Люди подскажите где взять,как работает и поможет ли.Мой пендольф так лает на улице ,что его пугаются даже в наморднике и на коротком поводке.Громко,страшно,шерсть дыбом,прямо чупокабра какая то.Правдо лает не на всех,а как то избирательно.То бабулька,то стайка громко говорящих девушек или пьяненький
дед.С нетерпением жду советов.
:-D
У меня та же фигня, только моя "чупокабра" небольшая, дворняжистая, всегда на поводке, но даже её пугаться умудряются :-D На
дрессировку ходить не пробовали?
Пса взяли на форуме,гордо зовем его породу дома стафодог..С дрессировкой оч.сложно,не вырваться.Да и в принципе все в его поведении устраивает.Ласковый и пушистый,довольно послушный ,В меру наглый но лай -это нечто.Предложили подрезать связки,но как то не хочется мучить животное ,да и просто жалко.
Здесь же на форуме уже кто то писал, как отучить лаять (простите не помню кто :-( ) прыскать просто водичкой из пульвилизатора. Только на улицу придётся с ним ходить.
Про пульвиризатор мысль интересная.У нас был стафф. который не любил эту штуку,но правда он был великии молчун,лаял крайне редко и по делу,так что не было нужды использовать ее как оружие массового поражения.Опробую дома.Если поможет с удовольствием буду с ним гулять,как ни как лето скоро
и,надеюсь,жара.Спасибо за совет.
А я всего один раз использовала парфорс для отучения собаки от лая и швыряния на др. собак.
Без антилая.
Взяла длинный поводок, на собаке строгач. При попытке рвануть или заорать на собаку - сильный рывок.
Больно было, жалко было, НО после этого собака полгода прекратила
швыряться. А в течении этого полугода мы усиленно тренировались при посторонних собаках концентрировать взгляд на хозяине.
И сейчас мне не составляет особого труда отвлечь собаку на себя, если недалеко гуляют сородичи.
Пы. Сы. дергать надо тоже умеючи - а то так и шею собаке свернуть
можно.
Цитата: От пользователя: •We®eWolf™• (БешАнаЯ_КсюшКо)
Взяла длинный поводок, на собаке строгач. При попытке рвануть или заорать на собаку - сильный рывок.
Я таким методом свою собаку дрессировала, но мы ходили на занятия к инструктору, а потом уже усовершенствовали навыки. И строгачи
бывают разные, мы занимались с немецким (у него тупые, толстые и загнутые зубцы).
эх, ошейник вещь хорошая (наверное), но дорогой, зараза :-)
Тысяч 5 вроде, стоит? ...Жаба начинает душить, как подумаю :-)
(Это ж сколько мешков корма купить можно) :-)
Мой пендольф так лает на улице ,что его пугаются даже в наморднике
и на коротком поводке.Громко,страшно,шерсть дыбом,прямо чупокабра какая то.Правдо лает не на всех,а как то избирательно.То бабулька,то стайка громко говорящих девушек или пьяненький
дед.
Такое поведение собаки называется трусливо-агрессивным.
Свидетельствует о недостатке
социализации, о неуверенности собаки в себе. Агрессивная составляющая делает такое поведение в потенциале социально опасным.
Ошейники антилай оказывают отрицательное воздействие на собаку, и потому хороши лишь в определенных случаях. И совершенно точно не в вашем.
Потому
как раз собака занимает агрессивно-оборонительную позицию, это означает, что она и так чувствует себя некомфортно, ей страшно, ей плохо. А если ее в этот момент еще и антилаем долбануть, то отрицательная ассоциация с облаиваемыми установится лишь еще прочнее.
Таким образом, вы быть
может и добьетесь, что собака не будет облаивать прохожих, больно ж все-таки, но причину облаивания это не уберет. Собака начнет лишь относиться к прохожим еще хуже. А это грозит тем, что собака с трусливо-агрессивным типом поведения может начать просто бросаться молча на прохожих. Согласитесь, это
еще хуже.
Так что в вашем случае нужно не загонять собаку еще дальше в глубины страха и агрессии, а, наоборот, работать над устранением причины такого поведения.
Ваша задача - сделать пребывание собаки на улице комфортным, сделать собаку уверенной в себе, скорректировать
трусость.
Однако добиться этого самостоятельно практически невозможно - слишком велик риск навредить.
При коррекциях подобных поведений крайне желательно обратиться к опытному инструктору, который поможет вам и научит вас правильно реагировать на подобное поведение, правильно поощрять
желательное поведение собаки и пресекать нежелательное, а также научит как провоцировать собаку на желательное поведение и отвлекать от нежелательных моментов.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)