Коту 10 лет,не кастрирован,гуляет,очень сильно похудел,ничего не ест. До болезни ел всё (рыбу,куриные шеи,немного сушку).Ветеринар поставила мочекаменную болезнь,назначила лечение: п/к глюкозу, физ.р-р, антибиотики, в/м баралгин, папаверин,внутрь аллопуринол. Все предписания выполняем,но лучше ему
не становится,10 дней ничего не ел,мочится теперь нормально,но таблетки невозможно запихнуть.Помогите пожалуйста советом
почитайте http://www.webvet.ru/equipment.asp?e_id=1780
и пропаивать надо раз в полгода обязательно для профилактики...чтобы не повторялось...пусть срочно купят и поят!!! сегодня же!!!!
Его уже 2 раза возили,завтра опять повезут. Мне вообще кажется,что это какое-то другое заболевание,т.к. мочиться он стал нормально,но только на улице (привык там нужду справлять),а сегодня вообще под себя дома сходил,ему ещё траву поят медвежьи ушки
а рыбу как раз нельзя тому, кто болеет мочекаменкой...обычно она и приводит к этой болезни..... кормить только кашами на воде с мясом.... творожок, овощи......рыбу раз в 1-2 недели...
и посмотрите, нет ли во рту язв, раз плохо кушает....
раньше не так ужасно воняло,как теперь.Конечно,может это из-за того,что он не ел ничего так долго.Завтра куплю ему какой-нибудь спец.корм и отвезу,только не знаю,какой лучше (наверно сенситив какой-нибудь?)
диагноз кальцивироз по одному запаху изо рта не ставят.
Я бы на вашем месте договорилась в больнице сделать узи внутренних органов коту и биохимию крови. тогда и гадать не надо будет
Кот в Алапаевске,там УЗИ даже людям не всем делают,разве только биохимию сделать,но местные веты этого даже не предлагали,так что не знаю,есть ли у них и это
По ходу у кота почечная недостаточность...Капать его надо срочно и долго, витамины там всякие, диета со сниженным содержанием фосфора( эффективность снижения белка не доказана, но снизить тоже надо, но у котов это реально только на корме) Кормить можно отварной куриной грудкой.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)