Подробности:
6 мая слинял через форточку кот Яшка. Слинял не по своей воле. Сидел дышал на форточке чистым воздухом, в это время второй кот Бакс неудачно попытался заскочить на поверхность, в результате перевернув кухонную утварь и наделав много шума... от шума Яшка и сиганул на волю с
форточки.
6 мая я облазил весь подвал. Так как это первое что пришло в голову. Прошелся по окрестностям. Не нашел.
7 мая обошел соседей, сказали, что видели между окнами на втором этаже в подъезде. Проверил весь подъезд, не нашел.
8 мая развесили объявления по подъездам с фото.
Вечером, позвонили, сказали видели морду торчащую из подвала. В подвал попасть не удалось, тк начались праздники...
9 мая. снова повесили объявы. Соседи начали бдить и чаще видеть его вылазящим из подвала, но близко никого не подпускал.
10 мая. попытался его выманить на еду. Фиг. пищит
но не идет. Дежурство ничего не дало. вышел к миске только после того, как я ушел. попал в подвал. Но это как найти иголку в стогу сена. Освещения почти никакого + подвальные постройки с закрытыми кладовками.
11 мая. Запаслись валерьянкой. Вечером вышли на охоту. Накапали в миску, но похоже
на него она не возымела действия, так как понюхал и опять слинял в подвал.. Хотя может это реакция такая?
Дома коты унюхав валерьянку балдеют и ходят хвостом за мной.
Вопрос: как можно изловить, гаденыша? повторюсь, кот дикий, молодой, не кастрирован, не социализирован.
Воспитывался котом). В подвал попасть сложно, но можно.
Может есть дротики со снотворным?
он всегда боялся. даже дома если вдруг взглядами совпадали, старался скрыться с глаз. Хотя спал с нами в общей койке. Правда залазил последним и при выключенном свете.
вчера вечером не кормил его, утром тоже. Надеюсь к
вечеру будет сговорчивее. Возьму консервы вискасовые, уж очень они пахучие...
у меня опыт был, я прикармливала кота, он ко мне привык и уже сидел у миски когда я присутствовала, потом я его в удачный момент схватила и в переноску, хотя можно совком поймать...
может, в клетку вонюченьку какую-нть, (типа рубца, рыбы... на что там ещё они западают?) и как Иван- царевич Жар-птичку споймать его? в руки сложно схватить, ловкие они, кошаки
Я сачек купила, вернее, садок рыбацкий для ловли кота из подвала. Кот пока не ловится, уходит. Сегодня этим сачком поймали голубя с замотанными леской лапами, выпутали и отпустили. :-)
Думаю , он окупится еще не раз. :-) Переделать немного пришлось садок в сачок, получилась полезная вещь, рекомендую ловцам кошек.
Кота без сачка не поймать, да и на примете еще один голубь со спутанными лапами.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)