поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Про котячий корм

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Про котячий корм   #809448  наверх
Автор: 
Дата:   

Кошатники, просветите пожалуйста! Котёнке 5 месяцев (дворняжка), кормлю натуралкой (варю отдельно, всё что положено), но скоро отпуск и на меня давят, что бы переводила на корма, иначе, когда уеду - будет питаться со стола. Соответственно вопросы:
1. Если переводить, то на какой лучше (марка и сухой или влажный)
2. Можно ли сочетать сухой и влажный одного производителя?
3. Как переводить?
4. Или оставить на натуралке и за 2 недели частичного питания со стола ничего плохого не случится?
5. Самый глупый вопрос - может такое быть, что кошке не интересно, не вкусно постоянно есть одно и то же (в смысле один и тот же корм, натуралка всё равно разнообразнее) и она бунтует и не ест, или это высокие материи и я слишком высокого мнения о своей животинке?
  |  Поделиться:  
Re: Про котячий корм   #809452  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юллль

5. Самый глупый вопрос - может такое быть, что кошке не интересно, не вкусно постоянно есть одно и то же (в смысле один и тот же корм, натуралка всё равно разнообразнее) и она бунтует и не ест, или это высокие материи и я слишком высокого мнения о своей животинке?

прокоментирую только этот вопрос. Я тоже раньше кормила кошку натуралкой, потом перешла на сушку. Так вот на натуралке кошь иногда капризничала, типа "это я не ем", привередничала. С сушкой такого нет. Хрумкает каждый день одно и то же, и вполне довольна. Добавки просит.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про котячий корм   #809456  наверх
Автор: Юллль
Дата:   

У нас наоборот было. Я пыталась её котячьими паштетами РК кормить - раз съест - 4 нет, причём, если после большого перерыва предлагаешь - наминает, а если несколько дней подряд - капризит. Но это было, когда ей месяц - 1, 5 было. после этого и перевелись на натуралку - трескает и кашу и овощи и мясо, естественно, на Ура!
  |  Поделиться:  
Re: Про котячий корм   #809461  наверх
Дата:   

Ну лично я кормлю сушкой в том числе и из-за собственной лени и занятости. Гораздо удобнее - насыпал в миску и все довольны.
А вы, если не хотите уходить с натуралки, можете наготовить заранее порционных котлеток из мяса, каш, овощей (чем вы там его кормите) и заморозить их. Потом останется просто размораживать по штучке и выдавать котеичу.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про котячий корм   #809463  наверх
Дата:   

Цитата:

это было, когда ей месяц - 1, 5 было

в это время вообще мамку сосать положено, может сейчас охотнее перейдет на корм
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про котячий корм   #809570  наверх
Автор: somory 
Дата:   

Цитата:

может такое быть, что кошке не интересно, не вкусно постоянно есть одно и то же

У меня в основном едят одно и то же очень охотно. Но была кошуля. которая примерно раз в 3 месяца начинала капризничать, тогда я меняла ей корм: сушку одну на сушку другую.
  |  Поделиться:  
Re: Про котячий корм   #809587  наверх
Автор: Empire In My Mind 
Дата:   

Я с 1,5 месяца котенка своего кормила Роялом бебикет, вырос шикарным котом :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про котячий корм   #810446  наверх
Дата:   

Всем спасибо большое! Попробую щас купить сушку и влажный кого-нибудь приличного. Может киса согласится. Наверно и правда хорош фигнёй страдать и как все нормальные люди надо на корма переводить! Она, конечно, принцесса самая любимая, но и на корме поди ей неплохо жить будет!
  |  Поделиться:  
Re: Про котячий корм   #810448  наверх
Дата:   

Цитата:

и на корме поди ей неплохо жить будет!

даже не сомневайтесь. Шерсть будет как у норки, заглядение(если корм хороший и подходит)
  |  Поделиться:  
Re: Про котячий корм   #810451  наверх
Автор: bara3
Дата:   

главное предупредите чтобы вода всегда была свежая и чистая
  |  Поделиться:  
Re: Про котячий корм   #810479  наверх
Дата:   

Купила Хилс натура и паштет хилс - щас эксперементировать будем ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода