Второй раз столкнулась с коронавирусом - в первом случае был ФИП и летальный исход, сейчас - пока! - энтерит. Трое относительно здоровы - четвёртый как раз моя головная боль :-(
Собственно помощи никакой не прошу - хочу поговорить об этом с теми кто сталкивался - может что умное услышу.
Тем более стоит вопрос о кастрации - так я переживаю - вдруг спровоцирует что-нибудь :-(
Все мнения приветствуются :hi:
ЗЫ он, болячка моя, очень хороший мальчик - ласковый и мурчащий
Тем более стоит вопрос о кастрации - так я переживаю - вдруг спровоцирует что-нибудь
Меня тут немного проконсультировали. Спешу поделиться:
" по этому поводу в международном руководстве ветеринарном написано, что стерилизация и любой
стресс - фактор риска развития инфнкционного перитонита кошек. Поэтому, наверное, не стоит кастрировать в такой ситуации."
0/0 |
| Поделиться:
Re: Коронавирус кошек - интересует личный опыт фор...
я вчера разговаривала с Оксаной, которая взяла у меня Виточку (черненькая котенка - носитель перитонита). Бегает на пару с подружкой этого же возраста (сейчас м-ца 5). Стерилизовать не будут - стресс провоцирует болезнь (рассказала о котишке у знакомых, носителе перитонита. после кастрации сгорел за
месяц). Девушка - медработник ветклиники.
2/0 |
| Поделиться:
может ему уколы ставить, чтобы подавлять желание??? чтобы не кастрировать....кавинан....?....безумно обидно и грустно от такой ситуации............... :-(
0/2 |
| Поделиться:
Что такое перитонит в выпотной стадии я знаю в лицо :-( Ровно год назад Хосе с помоек Арамили кастрированный в день нахождения и сгоревший за месяц :-(
Цитата: От пользователя: star-juliya
блин откуда короновирус то взялся???
вариантов два -
он был у котика сразу :-(
он был у моих - они носители кронавируса - за 10 дней он его подхватил :-(
0/0 |
| Поделиться:
Коронавирус при неблагоприятных условиях может мутировать в ФИП, а может с такой же долей вероятности элиминировать. Так что хорошая кормежка, избегать стрессовых ситуаций и вполне вероятно, что все будет хорошо.
0/0 |
| Поделиться:
Молись на него, облизывай всяко. К кошкам не подпускай - от них сплошной стресс. Не разговаривай громко, вдруг не дай бог испугается. Никогда не ругай и не наказывай - пусть резвится ребенок вволю. Метить начнет - хвали его всяко. Не показывай ему своего плохого настроения - не дай бог расстроится
ребенок. Клещ в ушах заведется - ну и пусть до мозга уши проест, главное не причинять ребенку стресса чисткой ушей!
11/15 |
| Поделиться:
Молись на него, облизывай всяко. К кошкам не подпускай - от них сплошной стресс. Не разговаривай громко, вдруг не дай бог испугается. Никогда не ругай и не наказывай - пусть резвится ребенок вволю. Метить начнет - хвали его всяко. Не показывай ему
своего плохого настроения - не дай бог расстроится
ребенок. Клещ в ушах заведется - ну и пусть до мозга уши проест, главное не причинять ребенку стресса чисткой ушей!
Это чё такое? Климакс так наступает? А где Выдра со своим высером - вы ж по отдельности не ходите :-D
Не, я в бан пойду только Выдру обругав, Даша под катом слишком мелко для меня :lol:
10/7 |
| Поделиться:
Кастрация - стресс для организма. Речь идёт не о психологическом стрессе, а о физиологических процессах, любая хирургическая операция в медицине считается стрессом для организма.
4/0 |
| Поделиться:
Кастрация - стресс для организма. Речь идёт не о психологическом
стрессе, а о
физиологических процессах, любая хирургическая операция в медицине считается стрессом для организма.
Так я о том и спрашиваю - пока большинство не за кастрацию.
5/4 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)