поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Требуется помощь ИНФОРМАЦИЕЙ "как поймать дикого молодого кота, живущего в подвале"

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Требуется помощь ИНФОРМАЦИЕЙ "как поймать дик...   #813724  наверх
Автор: 
Дата:   

Подробности:
6 мая слинял через форточку кот Яшка. Слинял не по своей воле. Сидел дышал на форточке чистым воздухом, в это время второй кот Бакс неудачно попытался заскочить на поверхность, в результате перевернув кухонную утварь и наделав много шума... от шума Яшка и сиганул на волю с форточки.
6 мая я облазил весь подвал. Так как это первое что пришло в голову. Прошелся по окрестностям. Не нашел.
7 мая обошел соседей, сказали, что видели между окнами на втором этаже в подъезде. Проверил весь подъезд, не нашел.
8 мая развесили объявления по подъездам с фото. Вечером, позвонили, сказали видели морду торчащую из подвала. В подвал попасть не удалось, тк начались праздники...
9 мая. снова повесили объявы. Соседи начали бдить и чаще видеть его вылазящим из подвала, но близко никого не подпускал.
10 мая. попытался его выманить на еду. Фиг. пищит но не идет. Дежурство ничего не дало. вышел к миске только после того, как я ушел. попал в подвал. Но это как найти иголку в стогу сена. Освещения почти никакого + подвальные постройки с закрытыми кладовками.
11 мая. Запаслись валерьянкой. Вечером вышли на охоту. Накапали в миску, но похоже на него она не возымела действия, так как понюхал и опять слинял в подвал.. Хотя может это реакция такая?
Дома коты унюхав валерьянку балдеют и ходят хвостом за мной.

Вопрос: как можно изловить, гаденыша? повторюсь, кот дикий, молодой, не кастрирован, не социализирован. Воспитывался котом). В подвал попасть сложно, но можно.
Может есть дротики со снотворным?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Требуется помощь ИНФОРМАЦИЕЙ "как поймать...   #813761  наверх
Автор: Игунная 
Дата:   

Какой едой выманивали? Мож что попахучей взять? Типа колбасы полукопченой... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Требуется помощь ИНФОРМАЦИЕЙ "как поймать...   #813764  наверх
Автор: bara3
Дата:   

не подойдёт..... он боится -у него шок
  |  Поделиться:  
Re: Требуется помощь ИНФОРМАЦИЕЙ "как поймать...   #813766  наверх
Автор: Игунная 
Дата:   

А что делать?
Девочки, у кого опыт ловли есть? Жалко ж кота

Цитата:
От пользователя: Alekseevsky

кот дикий, молодой, не кастрирован, не социализирован. Воспитывался котом

Маугли, блин.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Требуется помощь ИНФОРМАЦИЕЙ "как поймать...   #813912  наверх
Автор: Alekseevsky
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bara3

он всегда боялся. даже дома если вдруг взглядами совпадали, старался скрыться с глаз. Хотя спал с нами в общей койке. Правда залазил последним и при выключенном свете.

вчера вечером не кормил его, утром тоже. Надеюсь к вечеру будет сговорчивее. Возьму консервы вискасовые, уж очень они пахучие...
  |  Поделиться:  
Re: Требуется помощь ИНФОРМАЦИЕЙ "как поймать...   #813914  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   

у меня опыт был, я прикармливала кота, он ко мне привык и уже сидел у миски когда я присутствовала, потом я его в удачный момент схватила и в переноску, хотя можно совком поймать...
  |  Поделиться:  
Re: Требуется помощь ИНФОРМАЦИЕЙ "как поймать...   #813916  наверх
Автор: 88Таня88
Дата:   

может, в клетку вонюченьку какую-нть, (типа рубца, рыбы... на что там ещё они западают?) и как Иван- царевич Жар-птичку споймать его? в руки сложно схватить, ловкие они, кошаки
  |  Поделиться:  
Re: Требуется помощь ИНФОРМАЦИЕЙ "как поймать...   #813919  наверх
Автор: мама Славы и Ко
Дата:   

ищите ловушку...была у кого-то на форуме...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Требуется помощь ИНФОРМАЦИЕЙ "как поймать...   #813920  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   

очень на них действует вискас или китикет влажный..прям все любит
  |  Поделиться:  
Re: Требуется помощь ИНФОРМАЦИЕЙ "как поймать...   #813921  наверх
Автор: clayxa
Дата:   

Я сачек купила, вернее, садок рыбацкий для ловли кота из подвала. Кот пока не ловится, уходит. Сегодня этим сачком поймали голубя с замотанными леской лапами, выпутали и отпустили. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Требуется помощь ИНФОРМАЦИЕЙ "как поймать...   #813923  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: clayxa

Сегодня этим сачком поймали голубя

ну вот, уже можно сказать сачок окупился)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Требуется помощь ИНФОРМАЦИЕЙ "как поймать...   #813927  наверх
Автор: clayxa
Дата:   

Думаю , он окупится еще не раз. :-) Переделать немного пришлось садок в сачок, получилась полезная вещь, рекомендую ловцам кошек.
Кота без сачка не поймать, да и на примете еще один голубь со спутанными лапами.
  |  Поделиться:  
Re: Требуется помощь ИНФОРМАЦИЕЙ "как поймать...   #813936  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Автор, личку читать умеете?

ЗЫ. Сачок у меня тоже есть.
  |  Поделиться:  
Re: Требуется помощь ИНФОРМАЦИЕЙ "как поймать...   #813945  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dasc

Автор, личку читать умеете?

Читать умею. Свободных 10 рублей в залог не имею.
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода