поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

как отговорить человека плодить котят!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
как отговорить человека плодить котят!!!   #813926  наверх
Автор:  
Дата:   

Девочки, у меня тут нашелся товарищ , которого я хочу отговорить плодить котят от домашней кошки. Человек вменяемый, но в плане культуры содержания домашних животных ......сами понимаете.
В своем доме живут, собака-кошка сроду не привитые, вот щас мучается, не может раздать котят. Я пообещала помочь, но с условием, что кошку почикает. Упирается. Говорит, раньше всегда раздавал.
вот поеду разговоры разговаривать. хочу еще взять каких-нить распечаток.....может у кого -то есть типа маленьких листовок с основными тезисами? Благодарность наша не буит знать границ!!!
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: как отговорить человека плодить котят!!!   #813930  наверх
Автор: clayxa
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Муля*

как отговорить человека плодить котят!!!

Во-во.Как отговорить нормального хозяина лабрадорки от "должна родить один раз! А потом стерилизуем." Хозяйка -девушка все понимает, готова к стерилизации собашки, а вот ее муж- ни в какую.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: как отговорить человека плодить котят!!!   #813934  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

у меня есть. У каждого второго туд есть. Какой район вам ближе?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: как отговорить человека плодить котят!!!   #813938  наверх
Автор: cristus 
Дата:   

сначала стерилизовать-потом помочь с котятами :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: как отговорить человека плодить котят!!!   #813941  наверх
Автор: Муся() 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: cristus

сначала стерилизовать-потом помочь с котятами :-)

угу.. иначе пристроите, а он опять наплодит. А так пусть по тыркается - не пристроит, останутся у него - быстро побежит стерилизовать
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: как отговорить человека плодить котят!!!   #813946  наверх
Автор: windy west
Дата:   

Цитата:
От пользователя: clayxa

Во-во.Как отговорить нормального хозяина лабрадорки от "должна родить один раз! А потом стерилизуем." Хозяйка -девушка все понимает, готова к стерилизации собашки, а вот ее муж- ни в какую.

По этому вопросу прочитала очень хорошую статью от ветеринара специалиста по геникологии. Суть его взгляда в том:

Да, роды для собаки могут иметь положительный эффект для здоровья - в плане возможного предотвращения пиометры. Но если, собаственно, собака будет после первых родов кастритована, то и пиометры у нее не будет. Таким образом 1 вязка для здоровья, а потом кастрация не имеют ни какого смысла. Смело можно сразу кастрировать. Может это муж поймет.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: как отговорить человека плодить котят!!!   #813950  наверх
Автор: ufoshka
Дата:   

Цитата:

муж- ни в какую.

тоже есть несколько "идейных" знакомых :-( Мужчины, причем, более упертые :weep:

давала почитать про ужасы на Птичьем рынке, рассказывала про болезни, про то, что животинке легче жить будет и т.п ..
НЕ ДЕЙСТВУЕТ!! есть какие-нибудь аргументы для особо идейных у которых жесткая установка "природа- мудрее человека"?
Пример, кот на свободном выгуле, соседи по всему околотку регулярно "последствия" топят, а хозяин в ус не дует. И не беда ему, что второго кота собаки разодрали при подобных похождениях..Но животных типа сильно Любят. Только странно вот так..
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: как отговорить человека плодить котят!!!   #813953  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ufoshka

Пример, кот на свободном выгуле

Сейчас еще и собакой обзавестись решил тот хозяин :weep:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как отговорить человека плодить котят!!!   #813954  наверх
Дата:   

давайте все у кого ещё нет памятки, мейл в личку. Отправлю вам её.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как отговорить человека плодить котят!!!   #813955  наверх
Автор: KATiCO
Дата:   

Цитата:

Как отговорить нормального хозяина лабрадорки от
"должна родить один раз!

Пусть представит себе сам процес родового акта, легко ли собачке? А что если любимая собашка не смогла разродиться, как мучатся она будет, сможет ли хозяин вовремя ей помочь и не дать умереть. Не будет ли он потом ругать себя за ошибку? Некоторым это помогает, задумываются!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: как отговорить человека плодить котят!!!   #813956  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: KATiCO

процес родового акта, легко ли собачке?

нуу, это же считается так естественно, "природой заложено".
У друзей померла кошечка в родах - новую взяли, говорят, еще лучше и ласковее прежней :-( :weep: а в остальном тоже вполне "вменяемые" люди.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: как отговорить человека плодить котят!!!   #813960  наверх
Дата:   

интересуют аргументы для особо "идейных" у которых соображение по принципу "Бог дал, Бог взял" и "Природа мудрее". Кому то удавалось таких переубедить?
  |  Поделиться:  
Re: как отговорить человека плодить котят!!!   #813962  наверх
Дата:   

Цитата:

"Бог дал, Бог взял"

Подарить учебник по научному атеизму :-D

Цитата:

"Природа мудрее"

Иногда кошки не могут разродиться. Большинство при этом погибает.
И пиометра, а также кисты - тоже очень мудрое изобретение природы.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как отговорить человека плодить котят!!!   #813963  наверх
Автор: KATiCO
Дата:   

Цитата:

У друзей померла кошечка в родах - новую взяли, говорят, еще лучше и ласковее прежней

если разум и логика отсутствуют, то, боюсь, мы ни чем не сможем помочь :-( . У каждого свой путь к истине, тыщу раз некоторым надо на грабли наступить, чтобы задуматься.... а потом еще тыщу раз, чтобы причину устранить...Самоуверенные глупцы бесят, но надо как то помягче с ними, толку от нашего напора почти никакого, я лично уже устала.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: как отговорить человека плодить котят!!!   #813965  наверх
Дата:   

Хех, умные статьи читать отказывается, слушать ничего не хочет.Я говорю- щенков замучаетесь пристраивать. Он уверен, что влет разберут. Я говорю - породистые "игрушки" бегают по городу выкинутые или сбежавшие. Он- мы за своей специально в другой город ездили, таких мало.
Хозяйка уже хочет под предлогом осмотра собаки ( ухи болят) свозить к Юле мужа, чтобы Юля ему доступно и популярно объяснила. Я говорю, если каждому долго объяснять- времени работать не останется.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: как отговорить человека плодить котят!!!   #813966  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   

может, ужасы про "птичку"?
есть еще на ОЛЖ тема-почему щенки так плохо продаются-как пример...
  |  Поделиться:  
Re: как отговорить человека плодить котят!!!   #813970  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Gelll@

есть еще на ОЛЖ тема-почему щенки так плохо продаются-как пример...

Так я ж про эту тему им и пыталась втолковать. Мужик ничего не хочет слышать. :-(
  |  Поделиться:  
Re: как отговорить человека плодить котят!!!   #813971  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Gelll@

ужасы про "птичку"?

на моих знакомых не действуют :-(, да и топикстартер указывал, что без Птички обходились:

Цитата:
От пользователя: Муля*

Говорит, раньше всегда раздавал.
  |  Поделиться:  
Re: как отговорить человека плодить котят!!!   #813973  наверх
Дата:   

Цитата:

Мужик ничего не хочет слышать. :-(

Может мужикам какой-нибудь другой подход нужен? статистику болезней/смертей или еще чего-нибудь в виде серьезных цифр?
  |  Поделиться:  
Re: как отговорить человека плодить котят!!!   #813979  наверх
Автор: Dassem1972
Дата:   

Мне кажется что бесполезно отговаривать. У меня знакомые, состоятельные люди, детей нет, деньги есть, всю любовь - коту и собаке. Кот перс, не кастрирован, обосс..л (простите) все. Реголярно сс..т на конкордовский ортопедический матрас, итальянские покрывала, постельное бельё и т.д. и т.п. И никакие доводы не могут убедить хозяев кастрировать кота. Хотя бедный котяра регулярно мучается от мочекаменной болезни, вета вызывают исключительно на дом, за боольшие деньги :cool: Рассказывала им про пиометру, трясла "красочным" буклетом с ужасными фотками, результат нулевой...
  |  Поделиться:  
Re: как отговорить человека плодить котят!!!   #813981  наверх
Дата:   

дать ему помет, и пусть пристроит, раз так легко всё.
  |  Поделиться:  
Re: как отговорить человека плодить котят!!!   #813992  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dasc

дать ему помет

неее, не возьмут, им же своя животина самой расчудесной для размножения кажется..
  |  Поделиться:  
Re: как отговорить человека плодить котят!!!   #813993  наверх
Автор: Муся() 
Дата:   

вы знаете... думаю стоит забить... пусть наплодят, а потом когда начнут стонать, что девать не куда и пристроитьь не могут ставить условия.
так было с мужиком и выводком из 16 котят от 4 кошек. после того, как он охренел от количества котят дома, мы их пристроили с обязательной стерилизацией
  |  Поделиться:  
Re: как отговорить человека плодить котят!!!   #813996  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Муся (среди мертвых и живых..)

так было с мужиком и выводком из 16 котят от 4 кошек.

а в темке было отражено изменение мужчины к пониманию проблемы? где почитать? может пойму загадочную мужскую логику..
  |  Поделиться:  
Re: как отговорить человека плодить котят!!!   #813999  наверх
Автор: настяфро   (О пользователе)
Дата:   

"Тема в тему" - подходил сегодня сосед новенький, собачка у них типо пекинес (он настаивает, что покупали у сильно породистых родителей) - ножки тоненькие и длинненькие, носик-некурносик - нужон кобёл девице, а то четыре года уже и денег за неё заплатили ажно три тыщи - так "надо отбить деньгу". Переубеждать - дохлый номер.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода