поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Собачники, подскажите по ЩЕНКУ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Собачники, подскажите по ЩЕНКУ   #819292  наверх
Автор: 
Дата:   

Щеник 2-3 месяца, подобран неделю назад. Правое ушко стояло, левое висело. Через пару дней встало левое, был такой прикольный маленький ослик, а вчера повисло правое. В чем может быть причина и что с этим можно сделать?
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Собачники, подскажите по ЩЕНКУ   #819295  наверх
Автор: счастье рыженькое (ярко рыжее)... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КотьЯра

м.б. зубы меняются? обычно при смене зубов с ушами что то невероятное творися :-D
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Собачники, подскажите по ЩЕНКУ   #819297  наверх
Автор: КотьЯра
Дата:   

А в каком возрасте меняются зубы?
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Собачники, подскажите по ЩЕНКУ   #819300  наверх
Автор: счастье рыженькое (ярко рыжее)... 
Дата:   

Вообще «граница» смены зубов – 4 месяца и до 6-7 месяцев процесс должен завершиться.
как то так
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собачники, подскажите по ЩЕНКУ   #819319  наверх
Автор: Aleksa_@dog(motocross_ekb)   (О пользователе)
Дата:   

Ирин, зубы могут начать меняться и в 3 месяца. У меня у друга щенку сейчас 3 месяца - зубы почти поменялись
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собачники, подскажите по ЩЕНКУ   #819322  наверх
Дата:   

А кроме зубов ничего быть не может? Я как милиция (извините полиция) сразу подозреваю что-нибудь плохое :-(
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Собачники, подскажите по ЩЕНКУ   #819328  наверх
Автор: Sunset...
Дата:   

где-то слышала, что это из-за нехватки кальция.У меня у щенка тоже самое было, а счас два лопуха стоят)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собачники, подскажите по ЩЕНКУ   #819331  наверх
Дата:   

А чем кормили для "лопухастости"?
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Собачники, подскажите по ЩЕНКУ   #819341  наверх
Дата:   

Способов поставить уши много разных. Скиньте фото ухов, если не сложно. Можете попробовать состричь шерсть на кончиках ушей (они могут ложиться под весом шерсти). Также можете на внутреннюю поверхность уха приклеить пластырь, сложенный в несколько слоев (друг на друга)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Собачники, подскажите по ЩЕНКУ   #819346  наверх
Автор: star-juliya 
Дата:   

кальция не хватает ага...
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Собачники, подскажите по ЩЕНКУ   #819349  наверх
Автор: церера 
Дата:   

купите бреверсы 8в1 с кальцием для щенков,ушки можно подклеить.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собачники, подскажите по ЩЕНКУ   #819359  наверх
Дата:   

да ничем особенным не кормили. кашей с мясом ну и всякие творог, молоко и тд. когда начал грызть стену -купили витаминки какие-то, если честно-не помню. но я думаю в любом зоомагазине подскажут или в ветаптеке)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собачники, подскажите по ЩЕНКУ   #819362  наверх
Дата:   

да, кстати, и подклейте лейкопластырем (мой мч приклеивал ему, счас вспомнила, но это я думаю тож с витаминами в комплексе делать нужно)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собачники, подскажите по ЩЕНКУ   #819365  наверх
Дата:   

Фото только вечером смогу выложить (сейчас на работе). А кто такие
бреверсы?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собачники, подскажите по ЩЕНКУ   #819390  наверх
Дата:   

Состригите с кончиков ушей шерсть (если ее много) ушкам легче будет встать, и изнутри подклейте пластырем. Насчет кальция - можете фитокальцевит в еду добавить и (не смейтесь), можете обычные белые школьные мелки дать погрызть, у меня пес их пачками ел в щенячьем возрасте
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собачники, подскажите по ЩЕНКУ   #819401  наверх
Автор: KATiCO
Дата:   

Цитата:

А кто такие
бреверсы?

Это витамины фирмы 8в1 для кожи и шерсти, а кальция в них не содержится. Кальций в витаминах 8в1 кальциум.

И вопрос к специалистам по ушам: объясните мне как кальций влияет на прочность хряща? (ушная раковина это ведь хрящь) :-o
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собачники, подскажите по ЩЕНКУ   #819416  наверх
Автор: Пятница_13
Дата:   

Цитата:

что с этим можно сделать?

А Вы хотите, чтоб они висели или стояли?
Или все равно, лишь бы оба? :-D
Если поставить надо - гелабон полидекс Вам в помощь, и подклейка-обмотка. Но на мой взгляд еще рановато об этом думать, подождите, может еще сами встанут. Вообщем, понаблюдайте месяцев до 4-5.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собачники, подскажите по ЩЕНКУ   #819500  наверх
Автор: могклечитьмогунелечить 
Дата:   

Цитата:

е. В чем может быть причина и что с этим можно сделать?

Ответы найдете еще и здесь:

http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=13...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собачники, подскажите по ЩЕНКУ   #819575  наверх
Дата:   

Спасибо за советы, пойду за витаминками и мелом (не смеюсь)! Так-то мне всё равно будут они висеть или стоять, пусть хоть бантиками завяжутся, лишь бы пёса был здоров :-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Собачники, подскажите по ЩЕНКУ   #819584  наверх
Автор: пТАШка (меняю жизнь!)  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

мелом можете кормить до морковкиного заговенья, он практически не усваивается, так как он нерастворимый!!!
Нужно препараты кальция и других минералов и витаминов, которые в биодоступной для организма форме, т.е. которые усваиваются. Например, кальций в форме цитрата. Также для усвоения кальция очень важна пропорция "кальций:фосфор". Не сочтите за рекламу, но я бы своей собаке подавала каниновский вельпенкальк (минеральный комплекс для щенков). Остальную инфу могу в личку скинуть.
Я даже подобрашек на этих витаминках держу ;-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собачники, подскажите по ЩЕНКУ   #819607  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: пТАШка (хочу быть собой!)

мелом можете кормить до морковкиного заговенья, он практически не усваивается, так как он нерастворимый!!!

Ну не знаю)) Мне очень многие советовали давать мел щенульке просто в качестве лакомства. Мой его очень любил и трескал с удовольствием. Плюс все-равно какая-то часть кальция усваивается, так что.. не вижу ничего плохого в том, чтобы мелким иногда давать мел. Хуже не будет однозначно ;-)

Цитата:

Лучше всего поставьте ухи пластырем, самый надежный способ ;-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собачники, подскажите по ЩЕНКУ   #819627  наверх
Автор: пТАШка (меняю жизнь!)  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Aleksa_@dog

Мне очень многие советовали давать мел щенульке просто в качестве лакомства

Саш, это средство еще с советских времен. Но наука не стоит на месте. Исследования показали, что от такого "лакомства" вреда больше, чем пользы, так как соли кальция "оседают" в суставах и в почках (процитировать точно не смогу, так как статья об этих исследованиях у меня была на потерянной флэшке :weep: )
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собачники, подскажите по ЩЕНКУ   #819630  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: пТАШка (хочу быть собой!)

Саш, это средство еще с советских времен.

У нас в медицине много чего осталось еще с советских времен ;-) Я, например, иногда даю хорьку рыбий жир. Ветеринары в один голос твердят, что это бесполезно, что это "еще с советских времен", но хоря у меня его очень любит, и в любом случае вреда от него не будет. И насчет "советских времен" - все же раз так лечились, значит это хоть немного, но помогало ;-)

[Сообщение изменено пользователем 20.05.2011 15:04]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собачники, подскажите по ЩЕНКУ   #819742  наверх
Автор: Валерий62
Дата:   

Витамины 8 в 1, с кальцием , фосфором, и витамином Д, по таблетке утром, а можно и по 1,5 , там от веса, на бутылке расписано. Примерная стоимость 250 таблеток - 250 рублей, с возрастом дозу увеличивайте, уши падают от нехватки кальция, а зубы в три месяца( возраст-то точно неизвестен) - рановато, но, может там не три. Но щен растет, витаминки в любом случае лишними не будут. Кстати, кальций усваивается только в присутствии витамина Д. Я за щенком своим наблюдал, как только начинал грызть стенку, прибавлял полтаблетки, три раза повторилось, а мел неэффективно, витамины лучше и быстрее действие.

Цитата:

Знаете, рыбий жир - нормально, а еще был хлористый кальций, мы все на нем выросли, и не только мы. И не лечились, это "общеукрепляющее" средство было. В рыбьем жире не только ведь витамины, там редкие и очень полезные жирные кислоты, м.б. Вашему зверьку их не хватает?

[Сообщение изменено пользователем 20.05.2011 17:04]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собачники, подскажите по ЩЕНКУ   #819883  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: putnik111

а зубы в три месяца( возраст-то точно неизвестен)

Цитата:

У меня у друга щенку сейчас 3 месяца - зубы почти поменялись
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода