Добрый день. Нашла во дворе котенка, малюсенькая серо-белая девочка. Поспрашивала людей в округе, сказали, что вчера ее подкинули в подъезд соседнего дома, а сегодня жильцы ее выкинули, сволочи. Оставить у себя не могу, тк живем с мужем в доме его родителей, и привели сюда трех своих собак, думаю,
что котенок станет последней каплей :-(
Вопросы по существу:
1. Она все время плачет. Повреждений на тельце никаких нет. Тогда почему?
2. Как кормить: молоко она не лакае, с пальца не слизывает.
3. У нее очень большой и тугой животик. С чем это может быть связано?
У
нее есть зубки, но ходит она очень плохо, лапки дрожат, заваливается на сторону, хотя шустрить пытается, облазила уже всю комнату. От протянутой руки шарахается, на коленках не сидит. Прошу помощи в пристройстве ребетенка, ну, и любых советов, разумеется, тк кошек раньше никогда не было.
подержать, наверное, смогу у себя, смотря на сколько хватит терпения у свекрови, хотя она золотой человек, терпит меня уже 5 лет со всеми моими собачками, но тут не знаю... И еще думаю может моей новой питомице кошка нужна, в смысле мама кормящая..
я по существу не могу ничего внятного сказать ибо все мои кошаки попали ко мне уже подростками и взрослыми...+ стерилизованы сразу - по котятам не могу подсказать внятно......
одна-к дам тел( РАБОЧИЙ) 334 44 18 там Светлана Степановна - кошколюб со стажем и ветеринар в одном лице.........и
кошей пристраивает.
позвоните - может чего более ценное что подскажет :-)
про возраст сказать ничего не могу, измерила ее линейкой :-D рост 10 см, длина тела с головой, но без хвоста 18 см., может кто знает, какому возрасту это соответствует?
а теперь по существу - нужно котенка везти в вет клинику, просветить на лишай, обратиться к терапевту, сдать общий анализ крови на инфекции. проглистогонить, есть специальные глистогонные средства для котят. вот его и купить в ветаптеке. Кормить - детские творожки без добавок, Му, Агуша, детское
питание тихорецкое (мясо с кашами). пить детские кефирчики. МОЛОКО НЕ ДАВАТЬ, понос будет. Если есть вопросы, моя аська 219-442-938, пишите
3. У нее очень большой и тугой животик. С чем это может быть связано?
Малышам надо животики массировть тихонечко, чт б газы и кал выходили. Рукой тихонько надавливаем на животик и по часовой стрелке от цифры "9" (правый бок) до "6"
(анус): Как бы пишем знак "?", только без точки внизу. Массаж живота делать до кормления и после (ч/з 15-20 минут после кормления).
Это очень важно
Если не ест, кормите из пипетки по-тихоньку, вам правильно сказали - творожок, протертое мяско в консервах. Еще совет: купите в вет. аптеке заменитель кошачьего молока (только не Роял Канин) и кормите ребенка строго по инструкции.
Учите малявку есть самостоятельно - тыкайте (тихонько) с
миску. Если не ест докармливаете из пипетки (только не дайте ребенку захлебнуться, пипетку на 5 м.м. вставляйте в рот сбоку, а не прямо).
После кормления - ОБЯЗАТЕЛЬНО массаж. Котка направится ч/з 2-5 дней. Спать ребенка - в коробку под вязаный махеровый или иной шарф м грелкой под дно!!!
Только не сожгите ребенка: коробка, на дно грелка с теплой (не горящей водой), потом пеленка толстая, потом шарф. Ушки у котенка д.б. теплые, не холодные и не горящие.
ГЛИСТОГОНИТЬ ТОЛЬКО ПРИ ВРАЧЕ И ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА!!!!!!
НЕ ОТРАВИТЕ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ОТ БЛОХ!!! ВСЕ МАНИПУЛЯЦИИ С
ЛЕКАРСТВАМИ ТОЛЬКО ВРАЧ ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ! РЕБЕНОК МАЛ - ЛЕГКО МОЖНО ОТРАВИТЬ!!!!
Так, фотки вставила, сходили в ветлечебницу, просветили - лишая нет, ушки чистые, возраст сказали 4-5 недель, кушать должна сама, а не ест видимо с перепугу. Я по глупости, ну и по совету врача тоже, купила прател, но дома поняла, что четверть таблетки моему ребятенку не скушать ни за что. Малышка
поспала часа три, поиграла с листьями пальмы, теперь бегает плачет - пошла нянчить
Доброе утро всем! Девочки, она покушала, наконец-то! Сама!!!! Произошло это часов в 12 ночи. Я попеременно предлагала ей то одно, то другое, и она поела маленько греневой кашки с мясом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)