поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Куда обратится?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Куда обратится?   #811453  наверх
Автор: 
Дата:   

Я живу около рынка Таганский ряд, рядом с ДК ВОС обитает стая взрослых собак, которые уже несколько лет доставляют много хлопот, они кидаются на прохожих, детей, других собак.

Мне всегда было их жалко и я не задумывалась о том, чтобы вызвать службу для их растрела. Но сейчас это реальная проблема, спать ночью невозможно из-за звуков драки, визгов, воя, гуляю с собакой(у меня старая собака и она никогда не на кого не кидалась и не проявляла агрессии) они кидаются и на меня. Я боюсь, что рано или поздно они кинутся и на мою старушку, она не сможет дать отпора. Два дня назад ко мне попал щенок из этой стаи, на которого это злощщастная свора накинулась и прохожие с трудом их отогнали от малыша.

Моя мама вообще боится собак, и вы можете себе представить как ей приходится, когда они кидаются в ее сторону?

Я думаю меня ни одну заботит эта проблема, но что можно сделать? Эти собаки не смогут жить под крышей у человека, они дикие, не воспитанные и агрессивные, сейчас у них потомство, таким образом они размножаются и их становится все больше и больше.

Можно ли что-то сделать? И как решить эту проблему? Отстрелить? Усыпить? Отравить? Поместить в приют? Но отловом этих собак должны заниматься знающие люди и желательно в спецзащите, потому что собаки то нападают, а не просто тявкают...

Что делать? помогите советом, куда мне обратиться? :-(
12/8 |    |  Поделиться:  
Re: Куда обратится?   #811455  наверх
Автор: A. Hofmann  (О пользователе)
Дата:   

Рассматриваются только "гуманные" меры?
10/10 |    |  Поделиться:  
Re: Куда обратится?   #811456  наверх
Автор: Муся() 
Дата:   

обращаться не куда.
только если к Эйну - они или отстрелят или отравят иозинидом...как будут умирать собаки можно почитать в инете
10/10 |    |  Поделиться:  
Re: Куда обратится?   #811457  наверх
Автор: chevenion!
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Эйн

Рассматриваются только "гуманные" меры?

лично я за гуманные, но все же, они реально причиняют не удобства, не сегодня дак завтра, какой-нибудь злой дядька, у которого ребенок из-за их воя спать не может подкинет им мышьячка...и вся гуманность закончится...
9/9 |    |  Поделиться:  
Re: Куда обратится?   #811459  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Муся (среди мертвых и живых..)

только если к Эйну

Это какая-то фирма? или кто? а они же не могут их отловить?
6/8 |    |  Поделиться:  
Re: Куда обратится?   #811461  наверх
Автор: Муся() 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: chevenion!

а они же не могут их отловить?

они по вашей наводке раскидают яд. Отравятся как домашние собаки так и уличные. Дети будут ходить мимо трупов. Они не организация, они типа "чистильтщики" - добровольцы.
8/12 |    |  Поделиться:  
Re: Куда обратится?   #811463  наверх
Дата:   

Это те, что в парке по зиме дел наделали? :-( да уж...

А какие еще меры можно предпринять?
7/6 |    |  Поделиться:  
Re: Куда обратится?   #811466  наверх
Дата:   

Цитата:

А какие еще меры можно предпринять?

Ну ещё можно терпеть дальше например. Или действовать самостоятельно, ссылка у меня в инфе.
6/13 |    |  Поделиться:  
Re: Куда обратится?   #811467  наверх
Дата:   

Но оставлять трупы, это не вариант, там детский садик!!! И щенков надо выловить, там малыши двухмесячные...
7/9 |    |  Поделиться:  
Re: Куда обратится?   #811468  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Муся (среди мертвых и живых..)

Отравятся как домашние собаки так и уличные. Дети будут ходить мимо трупов.

Да да, яд такой ужасный, что на него достаточно посмотреть с 10 метров, а труп потом настолько крепко прилипает к земле, что его уже не убрать :ultra:
А если серьёзно, ничего я не раскидываю, раздаю адресно. Уборка опционально, зависит от концентрации зоозащитников вокруг.
7/13 |    |  Поделиться:  
Re: Куда обратится?   #811470  наверх
Дата:   

То есть это зоозащитники трупы собирают? или как? я ничего не понимаю... Можно как-то конкретней.

Вообще мне кажется что такой метод это крайней крайнего... все же мы люди и должны быть более милосердны, вина того, что сейчас это огромная стая злющих собак лежит конечно на старушках и черномазых, которые их прикормили там. Разве нельзя их отловить и гуманно усыпить??? Должны же быть государственные организации которые этим занимаются?
7/9 |    |  Поделиться:  
Re: Куда обратится?   #811471  наверх
Дата:   

Цитата:

То есть это зоозащитники трупы собирают? или как? я ничего не понимаю... Можно как-то конкретней.

Наоборот, фотографируют, плачут и не дают трогать до приезда следователя и репортёров.. Да ещё и обвинят, что мол ты потравил, нелюдь такая и драться полезут))

Цитата:

Вообще мне кажется что такой метод это крайней крайнего... все же мы люди и должны быть более милосердны, вина того, что сейчас это огромная стая злющих собак лежит конечно на старушках и
черномазых, которые их прикормили там. Разве нельзя их отловить и гуманно усыпить??? Должны же быть государственные организации которые этим занимаются?

Я за взаимную милосердность. Стая милосердия не проявит, когда рвать будет. Да и поймать их нереально, сачок увидят и разбегутся.
6/13 |    |  Поделиться:  
Re: Куда обратится?   #811473  наверх
Дата:   

А щенков же можно из стаи забрать, думаю в этом меня зоозащитники поддержут малышам помогут найти добрых хозяев и теплые подстилки, а ко взрослым собакам я не питаю никакой доброты, они РЕАЛЬНО меня достали, но малышей надо как-нибудь отловить, но их мать не дает к ним подойти((( еще пару недель назад ей кто-то повредил лапу теперь она кормящая трехногая сука и дико озлобленная...
6/13 |    |  Поделиться:  
Re: Куда обратится?   #811476  наверх
Дата:   

Сколько месяцев мелким? Их в принципе можно будет без проблем забрать на следующий день.
7/7 |    |  Поделиться:  
Re: Куда обратится?   #811478  наверх
Дата:   

месяца два не больше, я затрудняюсь сказать сколько их всего, но наверное около пяти
4/8 |    |  Поделиться:  
Re: Куда обратится?   #811483  наверх
Автор: Зюзельчанка 
Дата:   

Цитата:

можно будет без проблем забрать на следующий день

Трупики?
7/8 |    |  Поделиться:  
Re: Куда обратится?   #811484  наверх
Дата:   

Цитата:

месяца два не больше, я затрудняюсь сказать сколько их всего, но наверное около пяти

Это хорошо, есть шансы пристроить. Подождём неделю, может быть местные активисты займутся стаей.

[Сообщение изменено пользователем 08.05.2011 21:03]
7/5 |    |  Поделиться:  
Re: Куда обратится?   #811487  наверх
Дата:   

Цитата:

есть шансы пристроить

Может поможете?
10/5 |    |  Поделиться:  
Re: Куда обратится?   #811490  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Зюзельчанка

Может поможете?

Не, я злодей по сценарию :-D
15/7 |    |  Поделиться:  
Re: Куда обратится?   #811498  наверх
Дата:   

Цитата:

Во-во, ну-ка туд! А то смотрю по последним темам - что-то раскисаете ;-)
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: Куда обратится?   #815000  наверх
Дата:   

вчера днем я насчитал 13 собак из них 2 щенка в возрасте 4-5 месяцев, и 1 сука кормящая, я пока не разобралась где она щенков держит....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Куда обратится?   #815001  наверх
Дата:   

3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Куда обратится?   #815003  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

В ЖЭК заявление напишите. Они вызовут САБ.
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Куда обратится?   #815013  наверх
Дата:   

А что такое САБ?
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Куда обратится?   #815034  наверх
Автор: emmabovari  (О пользователе)
Дата:   

Спецавтобаза.
Даже САБ счас никого не отстреливает, слава Богу. Ловят и в приют на стерилизацию. Вот это гуманно. А при "гуманном" усыплении собака задыхается и погибает в муках. Не многим гуманнее яда, скажу я вам.

Я поражаюсь, как можно иметь собаку дома и так ненавидеть бездомных собак. И как они Аню Вайман до сих пор не загрызли? - удивительно. Ведь она каждый день с ними имеет дело вот уже сколько лет. И на меня что-то тоже ни разу не покушались, Вообще собаки намного безобиднее людей.
.
6/8 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода