Вообщем-то живем счастливо на проплане. 2 кастрата (коты 1-2 года). Боюсь вот сейчас проплана! Видела и не одну тему, что он "испортился"... Пожалуйста, посоветуйте...
1. Какой корм сухой для кастратов выбрать сухой, подобный проплану... Буду пробовать и переводить, желательно чтобы
учитывалась профилактика МКБ и по вкусу имелись бы рыбные... Когда-то давно пробовала давать коту РК , тот не стал его есть, может и изменились привычки, но РК буду пробовать в этот раз последним.
2.Может это все "страшилки" и брать проплан можно, но, например, в пачках меньше 7-ми килограмм
или только там-то и там-то. Поделитесь кто, что знает. ;-)
Ниче не выбирайте пока не сдадите биохимический анализ крови. Мало ли что на форумах пишут. Только по результату анализа можно принимать решение о смене корма.
Цитата: От пользователя: Калина-рябина
Видела и не одну тему, что он "испортился"...
И че? Я видела не одну
тему, что испортилась Эконуба, а животных уже второй месяц висит тема об отравлении Роялом. И че? Мои собаки едят эканубу и роял, чувствуют себя отлично, анализы норм.
Мне вот тоже говорили, что РК типа плохой стал, но моим котам он лучше всех подходит (не один год подбирали). Правда мы еще не пробовали Эуканубу и Акану, пока на РК остановились. Я считаю, что все индивидуально, надо кормить и смотреть на животное. Хилс дла кастратов, например, хороший корм, но
одному коту не пошел, через полгода шерсть стала тусклая и ест его оч плохо, зато похудел до нормы, теперь купила ему РК лайт, коту нравится и лишний вес будем профилактировать, посмотрим как пойдет. А другой кот уже давно ест РК Дайджестив комфорт, он на рыбе и его все еще из Франции возят, хороший
корм! Кот отлично выглядит, не толстеет, наедается, шерсть не лезет и с пищеварением получше стало. У него колит хронический, ел раньше РК для кастратов, судя по какашкам не очень подошел.
Автор, если Вашему коту ПроПлан подходит, я думаю, что так и оставить надо, на кота прежде всего
смотреть, а не слушать что кто-то говорит (хотя, иногда стоит прислушиваться, но проверять достоверность).
Цитата: От пользователя: Калина-рябина
желательно чтобы
учитывалась профилактика МКБ
Профилактика МКБ это ведь не только корм, а еще и большая глубокая
миска с водой (чтобы пил охотнее и побольше), удобный туалет (чтобы котэ не терпел до последнего), подвижный образ жизни (чтобы не толстел) ну и отсутствие стрессов (от стресса коты тоже могут подолгу не писеть и в концентрированной моче соли образуются, а если это регулярно = МКБ, даже с хорошим
кормом).
Я думаю, что автору все это известно и кот грамотно содержится, но может еще кто тему прочитает, кто не знает, инфа на пользу пойдет.
Да, коту подходит, мне кажется, идеально.... Обоим подходит. Спасибо будем есть пока не появятся проблемы.... :-) Чета я раньше времени распсиховалась. :-) Но вот эти марки
Цитата: От пользователя: KATiCO
Эуканубу
Акану
РК Дайджестив комфорт
:write: Потому как один кот склонен к полноте (пока только склонен), а имея два хвоста трудно порцию выдерживать.
Тоже по началу так казалось! А сейчас без порблем все едят разный корм, каждый из своей миски дозированную порцию! Иногда, конечно пытаются заглядывать в чужую, но после замечания шепотом
"низзя", возвращаются к своей. И даже у передержечных-временных кисов корм не воруют! Молодцы! Они ведь не долго кушают, пока я дома завтракаю или чем то еще занимаюсь, приглядываю за ними. Через 5-10 мин все миски пустые, а кисы сытые и довольные. Если корм по норме давать, то он в миске, как
правило, не остается (из личных наблюдений).
Я кормлю Хиллсом. Но я им и кормила изначально. У меня один котов ничего кроме Хиллса не воспринимает, вот и едят его теперь все.
Если котам ПП подходит - чего мучаться. Будут основания для смены корма - поменяете.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)