Я думаю визуально только когда уже не первая стадия заражения... на первых стадиях только под лампой проверяют... так, что только в больничу я думаю.. :-(
если есть возможность, то лучше конечно сначала ко врачу, под лампой посмотреть, потом уж домой, потому что ведь лишай не сразу залысинами и коростами, могут просто споры на шерсти/коже быть, их без лампы не видно. И вообще не обязательно животное -носитель этой заразы заболеет, если иммунитет
сильный, т.что можно проморгать это дело, пока кто-нить не заразиться.
Сделайте лучше анализ крови (биохимия), потому что лампа не дает гарантии, что это светящееся пораженное место - именно лишай. Это грибок! а грибок тоже бывает разный. Удачи вам
у меня наверно дурацкий вопрос,
на форуме кто-нибудь может бесплатно осматривать
подобрышей на лишай?
или где подешевле делать осмотр и биохимию.
сколько времени делается биохимия,
и куда девать на это время кошек?
может так легче будет найти хозяев и
переденржку?
а то ведь зима - сразу не схватишь кошку - назавтра замёрзнет,
а везти - то её некуда и неккому.
Мне чё-то везёт на кошек,
за две - три недели уже 3 реально замерзающих,
а ведь ещё мороы не грянули.
Когда видишь кошь - сначала не думаешь про
лишай,
а потом вспоминаешь.
может лучше сначала к вету, и потом не париться.
наверно такие координаты лучше дать всем форумчанам,
как думаете?
Я проверяла по лампой свою подобрашку первую на вет. станции Орджоникидзевского района... там это стоит в районе 30-50 руб кажется... я думаю везде на станциях так же.. расценки то одни и те же :-)
Я проверяла по лампой свою подобрашку первую на вет. станции Орджоникидзевского района... там это стоит в районе 30-50 руб кажется... я думаю везде на станциях так же.. расценки то одни и те же
ок
кто знает
ветстанцию ленинского или верх-исетского р-на(тел,адрес)
т.ж. стоимость биохимии на всякий случай
у моих кошек был лишай, лечили ламизилом -200 руб.маленький флакончик, хватило всем, и прокололи вакдермом, ну и дома ген. уборку устраивали, что полезно)))и у меня самой этот лишай был, ничего страшного в общем-то, тоже вылечился легко.
Вообще мои кошки от серьезных болячек были сразу
привиты, поэтому подобрашек я домой притаскивала без всяких осмотров, лишая даже не думала бояться, неприятная болячка, но не страшная, а подцепили мы его вообще не от подобрашек даже, с улицы приташшили :-( зато теперь мы и от этой заразы привитые :-)
так что мое ИМХО -своих животных
прививать независимо от того, бывают ли дома чужие кошки, а лишая бояться имеет смысл, если в доме маленькие дети.
три укола вакдерма - 3*100=300 р (с учетом шприца и услуги), фунгин - 35 р (для местной обработки), низорал шампунь 300 р, постановка диагноза и осмотр после лечения - 100 р (как выше писали) ~ 700 р
так то я вобще ничего оказывается незнаю
прививки оказывается ещё надо
а можно подбирашке без прививок
или обязательно какие-нибудь сразу поставить?
и что, биохимию на лишай можно не делать?
в Айболите мне объяснили так: вакдерм - провокация и лечение, раз споры есть - надо их "спровоцировать" и убить. При этом если у животного сильный иммунитет, оно здорово, живет комфортно и хорошо питается - на нем лишай не разовьется.
и колоть его незачем.
так что я для себя схему сформулировала: с улицы - в больницу, пусть смотрят, а только потом - домой, мыть лечить, кормить. если найдутся споры или плеши - тогда и лечить
биохимию вроде делают, если есть подозрение, что это аллергия
если под лампой светится- усе понятно
Цитата: От пользователя: Dadly
а можно
подбирашке без прививок
вот это не поняла, подобрашек притаскивала не привитых конечно, т.к. МОИ кошки привиты, смело. СРАЗУ подобрашкам ставить прививку нельзя, считаю, потому что прививки ставят ЗДОРОВОМУ животному.
вот появился у меня на руках подбирашка,
0,5) домашний кот подобранный на улице 3 года назад прививается от
0,6) панлейкопении....руб
0,7) и прочей дрянии .....руб
1) еду я с ним ......(тел.адрес)? пока не знаю
куда...
2)делаю осмотр под лампой на лишай за 50 руб.
3)если под лампой не засветица, то значит
лишаё нет, и нам выдадут справку"лишаё нет".
4)биохимию лучше сделать даже если под лампой
засветица, тогда мы всё и узнаем, что у кисы - лишай,
или грибок,
стоит биохимия....? руб. и готовят её ...дней.
стоимость лечения по результатам биохимии.
4,5)если лишаё есть, то лечение 700 р:
три укола вакдерма - 3*100=300 р (с учетом шприца и услуги), фунгин - 35 р (для местной обработки), низорал шампунь 300 р, постановка диагноза и
осмотр после лечения - 100 р (как выше писали) ~ 700 р
5)ставлю подбирашке .....? прививки
6)и спокойно везу подбирашку домой и
7)глистогоню 80 руб дронтал для кошек (альтернативы есть?)
7,5) умывание купание
7,6) через 10 дней комплексная прививка (что
такое?)
8) может чтото ещё забыли?
биохимию можно сделать т.ж. если под лампой
не засветица, тогда мы узнаем, что у кисы не лишай,
а что за короста - покажет биохимия, стоит она ....? руб.
дак если на кисе корост нету и под лампой ничо не засветится
-нафига биохимию-то делать?? можно конечно, но смысла я не вижу, если честно.
Главное - до того, как Вы притащщите подобрашку домой, даже через больницу, ваше домашнее животное должно быть привито от панлейкопении и прочей дрянии, потому что лишай по сравнению с этим - лишай-такая фигня, что
не стоит беспокоиться.
в общем прививаете свое животное от вирусных инфекций и тока потом таскаете домой подобрашек как MariaL - через больницу. Прививки подобрашкам СРАЗУ ставить НЕ НАДО, сначала - глистогонить, через 10 дн. мона и прививать.
тут еще надо учесть, что иногда под лампой не видно... "ты его не видишь, а он есть!" (с) )))
три укола вакдерма растянуты по времени - ставятся через 10-14 дней.
ставить прививки -
рано, надо сначала умыть подлечить, если больна, проглистогонить (дронтал для кошек 80 р), а потом уже через 10 дней после глистогонного комплексная прививка
вот появится например скоро у меня на руках подбирашка, так сначала нужно:
1) домашний кот подобратый на улице 3 года назад
везётся на красноуральская 2 д, 246-63-25 до 17:00
и там прививается от
2) панлейкопении....?руб
3)
и прочей дрянии .....?руб
по поводу личного кота
3,1)немедленно (завтра утром) выдать собственному коту дронтал для кошек (80 р таблетка, она на 4 кг, в зависимости от веса кота рассчитайте дозу)
3,2)через 10 дней в больнице поставить первую комплексную (http://www.vethelp.ur.ru/index.php?lib/vetlec/inde... прививку
(например, нобивак трикет 180 р), там же купить бланк ветпаспорта (120 р), там же его заполнят.
3,3)через 20 дней после п. 2 в больнице поставить вторую комплексную (180 р) и бешенство (например, нобивак рабиес 100 р) - их можно вколоть вместе, сделать отметки о прививках.
3,4)а в
муниципальных ветклиниках бешенство ставят бесплатно (в Кировской - так и вовсе каждый день)
3,5)в дальнейшем для своего кота п. 3 повторять ежегодно.
3,6)через месяц после п. 3 можно без опаски таскать к себе сироток )))
4) еду я с подбирашкой красноуральская 2 д, 246-63-25 до
17:00
5)делаю осмотр под лампой на лишай за 50 руб.
6)если под лампой не засветица, то значит
лишаё нет, и нам выдадут справку"лишаё нет".
7)биохимию можно сделать т.ж. если под лампой
не засветица, тогда мы узнаем, что у кисы не лишай,
а что за короста -
покажет биохимия, стоит она ....? руб.
8)если лишаё есть, то лечение 700 р:
три укола вакдерма - 3*100=300 р (с учетом шприца и услуги), фунгин - 35 р (для местной обработки), низорал шампунь 300 р, постановка диагноза и осмотр после лечения - 100 р (как выше писали) ~ 700 р
9)и спокойно везу подбирашку домой и
10)глистогоню 80 руб дронтал для кошек (альтернативы есть?)
11)умывание купание
12) через 10 дней комплексная прививка (что такое?)
13) может чтото ещё забыли?
помогите заполнить пропуски пожалкуста.
А вот тут извините.
Я к чему про биохимию сказала. Занимаюсь я чау, с платной передержки забрали мы его (может читали темку). Так он у нас тоже светился под этой лампой!!!! Врачи тогда ничего не сказали. Меня все
напугали: "Зараза, это лишай, усыпляйте его". Сделали биохимию: у нас грибок! кожный грибок! никакого лишая в помине! А так бы неизвестно еще что б сейчас с собакой было, не сделав мы эту чертову биохимию. А так живет и радуется песа )))
Вам все таки лучше съездить к ветеринару и проконсультироваться с ним. Я тут нашла ветстанцию В.И.района - красноуральская 2д (это кольцо ВИЗа, во дворах). Телефон 2466325, работают до 17.00
по поводу личного кота
1. немедленно (завтра утром) выдать собственному коту дронтал для кошек (80 р таблетка, она на 4 кг, в зависимости от веса кота рассчитайте дозу)
2. через 10 дней в больнице поставить первую
комплексную (http://www.vethelp.ur.ru/index.php?lib/vetlec/inde... прививку (например, нобивак трикет 180 р), там же купить бланк ветпаспорта (120 р), там же его заполнят.
3*. через 20 дней после п. 2 в больнице поставить вторую комплексную (180 р) и бешенство (например, нобивак рабиес 100 р) - их можно вколоть вместе, сделать отметки
о прививках.
* - а в муниципальных ветклиниках бешенство ставят бесплатно (в Кировской - так и вовсе каждый день)
4. в дальнейшем для своего кота п. 3 повторять ежегодно.
5. через месяц после п. 3 можно без опаски таскать к себе сироток )))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)