Сейчас только заметили, что на боку у неё болячка была, загноение. Она подошла ко мне и стала прижиматься тем местом, где болячка. Я шерсть раздвинула, а от туда как начал литься гной с кровью...да так много...
Под рукой был СЕПТО-спрей. Как только от туда всё вылилось, забрызгала им. Может
что-то ещё сделать надо? Может чем-то другим мазать? Дыра в шкуре огромная, диаметром где-то сантиметр.
Я про перекись знаю, но нет у меня её сейчас, вернее есть, но старая...боюсь.
К ветеринару однозначно, но завтра. Сейчас она не даётся в руки...больно ей всё. На руки никак не взять: по
любому плечо задевается и она плачет.
Я шерсть раздвинула, а от туда как начал литься гной с кровью...да так много...
Все просто - берете хлоргекисидин, заливаете в полость сколько вольется, у меня была кошь в которой гноя было пол литра, соответственно хлорексидина на нее
ушло ведро. В вашем случае, думаю гораздо меньше. Вобщем залили, кошь побултыхали, выдавили, если полость небольшая, туда можно закладывать левомеколь, зарастает все очень быстро, неделя и следа не будет.
Спасибо!
Муж уехал за всем этим! :-) А почему, от чего это у неё появилось? Может простыла?
А антибиотик нам ставить неделю. Чтоб штифт прижился, видимо.
А какая кошечка ласковая! Всё время мурлычет! Очень на руки просится, но брать её пока боюсь, боюсь больно сделать.
мне когда на руку штифт делали, то место, которое контактировало с кожей тоже гноилось... мне его вскрывали, а потом образовалось отверстие в коже и не зарастало, пока штифт не убрали
Я слышала, что мёд очень хорошо вытягивает гной и чистит раны (просто на повязку намазываешь мед и закрепляешь на ране). Также по телевизору видела, что этим очень часто пользуется зоополиция , они почему то часто пропагандируют мед, чтобы раны чистить (это по АнималПланет передачи такие идут). Сама
не пробовала ,не было случая. :-)
Значит, скорее всего, укус.
Мёд есть, натуральный. Может попробовать его? Рана на таком месте, где она дотягивается языком, или левомиколь не опасен, если слижет немного?
Цитата: От пользователя: Не придумала (и не буду...)
Может, там не только кожа повреждена, но и мышцы.
Всё вчера там просмотрела, прям кожу во все стороны двигала: только кожа порвана, мышца ровная, не повреждённая.
Как по телевизору показывали, они повязку обильно смазывали медом, и закрепляли на несколько дней (это часто они делали собакам у которых вросшие ошейники были, а потом только когда рана почистится медом, оперировали). Опять же повторюсь ,что лично я так не пробовала, только по телевизору так
видела. :-)
Я уже тогда присоседюсь к любителям лечить мёдом... я в деревне котёнку гноящейся глаз лечила соком лопуха свежего... аптек нет, до города далеко... вспомнила как читала в ЗОЖ как мужик гноящуюся ногу свою лечил этим соком... натёрла на тёрке, отжала... несколько раз покапала, всё прошло...
но Хлоргексидин, фурацилин и Левомеколь сама очень уважаю, коту свищ промывала
Цитата: От пользователя: Не придумала (и не буду...)
Я лично в фурацилин и левомеколь в сочетании с инъекциями антибиотика верю больше.
Мед только на открытые раны, т.е. когда кожный покров утрачен! Если дырка с гноем, категорически хлоргексидин/фурацилин + левомеколь/мазь Вишневского +
антибиотик обязательно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)