поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Зрение у котенка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Зрение у котенка   #820113  наверх
Автор: 
Дата:   

Кошатники, подскажите - в каком возрасте котенок начинает видеть? Не открывает глаза, а именно реагирует на окружающий мир?

У меня на передержку попала глубоко беременная кошь (подобрана на улице). Родила одного парня. Вот сегодня парню 16 дней. Глаза открыл в 7. Но я не вижу, что он глазами реагировал бы на окружение. Я вообще не имела пока дел с котятами, поэтому и не знаю - надо паниковать или нет.

Посветила фонариком - зажмурился. Значит, на свет реагирует. Но вообще никакой реакции на шевеление пальцами и другими предметами вокруг.

Мама кошка после родов схлопотала курс антибиотиков - могло ли это повлиять на зрение котенка?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зрение у котенка   #820152  наверх
Автор: vernik2006 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Eriwen

могло ли это повлиять на зрение котенка

Могло. От антибиотиков все, что угодно может быть.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зрение у котенка   #820178  наверх
Автор: Eriwen
Дата:   

Т.е. отсутствие реакции в таком возрасте - не есть норма?
  |  Поделиться:  
Re: Зрение у котенка   #820182  наверх
Автор: cristus 
Дата:   

первое время уже с открытыми глазами мои не реагировали на движение рук. Я думаю - все будет нормально. В районе 3-х недель стали видеть веревочку...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зрение у котенка   #820421  наверх
Автор: тавико
Дата:   

маленький он еще, у меня передержечный котенок ближе к месяцу стал глазами следить, на движение реагировать. Думаю подрастет и все наладится
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зрение у котенка   #820431  наверх
Автор: Игунная 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: cristus

Цитата:
От пользователя: тавико

Я так же считаю. Подождите, не кипишите. Возможно, дело не в зрении. Им просто пофиг первое время на внешние раздражители.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зрение у котенка   #820490  наверх
Автор: Eriwen
Дата:   

Уф. Спасибо, успокоили. Вообще с котятами дел раньше не имела, вот и беспокоюсь :-) Очень уж не хотелось по каждым своим сомнениям мелочь в клинику таскать :-) А вот и фото котика - скоро выйдет на пристрой...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода