Щенков -9. Начали выползать.
Еще ее
доча подросла. Кобели ее уже оприходовали.
Она тоже сейчас дикая, в руки ни кому не дается. В скором времени ожидается приплод еще и от нее.
Это фото было сделано, когда ей было 4 мес.
Заниматься я не буду: еще два
щенка до сих пор висит от этой же суки, которых тяну сама. Денег нет. Времени тоже скоро не будет.
Смогу только сфотать.
Или : прошу помощи средствами, чтобы вызвать врача и усыпить их на месте.
Или прошу помощи. Конкретно щенкам - не мне.
Знаю, что передержек нет и
куратора не найти и помощи можно просить бесконечно, а помощь - не бесконечная.
Или пристраивать их со стоянки? Пристраивать не обработанных, не стерилизованных? Рекламу уже начали давать. Толку только от нее?
Или часть сама помрет - от глистной инвазии или инфекций = естественный
отбор.
Или усыпить все-таки?
Или часть сама помрет - от глистной инвазии или инфекций = естественный отбор.
Часть-то помрет скорей всего, но ведь еще часть останется.
Дикими они уже скорей всего не будут. Там кормилица подключилась.
Вовремя называется,
пока щенки маленькие.
С предыдущим пометом сложнее было. Она их увидела, когда им уже ок. 4-х мес. было. И они уже к людям не подходили. Хотя, еще раньше успели забрать 4-х щенков, пока они маленькие были.
Остальных мы отлавливали с кормилицей и охранником, часть отловила Саша- Алекса
( троих)
Их там всего 12 было: один умер, четверых забрали, пятерыми занималась я ( двоими до сих пор занимаюсь), один был по кураторством Саши-Алексы- пристроен., один остался в стае.
7/6 |
| Поделиться:
Re: Что снова делать со щенками? Нужны советы и по...
Я тоже так считаю. У меня даже на это нет денег.
Можете смеяться - 50 руб. до 6-го числа в кармане.
Кормилица, конечно, будет в шоке, когда узнает. Она готова последнюю рубаху с себя снять, но только чтобы
щенков не усыпляли.
А между тем, Малыша, который сейчас у меня и нет денег ( ни у нее, ни у меня) платить за передержку, она уже согласна обратно на базу увезти. Лишь бы стая приняла. А как она его кастрированного примет? И как он сможет там выживать, не приспособленный абсолютно?
13/13 |
| Поделиться:
Ольга, я извини историю не знаю\не помню, там что суку то никак старилизовать нельзя? не ловится или что?
Будешь недалеко от Пышмы, заедь ко мне, хоть скока то наскребу.... :weep:
себе щеноф не
вздумай брать :ultra:
Цитата: От пользователя: Отморозочка(Морозочка ушла)
там что суку то никак старилизовать
нельзя? не ловится или что?
В первом сообщении, которое не отправилось, я так все подробно расписала. Сейчас не восстановить. И вопросов бы меньше было, конечно.
Буду отвечать по мере
поступления вопросов:
Собака хитрая очень, к людям не подходит вообще, даже к охранникам стоянки, которые давно работают и которых она знает, даже к работникам столовой, которые регулярно подкармливают эту стаю.
Стая как бы при стоянке, при базе. Они на территории базы обитают, на
стоянке и в ее пределах. Они даже на обходы ходят с охранниками. Но, в руки именно эта сука ни кому не дается. И именно она постоянно рожает, и по многу.
В тот раз 12 штук родила.
В этот раз видели только девять щенков. Возможно, что их там больше может быть.
Но, если они
начнут помирать от глистов или от инфекций - лучше будет? Зато сами, без чьего-то вмешаельства. Гуманней, если сами?
Пристраивать их со стоянки не обработанных, чтобы потом проблемы были у тех людей, кто их возьмет, если они еще и болеть начнут?
И стерилизовать потом их уже никто
не будет. Будут еще плодиться.
Это лучше?
Я не знаю, как правильно сейчас посупить. НЕ ЗНАЮ!
заедь ко мне, хоть скока то наскребу....
Спасибо большое, Дина.
Но, хоть сколько-нибудь- это кому?
8( в этом случае я тебе хочу помочь, т.к. у тебя своё хозяйство не маненькое! а сука эжта куда нычкуется? туда добраться можно? может её кормом со снатворным накормить?
Если ты меня сможешь
свозить, то можем попробовать поохотиться. Если у неё лаз, так надо её выманить и лаз закрыть или чё, не знаю, Оль...
а живу я теперь на Огнеупорщиков 7 (переехала). Заезжай, рублёв 700 могу выкроить, пока так... :-(
8/6 |
| Поделиться:
а живу я теперь на Огнеупорщиков 7 (переехала). Заезжай, рублёв 700 могу выкроить, пока так...
Спасибо, Дина. В пятницу заеду. Это новый дом? У меня и корм заканчивается. И на передержку корм нужен уже.
а сука эжта куда нычкуется? туда добраться можно? может её кормом со снатворным накормить?
Если ты меня сможешь свозить, то можем попробовать поохотиться. Если у неё лаз, так надо её выманить и лаз закрыть или чё, не знаю, Оль..
Там стая. Еще и кобель может броситься. Он огромный. Загляни в темку - ссылка в первом посте.
Мы пытались ее заксилить с Сашей-Алексой и кормилицей, которая постоянно ходила кормить щенков и стаю. Стая кормилицу знает, но не подпускает.
Даже Саша рисковать не захотела.
Хоть
сколько я не ругаю кормилицу, что НЕ НАДО подкармливать стаю!!!
Не понимает. Сердобольная черезчур. Последнее отдает.
Да и столовка подкармливает.
Вот и способствуют тому, что они сейчас плодиться будут регулярно.
6/5 |
| Поделиться:
Пусть к себе забирает и делает своими домашними питомцами с должным уходом и выгулом на поводке.
Она живет с сыном, иногда - алкоголиком. А когда он алкоголик, то ее из дома выгоняет!!!
У них даже холодильник сломан уже больше года, и
денег нет, чтоб отремонтировать.
Я когда зимой начала лечить щенка прямо на улице, который потом умер все-таки, привозила лекарства, препараты, которые надо хранить в холодильнике, то она просила охранников, чтобы к себе в холодильник взяли на хранение, боялась, что между рамами у нее дома
препараты замерзнуть могут.
Да еще и за отлов щенков охраннику по сотке платила.
7/5 |
| Поделиться:
да, это новый дом, он стоит наискосочек, напротив автостанции.
Надот чёта с сукой делать, а так это всё бесполезно...она вон какая труженница, клепает детей аки стахановка.
Ну, и кобла этого производитля надо
отлавливать, хоть как! Сачек надо большой и стрелять в них снотворным, а больше никак! Это надо крупномасштабную операцию заворачивать...
9/3 |
| Поделиться:
Ну, и кобла этого производитля надо отлавливать, хоть как!
Он тут, прямо на территории базы набросился на девочку, которая мирно шла по территории. Только капюшон был на ней. Ни с того ни с сего хватанул ее.
Он огромный. Она не
боится собак. Сама ветврачом работает на складе мясопродуктов .
Они даже бывает людей на стоянке на забор загоняют. Я в темке вроде писала, на которую ссылку дала.
стрелять в них снотворным, а больше никак!
В том то и дело - что
это единственный выход. Но, - нет у нас в городе такого ружья. Если только в зоопарке. Но, с ними договориться - практически невозможно и если даже получится - неизвестно сколько денег попросят.
У меня нет выхода на зоопарк, а денег и подавно.
Может, есть у кого? Может, тему
создать?
Должно же хоть в зоопарке быть такое ружье?
11/9 |
| Поделиться:
Вот не надо так своих соратников обзывать Ктож виноват, что они адекватно смотрят на проблему бродячих собак?
ну мне то вы точно не соратники! я профиль посмотрела, дык мне комментоф никаких боле не надо :cool:
и про
адекватность мне тоже не пишите, моё образование позволят мне делать достаточно компетентные выводы об адекватности\неадекватности ;-)
13/7 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)