поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Нужна ли такая ТВ передача? И реально ли?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Нужна ли такая ТВ передача? И реально ли?   #820205  наверх
Автор:  
Дата:   

Последней каплей для меня стало вот это сегодняшнее событие:

Цитата:
От пользователя: мелолг

Дата:   21 Мая 2011 17:38
Чуть было не пристроили мы Жулю.
Вчера позвонила Юля - "стар" дала контакты ручек.
И вроде, все казалось бы так замечательно: Нужен щен -сука егерю в лес.
Находятся тоже на Уралмаше на Черниговском. Есть кобель. Была собака - умерла от старости. Теперь, кобель один сильно скучает. И
при том совсем не лает. Нужен был именно лающий щенок.
Договорились на сегодня, что приедут сразу забирать. По всем параметрам наша Жуля подходит: и лает, и игривая, не даст скучать ни одной собаке, какая попадется на ее пути.
НО, оказалось, что у Жули есть один большой "недостаток"
- она же СТЕРИЛИЗОВАНА!!!!
А как же их кобель без "нормалной" суки-то будет?
Ему же надо.....
Извинились, отказались.
Хоть, как я и не пыталась их убедить, но ,как называется: "влетело-вылетело."
И про испыталку сказала, и про то, что щенки-то из зачем? И про то,
что нестерилизованная сука сможет "удовлетворить" их кобеля только пару раз в году, а "хотеть" он будет - все время и каждый день, и убежать сможет в любой удобный момент за какой-нибудь другой течной сукой.. и пр то, что кобеля лучше кастрировать...

Неее... Бесполезно что-то
объяснять людям. Они не слышат.
Они хотят, чтоб у них была счастливая, полноценная "семейная пара".
Люди в возрасте - где-то за 55 лет по голосу. Что и как, таким можно объяснить???
У меня, видимо, нет дара убеждения.
Хотя, по возрасту,я не далеко от них ушла, или они от меня....

Жуля из этой темки:http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=169&i=12385...

И давным давно ужеЕ, не дает мне покоя эта проблема "борьбы " с разведенцами.
Мы тут на форуме только можем поговорить или поругаться с разведенцами. Но, на форум приходят единицы.

Появилась мысль: сделать заявку на ТВ, чтобы создали передачу о проблемах безнадзорных животных, и в которой бы объясняли людям: Для чего нужно обязательно стерилизовать своих домашних питомцев, которые не подлежат разведению, Что происходит с теми котятами и щенками, которых уносят на Птичий рынок и сдают перекупщицам - коробочницам.
Приглашать на передачу компетентных врачей. Еще бы лучше, если бы сделали "прямую линию", чтобы люди могли звонить и задавать вопросы непосредственно врачу.
Пускай, если даже делать выпуск такой передачи, хотя бы раз в месяц.
Ну, безграмотное у нас население в этом плане.
По крайней мере - таких очень-очень много: не знают, не понимают, не хотят.....
Может, хоть часть людей начнет задумываться?
Насколько реально сделать такую передачу?
Как это вообще делается?
Каких врачей приглашать?
Я так понимаю, что есть такие врачи, которые вообще рекомендуют, чтоб кошка хотя бы один раз родила для здоровья
У каждой новой передачи должна быть какая-то тематика?
Или, за один раз можно все вопросы обсудить и нет смысла делать новую передачу каждый месяц?
Просто включать каждый раз запись одной передачи? Это уже не интересно будет.
Или, на каждую передачу приглашать гостей, скажем из Зоозащиты, с конкретными "свежими" примерами о покалеченных, пострадавших животных?

Может, тема и глупая.
Я честно не понимаю в этом ничего: Будет ли интерес у ТВ? Кто будет заниматься созданием такой передачи?

Есть ли на форуме знающие люди, кто сможет подсказать как это делается?
Надо ли это ТВ? И надо ли это вообще?

Прошу строго меня не судить за такую наивность.
Но вот, хочется, чтобы была такая передача на ТВ, на каком-нибудь местном, но довольно популярном канале.
А по ходу передачи, можно давать ссылку на форумы "Поможем" и "В добрые руки", чтобы больше людей узнало про форумы. И знали, где можно найти и подобрать себе животное по вкусу.
Или такая реклама запрещена?

Вопросов много.
Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому вопросу, Дорогие форумчане и активисты форума.
А самое главное: РЕАЛЬНО ЛИ???
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна ли такая ТВ передача? И реально ли?   #820207  наверх
Автор: Kisa Alisa 
Дата:   

Идея отличная. Именно повторять периодически, долбить и долбить на разные лады, с примерами, с ответами на вопросы, чтоб доходчиво было, чтоб дошло до всех и до каждого. Телевизор почти все смотрят.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна ли такая ТВ передача? И реально ли?   #820208  наверх
Автор: iuliya.07
Дата:   

Или такая реклама запрещена - это пример социальной рекламы , идея про тв передачу м.б. предложить как спец. часть в передаче про усатых и хвостатых
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна ли такая ТВ передача? И реально ли?   #820209  наверх
Автор: vernik2006 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: iuliya.07

в передаче про усатых и хвостатых

Такой передачи уже нет, кажется?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна ли такая ТВ передача? И реально ли?   #820211  наверх
Автор: Nastia-stu 
Дата:   

Начинать с ветеринарных клиник. Я уже слышать не могу на свой вопрос: " А зачем плодили?" Ответ: " Нам ветеринар сказал, что для здоровья собака/кошка должна один раз родить" :bes: Слышу это постоянно.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна ли такая ТВ передача? И реально ли?   #820212  наверх
Автор: могклечитьмогунелечить 
Дата:   

Цитата:

м.б. предложить как спец. часть в передаче про усатых и хвостатых

Ее по утрам показывают? Не многие смогут посмотреть. Такие, как я - например. :-(
Хотелось бы именно отдельную передачу в вечернее время, чтобы больше людей смогли посмотреть и более подробно обсуждать именно эти проблемы - проблемы выброшенных животных, проблемы, связанные со здоровьем животных, которых не хотят стерилизовать, с не нужным размножением......
Объяснять - для чего нужна стерилизация, как нужно к ней подготовить свое животное, где можно стерилизовать, почему вредны контрасексы......
О правильном питании, как следить за здоровьем животного, на что в первую очередь обращать внимание...
Хотя, про питание - сколько людей, столько и мнений. И для каждого животного - питание индивидуальное. У кого на что - аллергия... Про все это тоже можно говорить.
Но, нужен именно грамотный специалист, который сможет ответить на все вопросы...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна ли такая ТВ передача? И реально ли?   #820213  наверх
Автор: masalc
Дата:   

я за такую информацию для людей))0 но, думаю, что надо и строже относиться к подбору ручек...чтобы не было их выбрасывания....как-то защитить животных...хотя как...?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна ли такая ТВ передача? И реально ли?   #820214  наверх
Дата:   

извините за проф.деформацию, ну может есть кто-то с факультета журналистики - типо курсовой проект и т.д. как вариант, на факультет рекламы за соц. рекламой, а так врят ли кто-то сможет сейчас один потянуть это
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна ли такая ТВ передача? И реально ли?   #820215  наверх
Автор: Jaky
Дата:   

Ребят, все просто.
Я сама делала передачу у себя в городе. Правда другой направленности...

В общем, у вас в Екат-ге куча каналов и контор-агентств, которые производят передачи для каналов.
Работают они по элементарной форме: любая передача существует за счет рекламной начинки. Набираете рекламы на 100000 - зовете в ведущие урганта, набираете меньше - зовете васю.
Часть прибыли от рекламы - агентству, которые часть берут себе и часть платят каналам за эфир (трансляция), оставшуюся часть - вы себе (зарплата и доход).
Обычно для передачи требуются ведущий, редактор, журналист, оператор, монтажер и рекламный менеджер. Или что-то можно совмещать.
Всякими проволочками типа регистрации обычно занимаются се эти конторы, которые покупают у каналов эфиры.
вот как то так
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна ли такая ТВ передача? И реально ли?   #820217  наверх
Автор: Nastia-stu 
Дата:   

А стерилизацию действительно надо популяризировать. Ведь у людей об этом какие представления: животное станет ленивое, толстое, будет все время спать.

Вчера звонок: " Вы овчарок отдате, мне бы суку. Нашел кобеля овчарку, щеночков хочу, да и суки течные дворняги бегают, боюсь, что убежит, а так бы под боком была подруга". Беседовали с полчаса. Парень с удивлением узнал, что собака его "дворняжка", и что у немцев куча генетических болячек, что вязать можно только выставочных собак, и то не всех, что это большой труд, что оказывается есть такая чудесная штука, как "кастрация" и у них с псом куча проблем исчезнет. Очень довольный мужчина записал адрес ЮБ. Получил кучу информации о кормлении, т.к. т оже имел весьма смутные понятия, как кормить собак. Нужно людям где-то об этом узнавать.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна ли такая ТВ передача? И реально ли?   #820221  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zosya ( n-stu)

Ведь у людей об этом какие представления: животное станет ленивое, толстое, будет все время спать.
Ага, и мышей-то ведь они "совсем не ловят" после "этого"......
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна ли такая ТВ передача? И реально ли?   #820224  наверх
Автор: Хадзёка (Witchiii) 
Дата:   

Я человек окончивший журфак.
И работавший на местном ТВ.
Даже самые не рейтинговые каналы города - берут за эфир.
Самый дешевый - союз. Но на него такую программу не возьмут.
10 канал. Не мешь 50 штук в месяц за 15 минутную программу. Чуть ли не самое оптимальное для начала.

При этом, если вы расчитываете на самоокупаемость, то есть на рекламу, стоит учесть, кто будет покупать эфирное время. Скорее всего - корма, частные клиники и т.п. И то, при наличии хорошего менеджера.

В 15 минутную программу максимум можно будет впихнуть 2-3 минуты рекламы. (Плюс косенно рекламные сюжеты с роликом в конце).

Нужен бюджет на оплату сотрудникам. Журналисту, оператору, монтажеру, редактору, менеджеру. Кроме того, нужно оборудование.
Или хотя бы договориться с одной из местных студий продакшн, кто сможет взяться.

Извините, что вмешалась. Просто для информации, вспомнила навскидку.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна ли такая ТВ передача? И реально ли?   #820225  наверх
Автор: ирина 10   (О пользователе)
Дата:   

Ус атых и хвостатых показывают только повторы. Вечернее время на откуп нам никто не отдаст. И утром кстати было нормально. Утренний повтор в 10-00 воскресенье. Люди валяются в постели, щелкают пультом. Натыкаются на симпатичные мордашки. У меня так Ваню и Нафаню "нащелкали". Совершенно случайно новые хозяева увидели, влюбились и забрали.

[Сообщение изменено пользователем 21.05.2011 21:00]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна ли такая ТВ передача? И реально ли?   #820228  наверх
Автор: Dassem1972
Дата:   

Передача нужна, но ИМХО все это напрасный труд, т.к. многие за своих детей то не могут нести ответственность, а за животных тем более... :-(
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна ли такая ТВ передача? И реально ли?   #820231  наверх
Автор: Олька-Зайка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jaky

Набираете рекламы на 100000

а этого не маловато будет? Цены на ТВ рекламу бесконечно дорогие, поэтому думаю речь идет о цифре с большим порядком нулей ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна ли такая ТВ передача? И реально ли?   #820233  наверх
Автор: alien_022
Дата:   

Я новичок здесь и выскажусь со " своей колокольни" : не знаю передача это должна быть или еще какая-то информационная кампания, но до владельцев надо донести, что НЕЛЬЗЯ допускать безнадзорного разведения, типа того с чего началась тема, нельзя и всё тут. Я сама допустила промах,недоглядев, и в итоге получила двух щенков ( а ведь могло быть больше) один щен пристроен, а второй у нас, а ведь если бы я знала о форуме раньше или если бы была доступная информация ( не где-то там у знающих людей) все было бы по-другому и ведь я не одинока, не все могут утопить нежелательный приплод, а сука - любимая девочка, ей-то каково. Нужно долбить в головы, чтобы не было увеличения безнадзорных животных надо начинать с себя, утопить жалко, а выбросить не жалко? А если бы собаки были стерильны, то и выбора никакого не было бы. Все по расписанию: не топить, не пристраивать, не выбрасывать. С разведенцами вопрос отдельный, там преобладает желание получить денежки, а я говорю о владельцах неплеменных собак, которые не разводят, но наступают на эти грабли снова и снова, где-то недосмотрели-недоглядели,а ложная беременность чего стоит. В общем я за просвещение, отвечаю, про форум не знают даже самые продинутые пользователи, значит надо нести информацию в массы другими способами. Простите за сумбур,наболело

[Сообщение изменено пользователем 21.05.2011 21:28]
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна ли такая ТВ передача? И реально ли?   #820256  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: alien_022

а ведь если бы я знала о форуме раньше или если бы была доступная информация ( не где-то там у знающих людей) все было бы по-другому и ведь я не одинока,
Вот о чем и речь. Много, очень много людей даже не подозревают, что существует стерилизация методом бокового разреза, которая особенно удобна для уличных собак - "дворовых любимцев", для собак живущих на стоянках, даже у нас на территории дет садика живет собака - сука. ( Это не реклама, если, что)
У многих просто нет денег, а большинство - просто упертые идейные разведенцы, которым надо объяснять и объяснять....

Цитата:
От пользователя: alien_022

С разведенцами вопрос отдельный, там преобладает желание получить денежки, а я говорю о владельцах неплеменных собак,

У Вас собака, но Вы даже представить себе не можете СКОЛЬКО таких идейных разведенцев среди кошатников!!!
И ведь не за деньги продают, а отдают - лишь бы "сбагрить".
Для интереса, сходите на экскурсию на кошекhttp://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=170 Помониторьте такие темы.
Правда, в последнее время таких тем все меньше. Сейчас уже примерно так: Нашли кошку, оказалась беременная. Родила. Кошку-то мы пожалели, себе решили оставить, а вот котят пристроить как-то надо.
Возможно, что это на самом деле так и было. Но, когда сразу, в одно время, несколько подобных тем, меня лично настораживает.
Потому что многие, кто приходят на форум пристраивать котят от своих домашних кошечек, уже понаслышены о том, КАК здесь "встречают" таких .
И понаслышены от тех, кто им подсказал про форум. Потому что про форум , действительно, мало кто знает.
И потом, в темах разведенцев появляются личности-защитнички, которые пишут прямо в теме автору: " Я же тебе говорила, что здесь все не нормальные","Себя стерилизуйте" и т.п.
Вот что грустно. Они даже не понимают и слышать не хотят про стерилизацию.
С собаками все равно не так, как с кошками. Собачьих разведенцев во много раз меньше, судя по темам на форуме.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна ли такая ТВ передача? И реально ли?   #820260  наверх
Автор: =ИриС=
Дата:   

Цитата:

Собачьих разведенцев во много раз меньше, судя по темам на форуме

Это вполне логично: суки текут реже, поднимать помёт из 5-10 щенков - это вам не фунт лиха, это не с котятками понянькаться.
Повесишься сразу. И люди это неплохо осознают.
А вот к кошкам - отношение как к домашним игрушкам. Хуже, чем к хомякам каким-нибудь.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна ли такая ТВ передача? И реально ли?   #820267  наверх
Автор: Jaky
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Олька-Зайка

ой я, если честно, ткнула в нули и подержала палец на клавише, но видимо мало )) Не отразила как то, и правда мало получилось )
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна ли такая ТВ передача? И реально ли?   #820269  наверх
Дата:   

Цитата:

У многих просто нет денег,
И мало кто знает про форум, что можно прийти, спросить, и не только подскажут, но и помогут. Для форума - это святое дело: помочь со стерилизацией дворовых собак и подсказать хозяйским.
Я так понимаю, что осуществить это все не реально. Или надо искать другие способы.
НО, именно ТВ - самый действенный способ.

ПС: " Кормилица, которая сейчас отлавливает щенков, из моей темки, работает на ТВ. Но, они снимают документальные фильмы.
Она уже не один раз говорила, что хочет снять фильм про нас - тех
,кто занимается помощью бездомышам.
Так, может поговорить с ней, может, действительно, сделать такой документальный фильм, а не передачу?
Не знаю, правда, когда у нее время появится. Сейчас у нее работы - в непроворот.
Еще и про Птичку она хотела сделать фильм. Но, пока это только разговоры.
И как она это фильм хочет сделать, не понятно?
Кто это все будет оплачивать?
Я могу с ней поговорить.
Если на самом деле возможно сделать такой фильм, то надо обсудить сюжет, , кто будет сниматься, кто сумеет все объяснить доступным языком, и нужен, именно компетентный человек - специалист, с регалиями, так сказать .
Если , к примеру, брать интервью у врача, то врач должен быть известным, зарекомендовавшим себя, чтоб люди ему поверили, раз нам здесь не верят.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна ли такая ТВ передача? И реально ли?   #820271  наверх
Дата:   

Не получится с передачей, а вот больше листовок-буклетов о стерилизации надо по магазинам и клиникам раскладывать. С какой-нибудь типографией договориться: всяко дешевле получится, чем передачу организовать.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна ли такая ТВ передача? И реально ли?   #820275  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вера Кирякова

начать хотя бы с этого, создали ведь каталог пристроенцев, который распространяют :super:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна ли такая ТВ передача? И реально ли?   #820279  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вера Кирякова

Не получится с передачей,

Цитата:

" Кормилица, которая
сейчас отлавливает щенков, из моей темки, работает на ТВ. Но, они снимают документальные фильмы.
Она уже не один раз говорила, что хочет снять фильм про нас - тех
,кто занимается помощью бездомышам.
Так, может поговорить с ней, может, действительно, сделать такой
документальный фильм, а не передачу?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна ли такая ТВ передача? И реально ли?   #820281  наверх
Дата:   

Цитата:

начать хотя бы с этого

Почему начать? Это уже делалось в не очень больших количествах. Даша много печатала, я печатала. Когда раскладывали в зоомагазинах, буклеты влет расходились. Вот я поэтому и говорю, что надо бы с типографией договариваться, чтобы сразу хороший тираж заказать. Узнать, сколько чего стоит, собрать денежку и напечатать.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна ли такая ТВ передача? И реально ли?   #820282  наверх
Дата:   

Цитата:

Оль, ну это все разговоры и мечты. Как в поговорке народной: "мечты, мечты, где ваша сладость? Мечты ушли, осталась гадость"
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода