была я уже здесь недавно с темой об отравлении дронталом. сейчас у нас веселее повод появился. после дронтала откачали мы нашего кошака, он даже немного потолстел, но странное поведение у него стало. он уже с неделю бегает за своим хвостом. стабильно каждый день по нескольку раз. кто нибудь
сталкивался с такой проблемой? мне кажется, что это не совсем нормально. пыталась найти информацию о таком поведении, ничего толкового нет. может кто из Вас подскажет, с чем это может быть связано?
да ну чего уж совсем то, игрушек полный дом, да и постоянно с ним кто -то. 6 лет не за кем было бегать, не бегал же...я просто подумала, что может у него с головой чего от глистогонки случилось....или чего еще..
ой, уж кого кого, а нашего точно никто не достает. ну хотя у меня бывает приступ заботливости, от которого он по диваном скрывается :-D
а так...если серьезно, думала, что и вправду че с головой у него
случилось. :confused:
Цитата: От пользователя: cristus
напарника/цу взять
я бы с удовольствием, живу с родителями, этого то еле выпросила, но мысли есть такие :-)
моя собака начинает бегать за хвостом после долгой процедуры (больше 4 часов) помывки-сушки-стрижки.
Это выгладит очень не естесственно, т.к. он ваще ничего не видит и никого не слышит.
Случается это ТОЛЬКО после груминга. Затягивается до поздна, поэтому потом спать и на утро все нормально.
Вет сказала - нервное. Хотя моемся-сушимся с самого детства и он приспокойно стоит все время, под феном иногда спит.
Посовеловала давать перед всей процедурой че-нить
успокоительное.
ну...хм....чет я даже задумалась. раньше такого не было. может и в правду че с нервами стало. он у нас этот...скотиш страйт. они вообще как, истерики не?
У нас такое случилось, когда мы в гигиенических целях побрили почти налысо волосатую кошку - получился мини львенок. Когда кошка увидела свой голый хвост с кисточкой, она сначала оторопела, потом начала бешенно за ним гоняться.Это было похоже на психоз. Сначала было всем весело, через пару дней я
забеспокоилась. А через несколько дней то ли кошка потеряла интерес к новой игрушке, то ли у нее голова закружилась от этой гонки - и все прошло бесследно.
Интересно, если еще раз побреем- будет гоняться за своим хвостом ?
малыши за своим хвостом гоняются постоянно. Может - ему хорошо - наконец-то - и он "впал в детство". Думаю - с ним просто надо больше играть удочкой-веревочкой. Оптимально - завести подружку - друга.
Я тут вчера ухихикалась над своим новеньким. Сидит в ванной на коробке для белья, а хвост спустил между коробкой и шторой. Поскольку, я кота пытаюсь к себе приучить, то наглаживаю его очень настойчиво. Восторга он большого не проявляет и недовольно тем самым хвостом дергает. Дергается хвост,
качается штора, кот удивляется и поглядывает в сторону хвоста-шторы. Наконец, он окончательно решает пресечь непотребство и... кусает свой хвост. Удивляется еще больше, хвост дергается еще сильнее, кот еще активнее его "усмиряет". Еще и лапой придавил. Полное ощущение, что кот и его хвост - разные
существа, по ошибке стачанные в одно целое, но так и не нашедшие общего языка.:-D
ой я не могу, чуть не лопнула от смеха :-D ... простите заранее, но по сравнению с вашим наш вполне адекватный кот оказывается :-)
что самое интересное, видать услышал про мои рассуждения по поводу его
психического состояния, на сегодня хвост оставил в покое, правда вчера еще устроил забег в тазике. а вообще, как только стоит мне к вам обратиться, сразу в норму приходит...ссыкотно что ль становится :-D
а по поводу напарника ему, почва потихонечку подготавливается, глядишь скоро даст плоды
;-)
у нас кот бегает за хвостом с самого детства, это у него самая лучшая игруха. подружку завели, а он все равно иногда бегает. держишь его на руках и, если он увидит, что хвост болтается, обязательно его ловит. поймает. лапами к себе притянет и моет. а истерик у него не бывает, он вообще у нас
обладает нордическим характером, никого и ничего не боится.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)