поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Ошейник против лая.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ошейник против лая.   #805108  наверх
Автор: 
Дата:   

Люди подскажите где взять,как работает и поможет ли.Мой пендольф так лает на улице ,что его пугаются даже в наморднике и на коротком поводке.Громко,страшно,шерсть дыбом,прямо чупокабра какая то.Правдо лает не на всех,а как то избирательно.То бабулька,то стайка громко говорящих девушек или пьяненький дед.С нетерпением жду советов.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ошейник против лая.   #805111  наверх
Автор: -Tanz-
Дата:   

Цитата:
От пользователя: n.glaz

Мой пендольф

Цитата:

прямо чупокабра какая то
:-D
У меня та же фигня, только моя "чупокабра" небольшая, дворняжистая, всегда на поводке, но даже её пугаться умудряются :-D На дрессировку ходить не пробовали?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ошейник против лая.   #805112  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Цитата:

где взять

В Алмаре. В Москве дешевле.
Поможет.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ошейник против лая.   #805114  наверх
Автор: bara3
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -Tanz-

На дрессировку ходить не пробовали?

даже масипусечку надо дрессировать..... ;-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ошейник против лая.   #805121  наверх
Автор: n.glaz
Дата:   

Пса взяли на форуме,гордо зовем его породу дома стафодог..С дрессировкой оч.сложно,не вырваться.Да и в принципе все в его поведении устраивает.Ласковый и пушистый,довольно послушный ,В меру наглый но лай -это нечто.Предложили подрезать связки,но как то не хочется мучить животное ,да и просто жалко.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ошейник против лая.   #805126  наверх
Автор: -Tanz-
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bara3

даже масипусечку надо дрессировать

Лена, вы мне? Я-то это понимаю и со своей "масипусечкой" :-D 10-тикилограммовой где-то летом собираюсь на дрессплощадку пойти :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ошейник против лая.   #805310  наверх
Автор: Лиса09  (О пользователе)
Дата:   

Здесь же на форуме уже кто то писал, как отучить лаять (простите не помню кто :-( ) прыскать просто водичкой из пульвилизатора. Только на улицу придётся с ним ходить.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ошейник против лая.   #805322  наверх
Дата:   

Про пульвиризатор мысль интересная.У нас был стафф. который не любил эту штуку,но правда он был великии молчун,лаял крайне редко и по делу,так что не было нужды использовать ее как оружие массового поражения.Опробую дома.Если поможет с удовольствием буду с ним гулять,как ни как лето скоро и,надеюсь,жара.Спасибо за совет.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ошейник против лая.   #805343  наверх
Автор: Sasha_rgtvi 
Дата:   

я брала в аренду антилай, он срабатывал на интенсивное отряхивание :-(
отучила гавкать без таких радикальных методов
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ошейник против лая.   #805364  наверх
Дата:   

Аренда была бы оптимальным решением .Не подскажете где брали?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ошейник против лая.   #805400  наверх
Автор: Empire In My Mind 
Дата:   

А я всего один раз использовала парфорс для отучения собаки от лая и швыряния на др. собак.
Без антилая.
Взяла длинный поводок, на собаке строгач. При попытке рвануть или заорать на собаку - сильный рывок.
Больно было, жалко было, НО после этого собака полгода прекратила швыряться. А в течении этого полугода мы усиленно тренировались при посторонних собаках концентрировать взгляд на хозяине.
И сейчас мне не составляет особого труда отвлечь собаку на себя, если недалеко гуляют сородичи.
Пы. Сы. дергать надо тоже умеючи - а то так и шею собаке свернуть можно.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ошейник против лая.   #805410  наверх
Автор: Sasha_rgtvi 
Дата:   

Цитата:

Не подскажете где брали?

аренда это образно)) мне так девочки с форума давали
  |  Поделиться:  
Re: Ошейник против лая.   #806072  наверх
Автор: Natalya010380
Дата:   

Цитата:
От пользователя: •We®eWolf™• (БешАнаЯ_КсюшКо)

Взяла длинный поводок, на собаке строгач. При попытке рвануть или заорать на собаку - сильный рывок.

Я таким методом свою собаку дрессировала, но мы ходили на занятия к инструктору, а потом уже усовершенствовали навыки. И строгачи бывают разные, мы занимались с немецким (у него тупые, толстые и загнутые зубцы).
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ошейник против лая.   #806094  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Natalya010380

но мы ходили на занятия к инструктору

Мы тоже ходим ))) Строгач у нас Спрингеровский.
  |  Поделиться:  
Re: Ошейник против лая.   #806109  наверх
Автор: Koshka Ann   (О пользователе)
Дата:   

вам нужен не антилай, а дрессировка. Ибо в данном случае антилай не уберет причину такого поведения.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ошейник против лая.   #806308  наверх
Автор: Bagira_ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лиса09

Здесь же на форуме уже кто то писал, как отучить лаять (простите не помню кто ) прыскать просто водичкой из пульвилизатора.

Моей собаке не помогло - она очень любит, когда брызгают :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ошейник против лая.   #806311  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bagira_

Моей собаке не помогло - она очень любит, когда брызгают

А моя еще громче при этом лаять начинает, и беситься ещё :-D
  |  Поделиться:  
Re: Ошейник против лая.   #806313  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: •We®eWolf™• (БешАнаЯ_КсюшКо)

и беситься ещё

Точно! моя тоже, радуется и бесится, как щенок :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ошейник против лая.   #806315  наверх
Дата:   

эх, ошейник вещь хорошая (наверное), но дорогой, зараза :-)
Тысяч 5 вроде, стоит? ...Жаба начинает душить, как подумаю :-)
(Это ж сколько мешков корма купить можно) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ошейник против лая.   #806375  наверх
Автор: Koshka Ann   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

С дрессировкой оч.сложно,не вырваться

Отговорки это все.

Напишу подробнее свою мысль:

Цитата:

Мой пендольф так лает на улице ,что его пугаются даже в наморднике и на коротком поводке.Громко,страшно,шерсть дыбом,прямо чупокабра какая то.Правдо лает не на всех,а как то избирательно.То бабулька,то стайка громко говорящих девушек или пьяненький
дед.

Такое поведение собаки называется трусливо-агрессивным.
Свидетельствует о недостатке социализации, о неуверенности собаки в себе. Агрессивная составляющая делает такое поведение в потенциале социально опасным.

Ошейники антилай оказывают отрицательное воздействие на собаку, и потому хороши лишь в определенных случаях. И совершенно точно не в вашем.

Потому как раз собака занимает агрессивно-оборонительную позицию, это означает, что она и так чувствует себя некомфортно, ей страшно, ей плохо. А если ее в этот момент еще и антилаем долбануть, то отрицательная ассоциация с облаиваемыми установится лишь еще прочнее.

Таким образом, вы быть может и добьетесь, что собака не будет облаивать прохожих, больно ж все-таки, но причину облаивания это не уберет. Собака начнет лишь относиться к прохожим еще хуже. А это грозит тем, что собака с трусливо-агрессивным типом поведения может начать просто бросаться молча на прохожих. Согласитесь, это еще хуже.

Так что в вашем случае нужно не загонять собаку еще дальше в глубины страха и агрессии, а, наоборот, работать над устранением причины такого поведения.
Ваша задача - сделать пребывание собаки на улице комфортным, сделать собаку уверенной в себе, скорректировать трусость.
Однако добиться этого самостоятельно практически невозможно - слишком велик риск навредить.
При коррекциях подобных поведений крайне желательно обратиться к опытному инструктору, который поможет вам и научит вас правильно реагировать на подобное поведение, правильно поощрять желательное поведение собаки и пресекать нежелательное, а также научит как провоцировать собаку на желательное поведение и отвлекать от нежелательных моментов.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ошейник против лая.   #806387  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Koshka Ann

Супер!!! :appl:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода