Кота подобрали на лестнице, выкинули хозяева из соседнего подъезда, а мужик из нашего подъезда гнал его пилой на улицу, порезал ему рот, хозяев нашли, они сказали его возраст - 17-18 лет сейчас, прожил у нас три года, сейчас умирает, не хотелось бы доставлять ему мучения
а мужик из нашего подъезда гнал его пилой на улицу, порезал ему рот, хозяев нашли, они сказали его возраст - 17-18 лет сейчас, п
Господи,до чего деградировали некоторые люди..Варианты усыпления различные,позвоните,пообщайтесь с
клиниками,спросите,какими препаратами усыпляются животные....
Вы видимо к счастью никогда не сталкивались с этим, когда усыпляла собаку, в клинике сказали, что сперва поставят наркоз и она ничего не почувствуют, но я видела как она долго задыхалась, врачи даже закрыли ей нос и рот, чтобы быстрее, а когда прочитали действие препарата, сказано, что он вызывает
удушье. Если бы не столкнулась бы, не спрашивала бы.
нужно, чтобы при усыплении сделали 2 укола: наркоз и сам яд... сама не усыпляла, поэтому где точно так сделают не знаю...но как выездной врач мне нравится Дядя Федор...
вы правильно делаете, что задумываетесь о гуманном усыплении... http://www.vetcall.ru/eutanasia.html
Я знаю, что нужно два укола. Но говорят, что первый могут поставить как обездвиживающий и животное все будет чувствовать, просто не сможет двигаться. А он еще все понимает, голову поднимает, смотрит и звуки издает, когда подходишь, смотрит внимательно.
Вы видимо к счастью никогда не сталкивались с этим,
Почти каждый месяц....Но у нас ветеринар усыпляет 2 уколами-один релаксант,а от второго собака тихо засыпает и все..Без вскриков,спокойно лежит и засыпает. :-(
Мы вызывали на дом, фирма называется "Вверх по радуге" , я не выходила, только мама присутствовала, поставили один укол (кажется), пес не мучался, просто затих и все :weep:
ИМХО в клинике такое не выносимо, т.к. эмоциии чтобы это кто то ещё видел неприятно, а дома и пореветь в голос можно...
1. Введение многокомпонентного наркотизирующего состава, необходимого для того, чтобы выключить как сознание животного, так и его болевые рефлексы. Для этого применяется смесь того же состава, что и при проведении операций -
миорелаксант Рометар + обезболивающее средство Золетил + потенцирующее действие наркотиков средство Ветранквил (ацепромазин). Применение данного наркоза позволяет полностью выключить сознание животного, исключить болевые рефлексы и чувствительность.
2. Введение сильнодействующих препаратов
(Листенон, Дитилин и т.п.), угнетающих дыхание и сердцебиение.
Внимание! Применение данных препаратов без наркоза чревато мучениями для вашего животного!
Находясь в сознании, животное будет задыхаться и испытывать страдания!
Применение наркоза при проведении
эвтаназии ОБЯЗАТЕЛЬНО! Не стоит доверять ветеринарам, предлагающим для усыпления животных сделать один укол. Гуманное усыпление собак и кошек возможно только под наркозом!
Это мы еще здоровые, у меня кот, нет он двигает лапами, голову поднимает, две клиники не смогли поставить диагноз, хотя взяли анализы, АЙБОЛИТ назначил уколы, он начал есть, поднимать голову, думали на поправку, уколы проставили, он слег, оказалось,
это был гормональный препарат, его больше 5-ти дней нельзя
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)