Сегодня мне позвонила подруга и рассказала что
во дворе дома по ул. Новгородцевой д. 25 корпус 1 в подвале живет молодая кошечка на вид нету и года. Видимо стала не нужна и хозяева ее выбросили.
У кошечки окрас шерсти трехцветный (белый, серый, и немного рыженького). Очень ласковая, до
не давнего времени выходила из окошка подвала покушать жильцы дома ее подкармливали. Но взять никто так и не решился. По всей видимости кошечку очень сильно кто то напугал, т.к. на сегодняшний день она очень громко плачет и не выходит на улицу. У нее что-то с глазками, гноятся.
Помогите,
пожалуйста, кошечке!!!
1. Если вы увидели бездомное животное на улице, которому требуется помощь, и вы желаете ему помочь, необходимо прежде всего зафиксировать животное, либо ограничить его свободное передвижение.
2. Далее необходимо решить вопрос о его передержке (временное
место жительства животного) до момента, когда будут найдены его старые или новые хозяева.
3. Любому животному, найденному на улице, необходим ветеринарный осмотр, включающий в себя: просветку на лишай, оценка специалистом общего состояния животного, определение пола/возраста животного.
Настоятельно рекомендуется сдать общий анализ крови - это поможет вовремя выявить начинающиеся заболевания.
4. Необходимо организовать активный поиск старых и/или новых хозяев. Для этого нужно расклеить объявления в районе нахождения животного, а также подать информацию в СМИ: http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=13...
у подъезда дома напротив окошка подвала можно увидеть тарелочки с едой! и по кискать, если не выйдет как вариант можно позвонить в аварийную службу для того чтобы приехали и открыли доступ к подвалу. т.к. самостоятельно кошечка вряд ли выйдет у нее проблема с глазками
я живу загородом, машины нет. соответственно не имею возможности передвигаться. насколько я знаю девочки из фонда помогают животным которые оказались в трудной жизненной ситуации. давайте оставаться людьми, не задавать вопросов лишних, а только по существу. я прошу помощи так как сама не имею
возможности помочь. могу помочь только денежными средствами или кормом.
А где здесь лишние вопросы? Или вы считаете, что щас все сорвутся и поедут? Так можно целыми днями бегать по городу кошек спасать, спасателей мало, а таких хэлперов как вы, десятки и сотни.
Цитата: От пользователя: buenacabeza *walking on a drea...
хэлперов как вы, десятки и сотни.
Да. Вот я например хэлпер. Смотрите соседнюю темку, мою. Жывотное отловлено, кастрировано, от паразитов обработано, фотосессия сделана. Жывотное беспроблемно и неконфликтно, 100%-но здорово. Я готова
дать на него 500 руб и корма.
И все равно никто не желает им заняться.
Кот тоже начался с хэлперской темки - такой же, как ваша. С той лишь разницей, что
1. Были неплохие фотки околоподвальных кошек.
2. Тему создали постоянные кураторы-форумчане. К ним априори отношение
иное, сами понимаете. Они тянут на себе по 10 животных, а вы одно не можете поймать и в порядок привести.
А вы тут - пойди туда не знаю куда и неизвестно как поймай то, не знаю что, больное.
И вам спасибо, без вас мы бы тоже были в неведении, что надо подъехать там где
Цитата: От пользователя: slavina84
окошка подвала и по кискать,
вообще
лихо закручено. Подруга, которая там бывает, позвонила вам загород, чтобы вы сообщили форуму, куда бежать?
Ну ладно вы не можете, а чего такого могут форумчане, чего не может ваша подруга. Почему вы считаете, что обычных людей вы можете отправлять на поиски и помощь, а свою подругу нет. За
что ей такое преимущество. Мы не фонд. Мы абсолютно такие же как ваша подруга.
Так, Даша, даже если знающий человек является хэлпером, то это как правило совсем другое. А не как тут... Приезжайте и спасайте, а я вам типа подсказала. Ну молодец, чо :cool: