Видимо меня не правельно поняли,нет желания избавиться от шарпея,я и прошу помощи по передержке-сегодня общалась с куратором шарпеев из зоозащиты,мне посоветовали отдать на передержку месяца на два,естественно с посещением и кормлением и оплатой,может это поможет вразумить собаку,уж очень агрессивно
он настроин против супруга,хотя его не кто не обижал,не скрою наказывали за провинности,но это же не повод так злиться и обижаться,при чем мы отметили тенденцию агрессия начинается после посещение ветклиники,т.к. там приходится его держать,не ужели вы все любители собак подумали о том что мы завели
собаку и после 2 лет проживания с нами я отпущу руки и усыплю его,усыпить не когда не поздно а побороться нужно,мы наблюдаем его поведение каждую минутку как чему радуется что ему не нравиться.Фото обязательно выложу,а если интересует мои контакты пишите в личку отвечу
может быть кто посоветует хорошевого дрессеровщика,чтоб откорректировать поведение нашего Барона,нужен профессианал,а то пол года назад после первого укуса обратились к одному он к нам приезжал но только не понятно что делал просто с нами гулял и советы давал за деньги мы очень разочеровались
а это пофиг, никогда не подстраивайтесь под собаку
у меня был опыт с агрессивной шарпейкой,
все собаки разные, но знаете - не так страшен черт как его малюют, главное захотеть и изменить свое отношение, собаки это очень - очень чуствуют, хотя все конечно разные, я по своей сужу.
Не отдавайте на передержку, это ваши погрешности в воспитании, вам это и исправлять. Зимой от шарпейки
отказались, она умерла на передержке, не ела, никого к себе не подпускала и умерла.
на цепь нельзя и на передержку тоже,удавку отложить,взять себя в руки и начать заниматься с собакой,сами говорили-надо побороться,эти слова означают что вы сильный человек,а опускать руки это последнее дело.
Нужны всего лишь регулярные тренировки и консультации с кинологом. Он подскажет, как себя вести с собакой в каждой конкретной ситуации, как отвечать на ее агрессивность, как правильно наказывать и т.д. Если ребенок Вас не слушается - Вы же не отсылаете его в колонию строгого режима, чтобы поведение
поправили? Вы САМИ пытаетесь воспитывать. особо продвинутые - идут за помощью к психологам.
В этом смысле различия между ребенком и собакой нет никакого.
НЕ ОТДАВАЙТЕ на передержку. Одного уже отдавали. После пары месяцев стресса, киданий на всех собака умерла от инсульта. Очень тяжело шарпеи переживают предательство.
Цитата: От пользователя: BELKA2509
Нужны всего лишь регулярные тренировки и консультации с кинологом
кому-кому...себе
это ваше неправильное изначально воспитание, собака не виновата, она ЖИВОТНОЕ, ВОЖАК, и цепь и передержка только усугубит все
Цитата: От пользователя: надежда кочнева
УДАВКУ НА
ШЕЮ
не нать, при агресси или непослушании, встряхнули за шкварник хорошенько и к полу прижали и держите пока не успокоиться и объясняйте ему какое он *овно, я серьезно, они интонацию оооочень понимают
вот вы тему создали 5 дней назад, за это время вы что нибудь сделали?
обратились ли к кинологу?
+ писот
я уже сто раз повторяла - исправление огрехов в воспитании собаки это не так страшно как кажется, Вы начните главное, а первое
что нужно сделать ЭТО ИЗМЕНИТЬ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К СОБАКЕ. Если вы не можете справиться с проблемой, измените свое к ней отношение, тут тоже самое. Незнаю, может вы его баловали, может многое собаке позволялось, может наоборот мало внимания уделялось. Я прочитила очень много статей о поведении и
агрессии шарпов, звонила, консультировалась, сдвиги начались буквально на 3-4 день, с тех пор (это был октябрь) ни одно рыка или косого взгляда от собаки ТТТ :-D не было. Любой путь начинается с первого шага, так сделайте его, пишите, советами помогут, можете писать мне в ЛС, советом помогу без
проблем, сходите на шарпей-онлайн, там со всей страны шарпеисты
я с вами полностью согласна ,но вопрос именно в том,что муж мой ему не по душе вдруг стал,все время рычит,кусал 3 раза,теперь приходится намордник одевать
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)