вопрос. коту 6 лет, достаточно редко давали глистогонку, за всю жизнь 3 раза. сегодня утром дали 1 и 1/4 таблетки Дронтала, через 3 часа его вырвало. ходит грустный,воду не пьет, не ест. вопрос, у кого нибудь была подобная реакция? может ли от такой дозы быть передозировка? и какие действия
предпринять?
забыла сказать - вес 5 кг
[Сообщение изменено пользователем 07.05.2011 15:43]
у меня была у кошек реакция на один их глистогонных препаратов... слюни, рвота.. препарат оказалася очень токсичен... по моему дают глюкозу при инстоксикации и еще что то. В целом мне кажется надо еще понаблюдать. Давать побольше воду. Если будет все также вялый и не будет кушать - лучше к вету...
Мли может кто еще чо подскажет... А может у него глисты пошли? от этого тоже интоксикация организма... капельницы обычно ставят при глистной инвазии..
да вроде нет. щас сходил покакал, какаши оформленные без животных, в рвоте тоже глистов не было. а воду не хочет пить, насильно пою, морду отворачивает.
кстати таблетка дронтала на 10 кг. вроде. то есть вам надо было 1/2 дать получается. но если глистов нет - то это вроде как не страшно. не знаю насколь это страшно, если вы меньше дали. воды давайте побольше. это не вредно. ;-)
СПАСИБО. а может ему чего еще дать, чтобы побыстрей вышло все. или уж пока оставить в покое. у нас просто уже не первое отравление. один раз от блох его избавляли, так вообще чуть не помер. мы уже тут всей семьей вокруг него ходим.
ну примерно чайную ложечку, все равно он некоторую часть выплюнет...раза 2 в день...хуже точно не будет, но я думаю и без этого всего кот не умрет, просто дольше будет отходить...
а вообще, это общие рекомендации при приеме глистогонки: одновременно с приемом глистогонки вколоть гамавит, а
потом через несколько часов дать активированный уголь или энтеросгель.
мда...почитала я другие форумы про реакцию на дронтал, и ужаснулась. оказывается мы не одни такие, еще и хуже бывает. ой ужас какой. :confused:
а кот кстати ходит и пошатывается, захотел покушать, а почти ничего не съел, паштетика немного только полизал :-(
ну это про все глистогонные можно плохие отзывы найти. я всегда дронталом пользуюсь, ни у кого проблем не было...если кошка худая, то вкалывала гамавит...а вообще, по-моему, самое хорошее
глистогонное - это профендер - капли на холку...и просто, и эффективно.
повезло вам. нам вот видимо не очень.
кстати "реанимационные" меры вроде бы помогли. спасибо вам за советы. вколола гамавит, впихнула энтеросгель, опоила водой. вроде глазки ясные стали, да и отпихиваться
стал :-) уже радует
ужас какой. наш вроде уже сам сходил поел, щас сидим ждем, выйдет все наружу или нет. завтра если улучшений не будет, то конечно будем капать. нам как то назначали в виде уколов под холку р-р Рингера с глюкозой,
может тоже самое поставить?
Цитата: От пользователя: dasc
dasc
а чем вы потом глистогонили кошку?
Цитата: От пользователя: Не придумала (и не буду...)
Не придумала (и не буду...)
в том то и дело, что для кошек покупали (во всяком
случае на коробочке кошак нарисован был), раньше глистогонились Прателом ничего подобного не было, сегодня прям шок для меня. никогда не могла подумать, что такая реакция будет
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)