поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Чем вы кормите кастрированных котов?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Чем вы кормите кастрированных котов?   #810745  наверх
Автор: 
Дата:   

Почитала... изучила...
И самое главное даже муж согласился их кастрировать!!!!!!!!!!!!!
У меня теперь 2 кота 7 лет и примерно годовалый.
Раньше муж ни в какую не соглашался Кузю кастрировать - мужская солидарность... Даже помеченные ботинки не помогли...
И вот когда их стало двое - он согласен!!!
И вот я думаю - чем потом кормить?
Сейчас мы кормим дешевым вискасом и китикетом... Не сухим - консервами...
А что потом?
На дорогие не очень хочется переходить... Да и бабушка умудряется в них по 4 пакета в день упихать... минимум...

Поделитесь Вашим опытом))))
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Чем вы кормите кастрированных котов?   #810796  наверх
Автор: buenacabeza   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Я!)

Сейчас мы кормим дешевым вискасом и китикетом

Цитата:

На дорогие не очень хочется переходить...

8( 8( 8( 8( А если от такой еды ваши коты заболеют? Не пойдете лечить, потому что дорого?
У вискаса и китекета нет корма для кастратов :-) Так что продолжайте кормить все тем же вискасом :-D
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Чем вы кормите кастрированных котов?   #810797  наверх
Автор: Solnishkoo 
Дата:   

так по если кормите одним влажным вискасом, то да, надо в день на каждого по 3 пакета примерно,......
но лучше перейти на сухой корм премиум класса, но постепенно, чтобы они еще и водичку пить научились......а так я даю каждый день каждому утром по полпакета влажки, а в течение дня сушка роял канин......
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чем вы кормите кастрированных котов?   #810798  наверх
Автор: Joker&April 
Дата:   

Цитата:

них по 4 пакета в день упихать

это ж сколько в месяц выходит? 8(

я своих двух кастратов на "дорогом" корме держу - примерно 800р на двоих в МЕСЯЦ выходит :-)
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чем вы кормите кастрированных котов?   #810799  наверх
Автор: не придумала 
Дата:   

Цитата:

Да и бабушка умудряется в них по 4 пакета в день упихать... минимум...

Богатая у вас бабушка! :-D
4*17 руб. = 68 руб./день * 30 = 2040 руб. в месяц!!!!!
При этом месячный запас сухого корма премиум класса для 1 кота обойдется рублей в 500. :hi:

[Сообщение изменено пользователем 07.05.2011 09:31]
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чем вы кормите кастрированных котов?   #810800  наверх
Автор: Joker&April 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Не придумала (и не буду...)

2040 руб. в месяц!!!!!

так их тама двое так что 4080 руб в месяц, у мну весь зоопарк стока съедает :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чем вы кормите кастрированных котов?   #810801  наверх
Автор: не придумала 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Хельга@

так их тама двое

да, я поняла))
  |  Поделиться:  
Re: Чем вы кормите кастрированных котов?   #810802  наверх
Автор: KATiCO
Дата:   

Я кормлю своих котов РоялКанином. Одного Лайтом, так как есть предрасположенность к лишнему весу, а другой ест Дайджестив комфорт, так как есть проблемы с кишечником. Каждому корм подбирался индивидуально, учитывая особенности организма. Пробовали разные корма, разные фирмы, пока остановились на этом. Строго соблюдается дозировка по 50г в сутки, коты весят по 5-6кг, если едят чуть больше начинают толстеть. Также строго следим за поилкой, чтобы пили много и охотно, иначе моча будет очень концентрированной и в ней начнут образовываться соли=мочекаменная болезнь. Стоит керамическая поилка на 0,7 литра, очень ее любят, и самая привлекательная поилка 7-ми литровое ведро! Кошки любят пить из больших объемов, а ведра мне не жалко, пусть пьют! На каждого кота в месяц тратится примерно 700р на корм, Поверьте, если экономить на корме (или кормить чем попало), лечить будет дороже, да и зачем делать из здорового кота больного???
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чем вы кормите кастрированных котов?   #810808  наверх
Автор: мама Славы и Ко
Дата:   

у меня на корме премиум класса кот МКБ-шником стал.......... сейчас ест ветдиету....
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чем вы кормите кастрированных котов?   #810810  наверх
Автор: wjulia
Дата:   

Только натуралкой. Мясо с добавлением овощей. Ну там еще всякое типа молока с перепелиным яйцом. Позавчера стукнуло 10 лет. Имеем неплохие анализы, лохматую шерсть и большую скорость передвижения по квартире.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Чем вы кормите кастрированных котов?   #810814  наверх
Автор: KATiCO
Дата:   

Цитата:
От пользователя: wjulia

Да, хорошая натуралка лучше всего! Только не у всех есть время эту натуралку готовить, и мне кажется мясо дороже получается. Все хочется мне одного из котов перевести на мясо (он сам меня уговаривает), никак не могу решится. Кажется, что сложно, возится надо...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Чем вы кормите кастрированных котов?   #810818  наверх
Автор: Муся() 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: KATiCO

Да, хорошая натуралка лучше всего! Только не у всех есть время эту натуралку готовить, и мне кажется мясо дороже получается. Все хочется мне одного из котов перевести на мясо (он сам меня уговаривает), никак не могу решится. Кажется, что сложно, возится надо...

и сложно, и возиться надо и мясо хорошее еще поискать, и дорого 1500 примерно на одного
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чем вы кормите кастрированных котов?   #810819  наверх
Автор: Муся() 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Не придумала (и не буду...)

Богатая у вас бабушка! :-D
4*17 руб. = 68 руб./день * 30 = 2040 руб. в месяц!!!!!

а так то да... платить ТАКИЕ деньги за кукурузу с красителем :-D
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чем вы кормите кастрированных котов?   #810831  наверх
Автор: От*Морозочка 
Дата:   

Какие только корма мы не пробовали, пока до Ориджена с Аканой дошли!!! Сейчас все едят Ориджен рыбный, толоько старшему коту-кастрату я его размачиваю. Наконец то мы счастливы! Но анализы ещё не сдавали, а я бы судила подходит\неподходит корм в зависимости от результатов анализов до и после полугодичного употребления.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чем вы кормите кастрированных котов?   #810852  наверх
Автор: пТАШка (меняю жизнь!)  (О пользователе)
Дата:   

Мы Акану второй год хрумкаем. Про обострения МКБ забыли напрочь :-) Моему малоежке пакета 2,5 кг хватает почти на 3 месяца (около 300 руб. в месяц всего получается). Но лучше индивидуально подбирать
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чем вы кормите кастрированных котов?   #810854  наверх
Автор: 4+4
Дата:   

Полгода кормила Роялом, потомеще полгода правильной натуралкой, потом решено было перейти на промкорма Про План и экануба - не пошли, остановились на Ямсе. Сейчас кушаем его, осталось анализы сдать и проверить что да как.

[Сообщение изменено пользователем 07.05.2011 11:55]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чем вы кормите кастрированных котов?   #810883  наверх
Автор: Игунная 
Дата:   

Цитата:

Вот простая математика докажет, что кормежка вискасом и китекэтом дороже, чем корм премиум. и жрут они того же вискаса явно слишком из-за вкусовых добавок.
А если есть бабушка, у которой есть время и которая еще и обожает котиков - натуралка, считаю. ТОлько не со стола.
Интересно, о чем я подумала, когда в первый раз вместо "чем" написала "черт" :-d

[Сообщение изменено пользователем 07.05.2011 13:14]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чем вы кормите кастрированных котов?   #810919  наверх
Автор: Norbert koshak
Дата:   

Мои сидят на Cat Chow.Проблем вообще нет.На завтрак Bozita.Они её просто обожают.Лишним весом не страдаем.Шерстка тоже в поряде.
  |  Поделиться:  
Re: Чем вы кормите кастрированных котов?   #811242  наверх
Автор: Я!)
Дата:   

Да.... от обилия инфы - в ауте...
Про математику - поняла)))) Пересмотрю бюджет.
Вот какой только сухой корм ни покупала - когда Кузя был помоложе - он его не очень жаловал.... как-то без огонька... А может его действительно мало надо...
И я его вообще не рассматривала как вариант.... И да - читала на разных форумах, что у некоторых - от сушки для кастратов - МКБ развивается....
Поэтому - смотрела консервы... но для катратиков их еще поискать надо....

Хорошо. На след неделе я свожу их к ветеринару. Сдадим анализы.
Далее варианта 2 - переходить на сушку постепенно - но объяснить бабушке - что не надо им корм в рот запихивать: за папу, за маму, за бабушку... это сложнее...
И второй - переходить на натуралку.... Т.е. вы отдельно для них готовите? Кузя у меня не ест никаких овощей - сколько ни пыталась его кормить супиками.... ест только мясо((((

Поделитесь рецептами блюд для котов))))) А то мне и с человеческой едой сложновато бывает))))))

А пока пошла изучать корма, про которые вы мне написали))))

Спасибо, что не совсем тапками забросали))))
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чем вы кормите кастрированных котов?   #811243  наверх
Дата:   

Цитата:

А может его действительно мало надо...

Ну точно меньше, чем Вискаса :-D
Не помню, где читала (поиском если надо найдёте), что в Вискасе реально на пользу 10% содержимого. Всё остальное - в горшок.
Кстати, когда я родителей уговорила перевести их кошь с Вискаса на Хиллс (ну чем сама кормлю, то и посоветовала), у меня бабушка долго неудомевала, почему кошка стала меньше какать и запах уменьшился. Подозревала "в этим странных сухариках" наличие ароматизаторов для кошачьих какашек. :-D

Цитата:

Т.е. вы отдельно для них готовите? Кузя у меня не ест никаких овощей - сколько ни пыталась его кормить супиками.... ест только мясо

По идее отдельно готовится. Тут я не спец, у меня нет натуралочников. Но если пошаритесь - много тем найдёте с рекомендациями. А супы наши - им не надо.

[Сообщение изменено пользователем 08.05.2011 02:41]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чем вы кормите кастрированных котов?   #811244  наверх
Дата:   

А по поводу МКБ лично мне кажется, что значительную роль играет предрасположенность. Породная или генетическая.
У меня у дальних знакомых кот - МКБшник, некастрированный. Дак вот они сейчас размышляют было б МКБ, если б кастрировали, или нет.
Понятно, что не надо лишний раз её провоцировать кормя абы чем. Вне зависимости от кастрации/стерилизации.
  |  Поделиться:  
Re: Чем вы кормите кастрированных котов?   #811249  наверх
Дата:   

Пока накопала следущее:
для костратиков.
ROYAL CANIN Sterilised 37
Bozita Feline Adult Indoor

не нашла для костратиков: для всех и вся:
Orijen Cat And Kitten 400 гр для кошек всех пород и возрастов
Acana Wild Prairie Cat 400 гр для кошек всех пород и возрастов
Iams (США)
Cat Chow

сушка конечно удобна... и не дорога...
но страшно....
но и самой кормить натуралкой - тоже страшно - как сбалансировать-то?

Так что буду искать инфу - как переводить их на сушку...

[Сообщение изменено пользователем 08.05.2011 04:56]
  |  Поделиться:  
Re: Чем вы кормите кастрированных котов?   #811250  наверх
Дата:   

Цитата:

для костратиков.

Есть много что помимо перечисленного.
Проплан, Хиллс. Посмотрите. Изначально не советую покупать большой пакет сразу. Например, у меня мелкий не воспринимал Хиллс, который жрут старшие, только РК. Хорошо, что я сразу не взяла ему большой пакет "молодого" Хиллса.
Правда, потом сам как-то переориентировался на взрослую миску. Теперь все кушают один корм, балансировочные этюды с кормами закончены, ттт.

Цитата:

Cat Chow

Я б не стала. Вот честно. Объяснить не могу. Что-то на уровне где-то слышал.

Цитата:

но страшно и самой кормить - как сбалансировать-то?

Чего страшно? Чего самой? Чего балансировать? У меня понимание не сработало.
  |  Поделиться:  
Re: Чем вы кормите кастрированных котов?   #811251  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Игунная

У меня понимание не сработало.

Это у меня - голова кругом - буковки разбегаются....
  |  Поделиться:  
Re: Чем вы кормите кастрированных котов?   #811252  наверх
Дата:   

Цитата:

но объяснить бабушке - что не надо им корм в рот запихивать

Знатете, кошкам в принципе, на мой взгляд, очень тяжело что-то впихнуть, если они сами в этом не видят толку. Всякие Вискасы, в данном случае, исключаю, ибо я я искренне восхищаюсь производителем, который впихнул в корм что-то такое, от чего кота уже рвёт на части, но он его ест.. Маркетинг и пиар. Для определенного круга.

Цитата:

Спасибо, что не совсем тапками забросали

За что? За то, что пытаетесь понять, как правильно кормить Ваше животное? За это только плюс, считаю.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода