Щенку около трёх мес. Месяц назад уши встали и вот третий день как ухо одно упало. Встанет ли снова и с чем это может быть связанно? Корм кушаем "Наша марка" для щенков, может витаминов/минералов не хватает в рационе? Ухо осматривали, чистое не воспалённое. Было так:
Да разницы та никакой , просто интересно, почему сначала встали, а потом ухо упало, причём одно. Переживаю, вдруг это сигнал какой то нехороший... чего то в организме не хватает или болячка какая... У кого то такое было? Мнения интнресуют. И витаминки какие лучше давать щенку?
есть специальные витамины, для формирования хрещей, я своим так уши ставила, называются полидекс гелабон плюс, стоят около 350. упаковки хватает на курс! :-)
Девочки, дык мне надо щас об кальцием попоить или для хрящей всё таки добавку купить? Или и то и другое?
Дворняжке я б ниче не давала. Все равно это нагрузка на печень.
Если вам очень хочется, чтоб ушки стояли, напишите мне в
личку - у меня остались витаминки (у меня купированный выставочный шнауцер, для нас принципиально были стоячие ушки). Если срок хранения действующий, я вам отдам.
А еще массировать ушки надо.
У Гека тоже, в начале уши встали, а потом одно упало. Через недели три оно обратно встало. Все хорошо.
ПС: Когда к Юле Бабкиной ездила кастрировать Гека. Там девушка с овчаркой 4-х месячной ,приехала. У щенка уши наполовину упали ( оба уха). Я говорю - это у Вас помесь с овчаркой? (
опозорилась, конечно) Девушка, оказалась, заводчица овчарок. Она говорит: Нет, это чистокровная ВЕО.
Я удивилась, говорю, обычно у овчарок уши встают гораздо раньше.
Она: "У щенка уши уже стояли. Сейчас упали ( не помню, правда, чем она объяснила, возможно - сменой зубов, или ничего
не объясняла, я там в запарках была). Это - обычное явление. Они снова встанут" - успокоила меня девушка.
При смене зубов часто уши падают :-)
Чем вызвано - честно - сама не знаю, но общаюсь с заводчиками и немцев и востарей, поэтому знаю что так бывает.
Овчаркам уши клеят в некоторых случаях, ну и добавки, а дворняжке это ни к чему.
Мне кажется просто витаминки подавать :-)
Но за всё время смены зубов уши могут то падать, то вставать снова, и опять падать... Можно проклеить ушки, мы это делали так:
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
Когда уши ставили, давали таблетки - глюкозамин с хондроэтином (эти два жутких слова запомнила навсегда), они есть разных производителей, но должны быть оба сразу в составе. К тому же и для развивающихся суставов хорошо. А пластинки делают сами из пластыря и жесткого стержня. :-)
Это обычные палочки (соломенки) из которых сок пьют. И обычный лейкопластырь. Накладываете внутрь уха с низа и до самого верха и разглаживаете. Ухо внутри предварительно промыть (чтоб не было жирным) и
желательно подстричь шерстку в ухе. :-)
У Вашего щенка ТОЧНО ушки встанут, даже не переживайте!
:-) пасиб.
Цитата: От пользователя: arma317
Это обычные палочки (соломенки) из которых сок пьют. И
обычный лейкопластырь. Накладываете внутрь уха с
низа и до самого верха и разглаживаете. Ухо внутри предварительно промыть (чтоб не было жирным) и желательно подстричь шерстку в ухе.
А собаке воротник после этого одевать не надо? Она не беспокоится?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)