Я живу около рынка Таганский ряд, рядом с ДК ВОС обитает стая взрослых собак, которые уже несколько лет доставляют много хлопот, они кидаются на прохожих, детей, других собак.
Мне всегда было их жалко и я не задумывалась о том, чтобы вызвать службу для их растрела. Но сейчас это
реальная проблема, спать ночью невозможно из-за звуков драки, визгов, воя, гуляю с собакой(у меня старая собака и она никогда не на кого не кидалась и не проявляла агрессии) они кидаются и на меня. Я боюсь, что рано или поздно они кинутся и на мою старушку, она не сможет дать отпора. Два дня назад
ко мне попал щенок из этой стаи, на которого это злощщастная свора накинулась и прохожие с трудом их отогнали от малыша.
Моя мама вообще боится собак, и вы можете себе представить как ей приходится, когда они кидаются в ее сторону?
Я думаю меня ни одну заботит эта проблема,
но что можно сделать? Эти собаки не смогут жить под крышей у человека, они дикие, не воспитанные и агрессивные, сейчас у них потомство, таким образом они размножаются и их становится все больше и больше.
Можно ли что-то сделать? И как решить эту проблему? Отстрелить? Усыпить? Отравить?
Поместить в приют? Но отловом этих собак должны заниматься знающие люди и желательно в спецзащите, потому что собаки то нападают, а не просто тявкают...
Что делать? помогите советом, куда мне обратиться? :-(
лично я за гуманные, но все же, они реально причиняют не удобства, не сегодня дак завтра, какой-нибудь злой дядька, у которого ребенок из-за их воя спать не может подкинет им
мышьячка...и вся гуманность закончится...
они по вашей наводке раскидают яд. Отравятся как домашние собаки так и уличные. Дети будут ходить мимо трупов. Они не организация, они типа "чистильтщики" - добровольцы.
Цитата: От пользователя: Муся (среди мертвых и живых..)
Отравятся как домашние собаки так и уличные. Дети будут ходить мимо трупов.
Да да, яд такой ужасный, что на него достаточно посмотреть с 10 метров, а труп потом настолько крепко прилипает к земле, что его уже не убрать :ultra:
А
если серьёзно, ничего я не раскидываю, раздаю адресно. Уборка опционально, зависит от концентрации зоозащитников вокруг.
То есть это зоозащитники трупы собирают? или как? я ничего не понимаю... Можно как-то конкретней.
Вообще мне кажется что такой метод это крайней крайнего... все же мы люди и должны быть более милосердны, вина того, что сейчас это огромная стая злющих собак лежит конечно на старушках и
черномазых, которые их прикормили там. Разве нельзя их отловить и гуманно усыпить??? Должны же быть государственные организации которые этим занимаются?
То есть это зоозащитники трупы собирают? или как? я ничего не понимаю... Можно как-то конкретней.
Наоборот, фотографируют, плачут и не дают трогать до приезда следователя и репортёров.. Да ещё и обвинят, что мол ты потравил, нелюдь
такая и драться полезут))
Цитата: От пользователя: chevenion!
Вообще мне кажется что такой метод это крайней крайнего... все же мы люди и должны быть более милосердны, вина того, что сейчас это огромная стая злющих собак лежит конечно на старушках и
черномазых,
которые их прикормили там. Разве нельзя их отловить и гуманно усыпить??? Должны же быть государственные организации которые этим занимаются?
Я за взаимную милосердность. Стая милосердия не проявит, когда рвать будет. Да и поймать их нереально, сачок увидят и разбегутся.
А щенков же можно из стаи забрать, думаю в этом меня зоозащитники поддержут малышам помогут найти добрых хозяев и теплые подстилки, а ко взрослым собакам я не питаю никакой доброты, они РЕАЛЬНО меня достали, но малышей надо как-нибудь отловить, но их мать не дает к ним подойти((( еще пару недель
назад ей кто-то повредил лапу теперь она кормящая трехногая сука и дико озлобленная...
Спецавтобаза.
Даже САБ счас никого не отстреливает, слава Богу. Ловят и в приют на стерилизацию. Вот это гуманно. А при "гуманном" усыплении собака задыхается и погибает в муках. Не многим гуманнее яда, скажу я вам.
Я поражаюсь, как можно иметь собаку дома и так ненавидеть
бездомных собак. И как они Аню Вайман до сих пор не загрызли? - удивительно. Ведь она каждый день с ними имеет дело вот уже сколько лет. И на меня что-то тоже ни разу не покушались, Вообще собаки намного безобиднее людей.
.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)