Друзья, в районе Елизавет живет собака с маленькими щенками. Видела ее не я, но человек, который видел, говорит, что собака спокойная, отзывчивая.
Кто-нибудь может помочь? У собаки 6 щенков, и у них сейчас есть 2 пути: стать чьими-то любимцами или жить на улице, превратившись в огромных,
возможно, злых псов.
Все, чем я сейчас могу им помочь, это обратиться к вам. Надеюсь, найдутся неравнодушные люди.
человек, который видел, говорит, что собака спокойная, отзывчивая.
Стерилизовать этот человек сможет свозить собаку на Химмаш?
Щенков если сам себе взять не сможет и пристраивать, то нужно искать передержку.
Для этого
потребуются деньги: оплата передержки+ на обработку щенков ( глистагонка, сыворотки, иммуномодуляторы, гамавит, прививки)+ корм.
Передержку найти сложно, но можно попытаться. Для этого щенков лучше пофоткать. Искать куратора или пристраивать самим: везде подавать рекламу - в интернете на
разные сайты, в газеты, на http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=169
Но, щенки должны быть зафиксированы ( не на улице)
Денег на обработку щенков и на оплату передержки хотя б на месяц, надо будет примерно250х6х4=6000 ( это только передержка за месяц)+ корм+ обработка ( примерно 2500 руб)
Если щенки
пристроятся раньше, чем через месяц, то за передержку денег понадобится меньше. Но, учитывая,что кто-то пристроится раньше, кто-то позднее, то на то и выйдет, если еще не придется дольше содержать их на передержке, тогда снова оплачивать передержку.
Учитывать при этом сколько среди щенков
сук, и перед отдачей их необходимо будет стерилизовать.
Или....
1) оставить их на улице
2) усыпить, чтоб потом они не стали бродячими собаками.
Это уже как Вы решите или тот человек.
Теперь судьба щенков в Ваших руках и руках того человека, раз уж не смогли пройти
мимо.
Адрес лучше убрать, если готовы заниматься щенками.
Если не готовы, то их судьбу, благодоря указанному адресу, может решить кто-то другой, чтобы просто убрать их с улицы. Убрать раз и навсегда.
9/6 |
| Поделиться:
Re: На Елизавете мама-дворняга с маленькими щенкам...
Пусть собашки живут спокойно, на улице тепло, поесть найдут. Кому понравятся , разберут с улицы. Зачем издеваться над животинкой и запирать их не понятно где. Эти животные приспособленные к такой жизни!
5/13 |
| Поделиться:
Могу и не трогать, просто поставьте рядом табличку со своими паспортными данными и контактами, чтоб в случае агрессии к человеку можно было найти "хозяина" стаи и предъявить ;-)
8/11 |
| Поделиться:
Я вот не побоюсь оставить свой адрес рядом с любой бездомной собакой (тем более с малышами), а вот ты похоже боишься. Но только вычислить это знающему человеку очень даже не трудно
6/4 |
| Поделиться:
Я вот не побоюсь оставить свой адрес рядом с любой бездомной собакой (тем более с малышами), а вот ты похоже боишься. Но только вычислить это знающему человеку очень даже не трудно
И чего на табличке писать? "если вас беспокоят эти
собаки, свистните"? :-) Так я самостоятельно могу принять решение.
Вопрос состоит в другом - если кто-либо оставляет стаю на улице, пусть несёт полную ответственность за её действия становясь как бы хозяином.
ЗЫ вычислить мой адрес по айпи уже не меньше года грозятся, я даже
анонимайзер отключил, да вот всё ни как..
6/8 |
| Поделиться:
Вот честно, и не горю желанием. Но если начнут проявлять агрессию (о чём и писала li-sun), придётся. Тем более карантин по бешенству ввели, вам надо хоть прививки им поставить..
6/2 |
| Поделиться:
ой ну нашел чем гордиться, щенков с безобидной собакой изничтожить, не, ну охота поуничтожать , пойди что ли в армию наемником, там хоть силы равны, счас арабы кругом воюют, а щенков оставь зоозащитникам :cen:
10/3 |
| Поделиться:
Ну вы сравнили) Перед компом то можно хоть что говорить или отстреливать/травить тех, кто не может отпор. Еще и гордиться потом этим... Смешно, мужики тоже мне :puke:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)