Но как начальство посмотрит на это проживание? Охранникам пока не ясно. Пока терпят.
Да и пес такой, ненавязчивый, никого не достает, не лает, славный характер, очень добрый,
ласковый, ко всем идет доверчиво, хвостиком виляет.
Пес сильно избит, на нем в первые дни были явственные следы от избиения пряжкой, такие четкие прямоугольные отпечатки. Клок кожи в одном месте вырван (или это рана от побоев сильных, или зверь какой погрыз...на первой фотке, голова
закрывает, рана большая, 8-9 см длиной и шириной 2-3 см, терамицином залита) рана довольно крупная, сейчас затягивается. Одна охранница взяла над ним шефство, кормит котлетами и супом, брызгает терамицином.
Породу я определила предварительно - русская пегая гончая, хотя вполне
возможно, пойнтер? (они в книжках на картинках-то похожие нарисованы :-) )
Англо русская, или, как она до недавнего времени называлась, русская пегая гончая,
Ого, выходит я правльно определила.
С детства, как научилась рисовать, я всех собак рисовала именно в таком вот виде, ушки висят, такие вот
пропорции и окрас бело-рыжий в пятнышко. Потом позже узнала, что есть такая порода :-)
Очень красивый пес!
если так, то еще и тупой..
от гончака побоями ничего добиться нельзя..
да и от любого "охотника"..
жаль пса..
порода -- не из простых, пристроить будет не просто.. :-(
6/1 |
| Поделиться:
Re: Пес породы какая-то ГОНЧАЯ, избитый, раненый -...
порода -- не из простых, пристроить будет не просто..
Так может он, того...., уже в Новоуральске пристроен?.... Ухаживают ведь, кормят. Глядишь, привяжутся к парню. Или охотники-пёсы одного хозяина?... Ну или на сайтах
охотничьих объявы разместить, может дрогнет у кого сердце, они то специфику собы знают.
5/2 |
| Поделиться:
Хорошая порода, я такую взяла в Первоуральске, лишнего не лает, в отличие от дворняжек- если уж гавкнет или порычит - то по делу, очень спокойный - не пустолайка, но любит бежать на большие расстояния - у него профессия такая. И совсем не сложная порода- намного легче, чем со служебными. Но зимой
ему будет холодно в вольере
Сейчас многие заводит собак "для престижа" - поэтому породистую при хорошей рекламе отдать легче.
3/1 |
| Поделиться:
А вдруг он избитый своим хозяином, вдруг соба непутевая для охоты... Тоды вариант, что опять пинут собаку или чего хуже удумают... Может бог с ними, с охотниками, приживется в
Новоуральске. Если нет, тогда и думать про возврат к корням охотничьим.
2/6 |
| Поделиться:
А вдруг он избитый своим хозяином, вдруг соба непутевая для охоты...
Вы сначала хозяев найдите, а потом уже догадки стройте. :ultra:
Я понимаю, когда очевидно, что в состоянии собаки виноват хозяин, но тут то! Где
гарантия, что его в том же Новоуральске просто не пытались сожрать бомжи?
Цитата: От пользователя: razborka
Может бог с ними, с охотниками, приживется в Новоуральске.
Вы всерьез считаете, что собака сможет всю жизнь прожить на проходной? Особенно охотничья
собака. :ultra:
5/1 |
| Поделиться:
сразу Белый Бим вспомнился... Вдруг где-то его ищет хозяин. а за то время собака уже побывала в руках охотника. который думал, что собака должна брать подранков и приносить. А он не сделал требуемого, и его за это...
5/2 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)