Не знают уже что делать. Предположили, что подавился костью. Но веты говорят что нет. Что типа за 2 дня она бы уже вышла или было б хуже. Говорят либо инфекция либо какой то собачьий грипп (такое вообще слышу в первый раз). Вообщем, все таки хотят съездить на рентген чтобы убедиться кость или не
кость. Подскажите где есть рентген? Недалеко от пионерского.. им посетовали на химмаш в ветдоктор или на бебеля...
2/1 |
| Поделиться:
Re: Собака кашляет.. нужны советы... где есть рент...
аденовироз
его не ренген, а анализ крови показывает
лечится очень просто: 2 раза в день Гаммавит и Фоспренил, 1 раз Иммунофан, полоскать горло ромашкой, давать Амбробене 0,5 таблетки два раза в день или сироп
Бронхолитин 1 чайная ложка 2 раза в день
2/0 |
| Поделиться:
А веты аденовироз не предполагали? Нет?
Из года в год, одно и то же. Собаки кашляют, хозяева хватаются за голову, ветеринары ссылаются на кости. В результате по городу "гуляет" эпидемия. Каждую весну, с ужасом шарахаюсь от кашляющих собак и улыбающихся хозяев: "Да это мы так, кашляем просто."
И все на Пионерском.(((
Смените вета, на более компетентного.
6/0 |
| Поделиться:
лечится
очень просто: 2 раза в день Гаммавит и Фоспренил, 1 раз Иммунофан, полоскать горло ромашкой, давать Амбробене 0,5 таблетки два раза в день или сироп Бронхолитин 1 чайная ложка 2 раза в день
Офигенная схема лечения!
Вирус лечится антибиотиками, а не имуностимуляторами и муколитическими средствами. Вот после таких лечений, недолеченные собаки и разносят вирус по всему городу. :-(
6/4 |
| Поделиться:
про кость предпопожили именно хозяева... веты как раз таки про кость ничего.. выписали антибиотик... ну собака наверное где то до 13-15 кг... и че терь им ни с кем контактировать нельзя? ага?
0/0 |
| Поделиться:
лечится
очень просто: 2 раза в день Гаммавит и Фоспренил, 1 раз Иммунофан, полоскать горло ромашкой, давать Амбробене 0,5 таблетки два раза в день или сироп Бронхолитин 1 чайная ложка 2 раза в день
лечится действительно просто.
И инфекция для взрослых собак не смертельная. У щенков бывают осложнения.
Я б к предложенной схеме лечения добавила антибиотик. 5 дней. :-)
0/0 |
| Поделиться:
мы тоже Пионерский :hi: обе собаки прокащляли уже :-) (сначала одна, потом другая) Это инфекция, кашель был, как будто подавились :-( ещё и плевали ходили) Лечились антибиотиками и противокашлевыми препаратами!
1/0 |
| Поделиться:
легко и просто-заваривала пакетик ромашки на стакан воды и заливала шпритцем в горло, часть он глотал, часть выплевывал
я еще и ингаляции ему с эвкалиптовым маслом делала, правда, он один сидеть не хотел,
приходилось вместе с ним оздаравливаться :-)
Цитата: От пользователя: K.King (НО, ВЕО)
Я б к предложенной схеме лечения добавила антибиотик. 5 дней
я не стала тогда антибиотик колоть, у нас вязка была, но и без него все прошло быстро и без последствий :-)
3/1 |
| Поделиться:
Только для уточнения - вирус антибиотиками не лечится. Против вирусов применяются антивиротики. Антибиотики действуют против бактерий. При аденовирозе их применяют в качестве превенции против
секундарной инфекции чаще всего Бордетеллой.
Не знаю доступна ли в Екб вакцина Нобивак KЦ. если да, то могу ее горяче порекомендовать. Прививаем всех собак интраносально уже 2 года и ттт ни одного чихнути с тех пор.
3/1 |
| Поделиться:
Юля, съездите завтра на рентген исключите другие заболевания, потом к врачу после рентгена, пусть он выпишет вам какими лекарствами лучше лечить, зачем на форуме заочно что-то советовать.
Мы с моим ездим в Неовит на
белинского 112 а, там есть рентеген потом можно проконсультироваться с врачом, ну либо в любую др. клинику с рентгеном. Это не проблема.
Здоровья Вам и скорейшего выздоровления! :-)
0/0 |
| Поделиться:
Если не запускать, аденовироз лечится именно так. Без ущерба для здоровья от антибиотиков (так то на них аллергии бывают, и довольно часто)
Если собака кашляет уже неделю, может быть без антибиотика не
обойдется. Только готовьтесь, что потом где нибудь слабинку даст. У моей собаки уши ручьем потекли, мы потом еще и это лечили
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)