поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Навеяло последними темами.. КОРМ?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Навеяло последними темами.. КОРМ?   #810803  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Вообщем-то живем счастливо на проплане. 2 кастрата (коты 1-2 года). Боюсь вот сейчас проплана! Видела и не одну тему, что он "испортился"... Пожалуйста, посоветуйте...
1. Какой корм сухой для кастратов выбрать сухой, подобный проплану... Буду пробовать и переводить, желательно чтобы учитывалась профилактика МКБ и по вкусу имелись бы рыбные... Когда-то давно пробовала давать коту РК , тот не стал его есть, может и изменились привычки, но РК буду пробовать в этот раз последним.
2.Может это все "страшилки" и брать проплан можно, но, например, в пачках меньше 7-ми килограмм или только там-то и там-то. Поделитесь кто, что знает. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Навеяло последними темами.. КОРМ?   #810805  наверх
Автор: belllkа   (О пользователе)
Дата:   

Ниче не выбирайте пока не сдадите биохимический анализ крови. Мало ли что на форумах пишут. Только по результату анализа можно принимать решение о смене корма.

Цитата:
От пользователя: Калина-рябина

Видела и не одну тему, что он "испортился"...

И че? Я видела не одну тему, что испортилась Эконуба, а животных уже второй месяц висит тема об отравлении Роялом. И че? Мои собаки едят эканубу и роял, чувствуют себя отлично, анализы норм.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Навеяло последними темами.. КОРМ?   #810806  наверх
Автор: Buuu 
Дата:   

Если не видите изменений в корме и реакции кошака, то не парьтесь.
  |  Поделиться:  
Re: Навеяло последними темами.. КОРМ?   #810811  наверх
Автор: KATiCO
Дата:   

Мне вот тоже говорили, что РК типа плохой стал, но моим котам он лучше всех подходит (не один год подбирали). Правда мы еще не пробовали Эуканубу и Акану, пока на РК остановились. Я считаю, что все индивидуально, надо кормить и смотреть на животное. Хилс дла кастратов, например, хороший корм, но одному коту не пошел, через полгода шерсть стала тусклая и ест его оч плохо, зато похудел до нормы, теперь купила ему РК лайт, коту нравится и лишний вес будем профилактировать, посмотрим как пойдет. А другой кот уже давно ест РК Дайджестив комфорт, он на рыбе и его все еще из Франции возят, хороший корм! Кот отлично выглядит, не толстеет, наедается, шерсть не лезет и с пищеварением получше стало. У него колит хронический, ел раньше РК для кастратов, судя по какашкам не очень подошел.
Автор, если Вашему коту ПроПлан подходит, я думаю, что так и оставить надо, на кота прежде всего смотреть, а не слушать что кто-то говорит (хотя, иногда стоит прислушиваться, но проверять достоверность).

Цитата:

желательно чтобы
учитывалась профилактика МКБ

Профилактика МКБ это ведь не только корм, а еще и большая глубокая миска с водой (чтобы пил охотнее и побольше), удобный туалет (чтобы котэ не терпел до последнего), подвижный образ жизни (чтобы не толстел) ну и отсутствие стрессов (от стресса коты тоже могут подолгу не писеть и в концентрированной моче соли образуются, а если это регулярно = МКБ, даже с хорошим кормом).
Я думаю, что автору все это известно и кот грамотно содержится, но может еще кто тему прочитает, кто не знает, инфа на пользу пойдет.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Навеяло последними темами.. КОРМ?   #810821  наверх
Автор: Калина-рябина  (О пользователе)
Дата:   

Да, коту подходит, мне кажется, идеально.... Обоим подходит. Спасибо будем есть пока не появятся проблемы.... :-) Чета я раньше времени распсиховалась. :-) Но вот эти марки

Цитата:
От пользователя: KATiCO

Эуканубу

Цитата:

Акану

Цитата:

РК Дайджестив комфорт

:write: Потому как один кот склонен к полноте (пока только склонен), а имея два хвоста трудно порцию выдерживать.
  |  Поделиться:  
Re: Навеяло последними темами.. КОРМ?   #810824  наверх
Автор: buenacabeza   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

имея два хвоста трудно порцию выдерживать

Я вообще уже не понимаю кто по сколько ест, у них такая ротация между мисками :-D
  |  Поделиться:  
Re: Навеяло последними темами.. КОРМ?   #810838  наверх
Автор: KATiCO
Дата:   

Цитата:

имея два хвоста трудно порцию выдерживать.

Тоже по началу так казалось! А сейчас без порблем все едят разный корм, каждый из своей миски дозированную порцию! Иногда, конечно пытаются заглядывать в чужую, но после замечания шепотом "низзя", возвращаются к своей. И даже у передержечных-временных кисов корм не воруют! Молодцы! Они ведь не долго кушают, пока я дома завтракаю или чем то еще занимаюсь, приглядываю за ними. Через 5-10 мин все миски пустые, а кисы сытые и довольные. Если корм по норме давать, то он в миске, как правило, не остается (из личных наблюдений).
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Навеяло последними темами.. КОРМ?   #810880  наверх
Автор: Игунная 
Дата:   

Я кормлю Хиллсом. Но я им и кормила изначально. У меня один котов ничего кроме Хиллса не воспринимает, вот и едят его теперь все.
Если котам ПП подходит - чего мучаться. Будут основания для смены корма - поменяете.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода