поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Нужны советы по таксе!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Нужны советы по таксе!   #792824  наверх
Автор: 
Дата:   

Что имеем: такса, кобель 1,5 года. НЕ кастрирован. Документов нет.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

История такая: горе-хозяйка уехала в Москву "ненадолго", собаку оставила своей подруге. Из Москвы возвращаться не собирается, собаку забирать тоже. На вопрос подруги "Куда мне девать собаку?" - ответила просто: "Мне пофиг, хоть усыпляй!" :-(

Вышла на меня через мою соседку. Пацана жалко усыплять, мелкий совсем, проблем со здоровьем особых нет....

Но вот характер - мерзейший :-( На меня швыряется, кошек жрать изволит, к собакам выборочно - мелких боится, на больших швыряется. Грызет, зараза, все, до чего зубы дотягиваются :-(

Вопросы:
*Как его убедить, что я не источник опасности?
*Как отучить грызть????
* Он еще и натуралочник, причем ладно бы на мясе, дак нет - на колбасе... На мясо и сушку не реагирует( Как приучить есть что-нибудь приличное?

[Сообщение изменено пользователем 12.04.2011 21:04]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны советы по таксе!   #792829  наверх
Автор: Stesha@
Дата:   

Вы его себе оставляете?
  |  Поделиться:  
Re: Нужны советы по таксе!   #792847  наверх
Автор: nocentra (тротила)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Stesha@

Вы его себе оставляете?

Ни в коем случае! Таксы - вообще не моё. Жалко его стало, решила забрать. Пристраивать буду после кастрации. С подругой хозяйки договорились, денег на кастрацию и корм дала, по надобности будет помогать.
Первый вопрос не актуален, с псом помирились, уже не швыряется :-) Нужно было всего-то насильно на спину уложить и чесать пузо, пока не успокоится.

Как отучить его грызть?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны советы по таксе!   #792853  наверх
Автор: buenacabeza   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nocentra99

Как отучить его грызть?

И мне интересно как собаку отучить жрать квартиру :-D
  |  Поделиться:  
Re: Нужны советы по таксе!   #792865  наверх
Автор: наташа1990
Дата:   

сам с возрастом отучиться или игрушки какие то ему преобрести, у меня у брата такса дак до сих пор от нефиг делать дома ламинат грызет! мы ее до сих пор грызликом зовет потому что все пытается сгысть тут даже у ребенка мяч футбольный и тот сгрызла :-D
  |  Поделиться:  
Re: Нужны советы по таксе!   #792905  наверх
Дата:   

На фото он привязан к батарее...так и живёт ,чтоб не грыз? Или отпускаете?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны советы по таксе!   #792963  наверх
Автор: ~*Gemini-Lit*~
Дата:   

Моему бесенку более менее помогают мячи, игрушки, но если ему становится скучно (пока мы на работе), то может и погрызть чего-нить, но если раньше это была обувь и вещи (как он их вытаскивал для меня до сих пор вопрос...), то сейчас обходимся "малой кровью" так сказать, в основном находит газету и ее рвет на мелкие части. Когда приходим домой, то он куда-нить прячется, знает что ругать будем, все понимает, но иной раз все равно проказничает :bs: :bs: :bs:

Все приходит с ежедневным воспитанием и возрастом :-) за день-два не отучить грызть, главное не бить животное, может обидеться и начать еще больше пакостить... ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны советы по таксе!   #792967  наверх
Автор: Empire In My Mind 
Дата:   

Приучите к клетке пёску.
Когда уходите - закрывайте там.
И будет всем щщастье :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны советы по таксе!   #792974  наверх
Дата:   

:-) нееее!!! у нас сейчас это крайне редко бывает :-) да и самое страшное позади :-)
  |  Поделиться:  
Re: Нужны советы по таксе!   #792986  наверх
Автор: Долевка   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Но вот характер - мерзейший :-( На меня швыряется, кошек жрать изволит, к собакам выборочно - мелких боится, на больших швыряется. Грызет, зараза, все, до чего зубы дотягиваются :-(
Ну так чоу, обычный таксячий характер :-D У меня сестра - таксятница - все ее собаки такие)) Может, Вам найти клуб по интересам, там специалисты по породе посоветуют, как с таксами борятся.
  |  Поделиться:  
Re: Нужны советы по таксе!   #793013  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Stesha@

привязан к батарее

Уже не привязан, но ходит только по комнате. Не могла я отпустить собаку, которая меня пожевать пытается.

Цитата:
От пользователя: dolevka66

обычный таксячий характер

Писееееец..... Это насколько ж нужно любить такс :-D
Прорвемся, воспитаемся :-)
Кстати, вопрос на засыпку, так сказать - какой размер (номер) намордника на таксу нужен? нет возможности с ним до магазина ехать :-(

Цитата:
От пользователя: •We®eWolf™•

будет всем щщастье

Не, я пока так с ним поборюсь. На авось :-) если вообще никак - тогда клетка.
Заняла его желатиновой косточкой, до косточки успел погрызть диван, сейчас вроде бы занят, не пытается больше :-)
  |  Поделиться:  
Re: Нужны советы по таксе!   #793032  наверх
Дата:   

Цитата:

обычный таксячий характер

Писееееец..... Это насколько ж нужно любить такс :-D

Очень-очень сильно их любить надо)))))))))) до нЕльзя, до безумия :-D я свою лялечку чуть меньше года через форум нашла)))))) счастья полные штаны и как бы не вытворял ни разу не пожалела что такое сокровище живет у меня!!! :-) :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Нужны советы по таксе!   #793049  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ~*Gemini-Lit*~

ни разу не пожалела что такое сокровище живет у меня!!

А Вам второе сокровище не надо? Ась? ;-) :-D
  |  Поделиться:  
Re: Нужны советы по таксе!   #793054  наверх
Дата:   

меня тогда из дома тогда выгонят со вторым таким сокровищем :-D :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: Нужны советы по таксе!   #793216  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nocentra (тротила)

А Вам второе сокровище не надо?

Спрошу сегодня у таксятников...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны советы по таксе!   #793678  наверх
Автор: Lenca
Дата:   

какой славный ребетёнок, очень понравился малыш!!!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны советы по таксе!   #794354  наверх
Автор: Ural-hr
Дата:   

конечно бывшая хозяйка мерзко поступила. тем более что таксы очень злопамятны. от этого и возникает негатив и недоверие ко всем людям..(((
а насчет того,что он все грызет - мы спасались косточками съедобными, твердыми, они долгоиграющие, хватает на месяц-два, ну и для мебели и цееных вещей спрей. стоит недешево, но того стоит. уберегла новую мягкую мебель и кучу ценных вещей))) хотчу маме еще одного подарить. но они одного возраста , два кобеля некастрированных -боюсь перевернут весь дом....((((
  |  Поделиться:  
Re: Нужны советы по таксе!   #794371  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: uralo4ka2007

Я темку не АПала, т.к. уже не актуально. Проблема погрызушничества вылечилась усиленным вниманием и двойной дозой ласки :super:
Он оказался почти беспроблемным) Только очень боится один оставаться. Ходит за мной хвостиком, в глаза заглядывает. Даже, извините, в уборную, закрыть двери не могу - стоит и скулит. Дальше чем на 10 метров от подъезда не отходит, когда гуляем.
В общем, трогательный такой парень :-)

Цитата:
От пользователя: uralo4ka2007

два кобеля некастрированных

Его мой кастрат строит вдоль и поперёк, хотя меньше раза в 2 :-D
А отдаваться он будет только кастрированным, т.к. за 2 дня (вдумайтесь) 8!!!! звонков от потенциальных разаеденцев. Ну их нафих.

К тому же, он сегодня топает на испыталку в соседний дом :super: (помидорами не бросаться, это мои знакомые, кастрируем на след.неделе, как пообвыкнется немного).
5/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода