В общем то сабж. Последнее время моих котов периодически тошнит. Сначала один отравился Пропланом (ну или просто он ему не пошел), потом периодически его тошнило. Теперь тошнит другую кошку. Вчера ее стошнило просто пеной, без корма. Сейчас поела и выдала обратно всю еду. Питание не меняла, едят РК
для стерильных. Но почему же их тошнит то по кругу? Может нам питание сменить? Или срочно бежать всем желудки проверять?
Клара, у меня так Мася делает, когда шерсти в желудке слишком много скапливается, я начинаю давать ей какую то пасту (название не помню) и она выташнивает целый клубок своего же добра и усе хорошо потом.
А вот Шилу тоже веть недавно тошнило просто так желчью, нам порекомендовали сутки
голодовки))
у Клары кошки не шерстью тошнятся (шерстью кошки тошнятся редко и ее ни с чем не спутать)...и чума там вряд ли, все прокарантиненные в принципе (если только не на ногах принесла откуда -нить).......думаю че-то либо с кормом опять, либо поджелудку поди сорвало ............ причин масса...... :-(
Ну Шила у меня не шерстью тошнится, а просто толи с испугу то ли что отказалась от еды и ее тошнило желто-зеленой фигней и как раз на праздники (9 мая), ветеренарка не работала, мне один врач посоветовал выдержать сутки голодовки и дать кошке смекту или что то в этом роде, а другой врач
порекомендовал поставить укол но шпа + церукал. Вот, мне помогло)))
Так я ждала. До этого их тошнило, я одно кормление пропустило. Потом нормализовалось. Я понимаю тошнило бы всех сразу, постоянно, а то по очереди и как то странно, пару раз стошнит, потом следующий...
Цитата: От пользователя: Мася 1917
все врачи рекомендуют ограничить доступ к пище.
Надо было убрать жрачку...
Просто если они переедают, то пища то непереваренная должна выходить? А там точно не пища...
Печенка пошаливает может быть. При не как раз такие фокусы бывают. Даже у людей. Вроде поел один раз -ничего. А второй - уже есть чего. И кстати голод лучше средство. После него все слегка нормализуется. Биохимию сдайте.
корм говорите..... мои на натуралке - в январе та же история-понос с кровью, рвота, у одной отказ от еды на 2 суток...... и ничего не нашли ведь по анализам....
посидели 2 недельки на куре отварной и на гастале с ветомом - всё нормализовалось
вот и что это было? :-(
Цитата: От пользователя: buenacabeza *walking on a drea...
Может нам на анализы? Если да, то какие?
Лучше сдать.
Мочу в начале.
Могут быть и ПХН и МКБ, и т.д, и т.п.
У меня у кошки так было. Увезла в сад, через три недели спасти не смогла.
У кота было - оказалось МКБ.
При том, что
ведут они себя как обычно: играют, бесятся, спят, громко просят кушать) Носы мокрые.
В первую очередь мочу сдать и биохимию.
И лучше не затягивайте.
Рвота - это сигнал. Один раз - можно списать. А когда
периодически рвет,- надо выяснять причину.
Всех везти что ли... Блин((
В начале мочу сдать можно. Собрать желательно свежую, убрать в холодильник и по-возможности быстрее увезти. Чем моча свежее, тем анализ точнее.
Обратите внимание на цвет мочи: если слишком темная, то Может
быть МКБ, или кровь в моче. Если слишком светлая - почки.
Я не пользуюсь наполнителем, и поэтому вижу какого цвета моча. Только сложно определить у кого именно из четверых, караулить надо.
Лотки хорошо промыть, убрать наполнитель и ждать, когда сходит кто-то из тех у кого рвота. Бегом
собрать мочу в шприц ( не меньше сколько мл, не помню) и везти.
Я еще как-то Дядю Федора вызывала: и мочу ему отдала и кровь он взял сразу и все увез. Потом узнавала результат по тел. и назначения.
Но, в Неовите анализы иногда делают не точно ( говорят из-за того, что очень много
анализов сдают, много животных, и бывает, что могут перепутать анализ от другого животного)
У него дороговато, конечно.
Еще врача потом вызывала на дом: У нее пробирки ветдоктора для биохимии крови. Возила сама эти пробирки в ветдоктор. Если ей по пути, то и она может сама увезти.
Вызов у нее и отбор крови одному животному - 500 руб. Если отбор крови двум, то за вызов за второе животное платить уже не надо, только за отбор. Сколько будет стоимость - не знаю.
Я думаю что надо их по очереди всех изолировать с лоточком, чтобы не гадать. Как минимум в 3 сразу могу изолировать по разным помещениям. Надо заняться, узнаю тогда сколько все будет стоить. Все равно щас
денег нет на все.
Плохо быть параноиком, а что я буду делать, когда у меня появятся дети? Вообще с ума сойду. Я же еще реву с ними со всеми даже когда блюют :-D Дуро.
Это рано утром было, она ничего с ночи не ела, т.к. кошь жирная, сказали кормить по норме. А так кормим сушкой Пурина (которая в супермаркетах продаётся) и рискую навлечь на себя гнев
- китикетом влажным.
Надо наверное мне с мерной чашечкой их кормить. А то я на глазок сыплю. Может правда переедают. Некоторые у нас от миски к миски кочуют, подъедают за другими.
ОООО у моей красавицы(коши) такая же ерунда :-( ,раз в день рыгает желчью,кушает хорошо,бесится играет,кал в норме :ultra: совершенно здоровая кошка :suxx:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)