Сегодня, когда есть различные сухие корма, моя кошка очень любит ездить на дачу, где в доме хватает полевок. Я никогда не задумывался, почему кошлки любят есть именно мышей. А оказывается не случайно: казывается, шкурка мыши богата микроэлементами и особенно серой. Сера является составной частью
цистина и метионина, веществ, необходимых кошке для здоровья и красоты её шерстки
А вообще о кошках есть много интересного, о чем далеко не все догадываются http://www.vnk39.ru/news/detail.php?SECTION_ID=794...
Кстати, а давайте определим, у кого самый древний кот. Моему Тишке. например, 6,5 лет. А вашим?
Мои все слишком молоды, а вот у подруги коту 15 лет - ни разу не был на улице, мышей в глаза не видел, питается Китикетом и не подозревает, что на свете ещё есть кошки кроме него :-D
Я никогда не задумывался, почему кошлки любят есть именно мышей.
Они и птичек любят есть, и крыс, и бабочек, и лягушек.... :-D Родительские коши от мышки тут улепетывали под кровать, не знают про витамины... :-D От лягушки их чуть
инфаркт не хватил. Больше не стали им развлечение из сада привозить.
В памятке по кормлению собак, ооочень уважаемого мною доктора, есть такое : " Микрофлора:
Периодическая дача свежего зелёного рубца обычно снимает проблемы недостаточности развития микрофлоры. Ещё очень полезно скармливать свеженарубленных лабораторных мышей. Это вообще идеальная пища для
собак, лишь бы мыши были здоровыми и не напичканные какими-либо лекарствами. " Думаю, к кошкам это тоже относится - кошачьи питались так на протяжении многих сотен лет, и сейчас мало что изменилось.
Наверное, это действительно полезно - смотрела через веб-камеру альбом таких страшилок собак из доберманячьего питомника, и через год "мышекрысоморскосвинячьего" кормления - небо и земля. Моя, конечно, сопливо-слезливая душевная организация, даже при всём при том, что псин у меня очень болен,
такого, увы, сотворять мне не позволит :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)