Девочки, у меня тут нашелся товарищ , которого я хочу отговорить плодить котят от домашней кошки. Человек вменяемый, но в плане культуры содержания домашних животных ......сами понимаете.
В своем доме живут, собака-кошка сроду не привитые, вот щас мучается, не может раздать котят. Я пообещала
помочь, но с условием, что кошку почикает. Упирается. Говорит, раньше всегда раздавал.
вот поеду разговоры разговаривать. хочу еще взять каких-нить распечаток.....может у кого -то есть типа маленьких листовок с основными тезисами? Благодарность наша не буит знать границ!!!
Во-во.Как отговорить нормального хозяина лабрадорки от "должна родить один раз! А потом стерилизуем." Хозяйка -девушка все понимает, готова к стерилизации собашки, а вот ее муж- ни в какую.
Во-во.Как отговорить нормального хозяина лабрадорки от "должна родить один раз! А потом стерилизуем." Хозяйка -девушка все понимает, готова к стерилизации собашки, а вот ее муж- ни в какую.
По этому вопросу прочитала очень
хорошую статью от ветеринара специалиста по геникологии. Суть его взгляда в том:
Да, роды для собаки могут иметь положительный эффект для здоровья - в плане возможного предотвращения пиометры. Но если, собаственно, собака будет после первых родов кастритована, то и пиометры у нее не
будет. Таким образом 1 вязка для здоровья, а потом кастрация не имеют ни какого смысла. Смело можно сразу кастрировать. Может это муж поймет.
тоже есть несколько "идейных" знакомых :-( Мужчины, причем, более упертые :weep:
давала почитать про ужасы на Птичьем рынке, рассказывала про болезни, про то, что животинке легче жить будет и т.п ..
НЕ ДЕЙСТВУЕТ!! есть какие-нибудь аргументы для особо идейных у которых жесткая установка "природа- мудрее человека"?
Пример, кот на свободном выгуле, соседи по всему околотку регулярно "последствия" топят, а хозяин в ус не дует. И не беда ему, что второго кота собаки разодрали при подобных
похождениях..Но животных типа сильно Любят. Только странно вот так..
Как отговорить нормального хозяина лабрадорки от
"должна родить один раз!
Пусть представит себе сам процес родового акта, легко ли собачке? А что если любимая собашка не смогла разродиться, как мучатся она будет, сможет ли
хозяин вовремя ей помочь и не дать умереть. Не будет ли он потом ругать себя за ошибку? Некоторым это помогает, задумываются!
нуу, это же считается так естественно, "природой заложено".
У друзей померла кошечка в родах - новую взяли, говорят, еще лучше и ласковее прежней :-( :weep: а в остальном тоже вполне
"вменяемые" люди.
интересуют аргументы для особо "идейных" у которых соображение по принципу "Бог дал, Бог взял" и "Природа мудрее". Кому то удавалось таких переубедить?
У друзей померла кошечка в родах - новую взяли, говорят, еще лучше и ласковее прежней
если разум и логика отсутствуют, то, боюсь, мы ни чем не сможем помочь :-( . У каждого свой путь к истине, тыщу раз некоторым надо на грабли
наступить, чтобы задуматься.... а потом еще тыщу раз, чтобы причину устранить...Самоуверенные глупцы бесят, но надо как то помягче с ними, толку от нашего напора почти никакого, я лично уже устала.
Хех, умные статьи читать отказывается, слушать ничего не хочет.Я говорю- щенков замучаетесь пристраивать. Он уверен, что влет разберут. Я говорю - породистые "игрушки" бегают по городу выкинутые или сбежавшие. Он- мы за своей специально в другой город ездили, таких мало.
Хозяйка уже хочет
под предлогом осмотра собаки ( ухи болят) свозить к Юле мужа, чтобы Юля ему доступно и популярно объяснила. Я говорю, если каждому долго объяснять- времени работать не останется.
Мне кажется что бесполезно отговаривать. У меня знакомые, состоятельные люди, детей нет, деньги есть, всю любовь - коту и собаке. Кот перс, не кастрирован, обосс..л (простите) все. Реголярно сс..т на конкордовский ортопедический матрас, итальянские покрывала, постельное бельё и т.д. и т.п. И никакие
доводы не могут убедить хозяев кастрировать кота. Хотя бедный котяра регулярно мучается от мочекаменной болезни, вета вызывают исключительно на дом, за боольшие деньги :cool: Рассказывала им про пиометру, трясла "красочным" буклетом с ужасными фотками, результат нулевой...
вы знаете... думаю стоит забить... пусть наплодят, а потом когда начнут стонать, что девать не куда и пристроитьь не могут ставить условия.
так было с мужиком и выводком из 16 котят от 4 кошек. после того, как он охренел от количества котят дома, мы их пристроили с обязательной стерилизацией
"Тема в тему" - подходил сегодня сосед новенький, собачка у них типо пекинес (он настаивает, что покупали у сильно породистых родителей) - ножки тоненькие и длинненькие, носик-некурносик - нужон кобёл девице, а то четыре года уже и денег за неё заплатили ажно три тыщи - так "надо отбить деньгу".
Переубеждать - дохлый номер.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)