В опчем начала я созревать для кастрации моего личного котЭ.
Интересует следующий вопрос.
Слышала, что если котейку кастрануть в 7 месяцев, он может остановиться в росте.
Так ли это?
Хотелось бы, чтобы он вырос большим (он уже в свои неполные 7 мес. размером почти с взрослого
кота). И растет еще.
Уже готова на это действие, но вот мысль такая останавливает...
Прошу советов :-)
Заранее спасибо )))
Я не знаю про то остановится в росте, не остановится...тут разные по этому поводу мнения. Но если он не метит и в доме нет нестерильных кошей, то можно и чуток позже кастрануть. Но, не помню кто из ветов мне говоритл, что кастрировать надо до года. Почему не позже, не знаю...
Мой кот с форума, который щас у мамы живет, приехал к нам некастрированным. При этом, сволочь, метил везде. Но после кастрации перестал :-) Так что фиг знает.
Цитата: От пользователя: •We®eWolf™• (БешАнаЯ_КсюшКо)
Слышала
ой, а я слышала, что они после кастрации толстеют, болеют, перестают ловить мышей, и даже вообще становятся не настоящими :-D
кастрируют от 7-8 месяцев до года, причины тоже не знаю, подозреваю что связано с гормональным
развитием.
и раньше тоже чикают.
так что захватим вас со следущей порцией :-)
Я собаку без вопросов в год на стерилизацию увела. Сама.
Но там были веские причины - на тот момент жила в вольере, щенков мне не нать было, хватило от мамки ее помётов.
А кот...
Кастрировала в 7 месяцев. Фик знает.... Больше не вырос, толстеть? Ага, потолстел. :-D Но он уже был большим в то время. Как раз за неделю до кастрации начало пахнуть от кошачьего туалета. Я не знаю, что такое метят, но вот стало пахнуть от лотка, при всех прочих равных условиях. Сразу после
кастрации перестало... ;-) Опять же не знаю... это мой первый опыт содержания кота (до этого только кошки), но он уже кастрированный по весне орет по утрам, как будто кошку просит. Хотя это может его вреднючий характер (он не молчун по натуре).... Вот чего просить, теерь-то? :-D У мамы кот
кастрирован в 6 мес. - никого не просит (но он молчун по природе), к кошкам относится, как к пушистой игрушке... Начинал или не начинал метить - не знаю. Когда интересовалась возрастом для кастрации, мне сказали, что еще зависит от того, большой или нет кот изначально... Что-то такое, чтобы не
повредить какие-то там канальцы. Потому у очень маленьких котят не режут. Вообщем кот должен быть уже большим, сравнимым с взрослым (легче и менее травматично его кастрировть), но не начать метить, иначе, есть риск, что привычка останется, несмотря на отсутствие гормонов (но эт в единичных
случаях)... Насчет не вырастет - это чушь. Потолстеет - тоже. Конечно у кастрированного более спокойная жизнь, и коты больше спят, их гормоны не гонят, косвенно касается, но только косвенно. А то что - кот ненастоящий - это верно, ага... ;-) НО.... все тут всем сами объясняют, что значит
половозрелый настоящий кот!!!! ;-)
Какая ненависть???.... Он еще не знает чего его лишили.... :lol: А если честно, характер не меняется, что у кошек при стерилизации, что у котов после кастрации... ;-) Хотя на человеческом уровне жалко (и очень жалко).... вот только что был мужик.... И на тее - кастрат!!!! :cool:
Да я шучу)))) Не воспринимаю кастратов как НЕ мужиков. Это мужики обычно жалеют котов.
У меня сейчас кот, по словам ветеринара ему 4 года, кастрировали, продолжает метить, моча воняет :puke: Так что главное не проворонить момент.
я не боюсь ;-)
первого своего (личного) кота кастранула в 7 мес, было это лет -дцать назад (он уже давно состарился и умер), вырос большой. Маман своего примерно в том же возрасте, дак
у них мальчик на 8,5 кило вырос 8( ... не без лишнего веса, конечно, но и сам по себе большой - длинный и высокий (тоже уже помер старичок). Сейчас у меня три кастрата: старших аккурат в 7 мес. резали - выросли кони! Ветеринар, которая их резала, недавно приезжала младшего кастрировать, удивилась
как большие стали :-) Младшего получилось, что месяцев в 10 резали, но это по уважительной причине (до того лечили - он получил термические ожоги), так мне кажется за последние два месяца он прилично подрос (через недельку будет год ему).
Спорить со знатоками я, конечно, не берусь, просто моя
личная статистика вот такая. Хотя, кто знает, может если бы в 7 не кастрировала - они бы у меня и мейнкунов переросли :-D .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)