поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Вопрос Зоозащите и кураторам приюта на Репина

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос Зоозащите и кураторам приюта на Репина   #799581  наверх
Автор: 
Дата:   

Появилась у нас собака во дворе из приюта. Взяли добрые люди.
Девочки сказали, что собаки примерно 2 года. Собака живет хорошо. Люди замечательные. Будут холить и лелеять. Сладкая жизнь обеспечена.
Но!!!! Как Вы отдали, под договор??? Вы человеку ничего не сказали, про стерилизацию. Я общалась с хозяином. Он об этом первый раз слышит.
Вопрос: как теперь быть??
Ехать к Юле - не вариант, далеко. И на общественном транспорте дедушка не сможет привезти ее обратно.
Ехать в Неовит - 1500-2500 он не потянет.
Собаки вообще там стерилизуются???
Как ему быть???
Когда появился во дворе стаф Норд, я знала точно, что Аня не кастрированного не отдаст. (кстати Аня привет - Норд теперь кабачок, я бы сказала даже боченок, как сыр в масле).
Вот собственно и вопрос....
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос Зоозащите и кураторам приюта на Репина   #799584  наверх
Автор: Марта Адамс classic   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pena25 (Ан@стасия)

Вы человеку ничего не сказали, про стерилизацию

А не может она быть уже стерилизована? :-(
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос Зоозащите и кураторам приюта на Репина   #799589  наверх
Автор: Pena25 (Ан@стасия)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Марта Адамс (Showtime, господа...

Может, так я и спрашиваю.
У меня времени реально мало, и если я договорюсь с хозяином, поеду к Юле, выстою в очереди, а мне скажут, что она чистая, то я..... :mad: :vis: :bes: :suxx:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос Зоозащите и кураторам приюта на Репина   #799590  наверх
Автор: Solnishkoo 
Дата:   

а у дедушки есть семья, которая приютит собачуню, елси с ним не дай бог что случится??? или там просто раздают собак всем желающим без договора и стерелизации? (не наезд, просто вопрос)........
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос Зоозащите и кураторам приюта на Репина   #799592  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Solnishkoo

а у дедушки есть семья, которая приютит собачуню,

Я тоже об этом думала.... :-(
Сын есть, у дедушки еще бабушка есть, вроде бодричками...
ХЗ, за сына ничего не могу сказать...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос Зоозащите и кураторам приюта на Репина   #799594  наверх
Автор: star-juliya 
Дата:   

а мне вообще интересно обрабатывают ли их там? и как? просто рассказывали что взяли щенка из приюта и он умер... а то я иногда людей туда отправляю желающих выбрать щенка...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос Зоозащите и кураторам приюта на Репина   #799595  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: star-juliya

обрабатывают ли их там

во дворе есть еще щенок взятый летом из приюта, славный парень вырос...
Кастрировать я заставила...
Но про питание собаки никто не объяснил... кормили так себе... Педигри и каши...

Как это все происходит в приюте???
Это только один случай, один двор, где многие знают, чем я занимаюсь...
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос Зоозащите и кураторам приюта на Репина   #799607  наверх
Дата:   

А кто минусит то???
Наверное тот, кто не объясняет людям что такое собака????!!!!
Или тот, кому не выгодно, что я это все вынесла на общее обозрение???
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос Зоозащите и кураторам приюта на Репина   #799612  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Цитата:

выстою в очереди, а мне скажут, что она чистая

Если собаку он брал из САБа, и на ней нет шва (она зарос бы месяца за 2, а САБ держит собак гораздо меньше времени), - значит собака не стерилизована.
Если собаку брал у Зоозащиты, - адресуйте ваш вопрос куратору зоозащиты. Ибо у Зоозащиты собака могла сидеть долго, шов мог зарасти и стать незаметным.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос Зоозащите и кураторам приюта на Репина   #799622  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dasc

а САБ и Зоозащита не вместе???
А договор там заключают??

Цитата:
От пользователя: dasc

и на ней нет шва

я к ней подошла, она как кленовый лист задрожала... шва не видела... но она контактная и домашняя, дома не гадит...
А дедушка в этом вообще не рулит, он приехал ему дали, а кто и что... ему не интересно...
Поэтому я задаю вопрос...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос Зоозащите и кураторам приюта на Репина   #799658  наверх
Автор: ЗооЗащита 
Дата:   

Чтобы ответить на вопрос о стерилизации конкретной собаки, мне надо знать как минимум кличку ее, но и то, всех собак, что на Репина я не знаю. По стерилизации - Программа в этом году еще не началась. Если собака отдана, которая не попала под предыдущую Программу, ее должны кураторы пункта отдавать под кусловие обязательной дальнейшей стерилизации, естественно, бесплатной. Если дедушка не в курсе, мне тем более нужгна кличка собы, а лучше ФИО нового хозяина, чтобы я посмотрела расписку. - указано там это или нет.
Стерилизовать 90 собак, содержащихся в Пункте в основном за счет ЗООзащиты, нет финансововй возможности, т.к. ЗОО содержит около 400 животных и это без учета собак с Репина. И ежемесячно оплачивает не только их кормление, но еще и лечение в ветеринарных клиниках. Например, в марте затрачено на лечение и вет услуги 123 000 руб. Поэтому стерилизовать ВСЕХ подопечных за деньги, пока не действует Программа, просто не хватает финансов. Ждем, когда Администрация переведет деньги Юле Бабкиной и начнется стерилизация. Естественно, первые по Программе будут проходить собаки с Репина.

Объясняю алгоритм работы Пункта - 90% всех отловленных на улице и привезенных в Пункт собак должны либо быть усыплены, либо содержаться за счет Фонда. Средства из бюджета города выделены только на содержание 10% отловленных собак и только в течение 21 дня. Все, кто содержится дольше 21 дня или свыше 10%-ов от отловленных - содержит Фонд, т.е. исключительно на пожертвования и собственные средства активистов.

Теперь вернемся к конкретному животному. Если соба не стерилизована и в расписке ничего не указано об обязательстве стерилизовать ее в дальнейшем, значит куратор не выполнил свои прямые обязанности - будем разбираться с куратором.

По поводу смерти щенка, которого взяли из приюта, свяжитесь со мной. ВСЕ хозяева предупреждаются о том, что собак ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо проверять у ветеринаров, несмотря на то, что в приюте вет тоже есть. Надо понимать, что собаки туда поступают ежедневно с улицы и, естественно, могут быть абсолютно любые заболевания или нарушения. На момент отдачи, естественно, не отдаются животные с признаками болезни, но УЗИ или анализы ВСЕМ 90 собакам мы не можем сделать.

Если кого-то интересуею более подробная процедура или конкретный вопрос имеется по животному тому или иному, звоните 8-912-24-59-366 или пишите в личку. Я на форуме редко.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос Зоозащите и кураторам приюта на Репина   #799663  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЗооЗащита

Аня, кличку не знаю, он ее за неделю раза 2 точно переименовывал, да и ей собственно пофиг как ее зовут, главное есть дом, еда и любовь.
Ф.И.О. тоже не знаю, знаю адрес, скину в личку.
Собственно для чего это я все пишу, летом едут на дачу, если будет течка - будет капец.

Цитата:

расписке ничего не указано об обязательстве стерилизовать ее в дальнейшем

этого 100% нет :-(
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос Зоозащите и кураторам приюта на Репина   #799666  наверх
Дата:   

Настя, я поняла, но лучше узнать ФИО хозяина, чтобы голсловно ничего не утверждать. Если что, кидайте в личку. Я все узнаю по собаке и отвечу.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос Зоозащите и кураторам приюта на Репина   #799668  наверх
Дата:   

Цитата:

Кинула, что знаю.
Как дедушку выловлю, выясню Ф.И.О.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос Зоозащите и кураторам приюта на Репина   #799669  наверх
Дата:   

Цитата:

этого 100% нет

расписка остается у куратора, поэтому мне нужны ФИО. Если куратор не выполнил это обязательство - будем разбираться. Работники САБ напряую не подчиняются Фонду, но объяснять, контролировать выолнение мы можем. Мы курируем процесс и стараемся предусмотреть по максимуму всевозможные вопросы.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос Зоозащите и кураторам приюта на Репина   #799670  наверх
Дата:   

Тогда на связи, из форума ушла
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода