Щеник 2-3 месяца, подобран неделю назад. Правое ушко стояло, левое висело. Через пару дней встало левое, был такой прикольный маленький ослик, а вчера повисло правое. В чем может быть причина и что с этим можно сделать?
Способов поставить уши много разных. Скиньте фото ухов, если не сложно. Можете попробовать состричь шерсть на кончиках ушей (они могут ложиться под весом шерсти). Также можете на внутреннюю поверхность уха приклеить пластырь, сложенный в несколько слоев (друг на друга)
да ничем особенным не кормили. кашей с мясом ну и всякие творог, молоко и тд. когда начал грызть стену -купили витаминки какие-то, если честно-не помню. но я думаю в любом зоомагазине подскажут или в ветаптеке)
Состригите с кончиков ушей шерсть (если ее много) ушкам легче будет встать, и изнутри подклейте пластырем. Насчет кальция - можете фитокальцевит в еду добавить и (не смейтесь), можете обычные белые школьные мелки дать погрызть, у меня пес их пачками ел в щенячьем возрасте
А Вы хотите, чтоб они висели или стояли?
Или все равно, лишь бы оба? :-D
Если поставить надо - гелабон полидекс Вам в помощь, и подклейка-обмотка. Но на мой взгляд еще рановато об этом думать,
подождите, может еще сами встанут. Вообщем, понаблюдайте месяцев до 4-5.
Спасибо за советы, пойду за витаминками и мелом (не смеюсь)! Так-то мне всё равно будут они висеть или стоять, пусть хоть бантиками завяжутся, лишь бы пёса был здоров :-)
мелом можете кормить до морковкиного заговенья, он практически не усваивается, так как он нерастворимый!!!
Нужно препараты кальция и других минералов и витаминов, которые в биодоступной для организма форме, т.е. которые
усваиваются. Например, кальций в форме цитрата. Также для усвоения кальция очень важна пропорция "кальций:фосфор". Не сочтите за рекламу, но я бы своей собаке подавала каниновский вельпенкальк (минеральный комплекс для щенков). Остальную инфу могу в личку скинуть.
Я даже подобрашек на этих
витаминках держу ;-)
Цитата: От пользователя: пТАШка (хочу быть собой!)
мелом можете кормить до морковкиного заговенья, он практически не усваивается, так как он нерастворимый!!!
Ну не знаю)) Мне очень многие советовали давать мел щенульке просто в качестве лакомства. Мой его очень любил и трескал с
удовольствием. Плюс все-равно какая-то часть кальция усваивается, так что.. не вижу ничего плохого в том, чтобы мелким иногда давать мел. Хуже не будет однозначно ;-)
Цитата: От пользователя: КотьЯра
Лучше всего поставьте ухи пластырем, самый надежный
способ ;-)
Мне очень многие советовали давать мел щенульке просто в качестве лакомства
Саш, это средство еще с советских времен. Но наука не стоит на месте. Исследования показали, что от такого "лакомства" вреда больше, чем пользы, так как соли
кальция "оседают" в суставах и в почках (процитировать точно не смогу, так как статья об этих исследованиях у меня была на потерянной флэшке :weep: )
Цитата: От пользователя: пТАШка (хочу быть собой!)
Саш, это средство еще с советских времен.
У нас в медицине много чего осталось еще с советских времен ;-) Я, например, иногда даю хорьку рыбий жир. Ветеринары в один голос твердят, что это бесполезно, что это "еще с советских
времен", но хоря у меня его очень любит, и в любом случае вреда от него не будет. И насчет "советских времен" - все же раз так лечились, значит это хоть немного, но помогало ;-)
Витамины 8 в 1, с кальцием , фосфором, и витамином Д, по таблетке утром, а можно и по 1,5 , там от веса, на бутылке расписано. Примерная стоимость 250 таблеток - 250 рублей, с возрастом дозу увеличивайте, уши падают от нехватки кальция, а зубы в три месяца( возраст-то точно неизвестен) -
рановато, но, может там не три. Но щен растет, витаминки в любом случае лишними не будут. Кстати, кальций усваивается только в присутствии витамина Д. Я за щенком своим наблюдал, как только начинал грызть стенку, прибавлял полтаблетки, три раза повторилось, а мел неэффективно, витамины лучше и
быстрее действие.
Цитата: От пользователя: Aleksa_@dog
Знаете, рыбий жир - нормально, а еще был хлористый кальций, мы все на нем выросли, и не только мы. И не лечились, это "общеукрепляющее" средство было. В рыбьем жире не только ведь витамины, там редкие
и очень полезные жирные кислоты, м.б. Вашему зверьку их не хватает?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)