поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Осторожно, кальцивирозные котята!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Осторожно, кальцивирозные котята!   #792820  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

В начале апреля родственники купили 1,5-месячного котенка типа породы скотиш-страйк за 5000 (без документов). Хозяйка уверила, что котенок здоровый, но как говорит моя родственица, покупавшая котенка - он почихивал. Через день после покупки у котёнка появились выделения из глаз и носа, повезли к ветеринару - кальцивироз.
Котенок куплен на Сортировке - ул. Надеждинская (номер дома не помнят), продавец Наташа.
При этом к коте была выдана памятка в которой указано, что " животные возврату и обмену не полежат согласно Постановлению правительства РФ № 55 от 19.10.98 г. п.13, в случае возврата деньги не возвращаются, за дальнейшее здоровье реализатор ответственности не несет". - Настораживает правда???
Учитывая, что указанный пункт Постановления правительства относится к продажам отдельных видов товаров надлежащего качества, а не больных котят.
Будьте осторожны!
13/1 |    |  Поделиться:  
Re: Осторожно, кальцивирозные котята!   #792821  наверх
Автор: * * * * * * * 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кошка драная

животные возврату и обмену не полежат согласно Постановлению правительства РФ № 55 от 19.10.98 г. п.13, в
случае возврата деньги не возвращаются, за дальнейшее здоровье реализатор ответственности не несет"

:lol: :lol:
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Осторожно, кальцивирозные котята!   #792838  наверх
Автор: somory 
Дата:   

Цитата:

реализатор

Ух ты! Новое название разведенцев! :-D

Цитата:

животные возврату и обмену не полежат

Сначала показалось забавно...А вот сижу, и до слез больно от цинизма. Сама от себя не ожидала таких эмоций!
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Осторожно, кальцивирозные котята!   #792846  наверх
Автор: Жорик и Лёвик   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Скажите, а как Вы про этот форум узнали?
9/7 |    |  Поделиться:  
Re: Осторожно, кальцивирозные котята!   #792852  наверх
Автор: Buuu 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Жорик и Лёвик (wagonka)

Вы про этот форум узнали

Автор давненько на форуме ;-)
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Осторожно, кальцивирозные котята!   #792854  наверх
Автор: ирина 10   (О пользователе)
Дата:   

Эта мерзкая баба просто притча во языцах.
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Осторожно, кальцивирозные котята!   #792860  наверх
Автор: Олька-Зайка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ирина 10

Эта мерзкая баба

Ирин, ты про которую бабу говоришь?
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Осторожно, кальцивирозные котята!   #792862  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Олька-Зайка

ты про которую бабу говоришь

:-D
Я тож сначала на автора подумала

Цитата:

ул. Надеждинская (номер дома не помнят), продавец Наташа.

;-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Осторожно, кальцивирозные котята!   #792878  наверх
Автор: Solnishkoo 
Дата:   

вроде надеждинская 20-179.....
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Осторожно, кальцивирозные котята!   #792881  наверх
Автор: buenacabeza   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Solnishkoo

вроде надеждинская 20-179.....

Закидать дверь помидорами :bes:
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Осторожно, кальцивирозные котята!   #792888  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Buuu (жить так жить)

Я тож сначала на автора подумала

Ну про эту Наталью. Последнее время совсем однаглела.
Повесить баннер на доме.

Цитата:
От пользователя: buenacabeza (Лето, где ты?)

Закидать дверь помидорами

Это что. Дегтем, дегтем. Чтоб воняла и не оттиралась.
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Осторожно, кальцивирозные котята!   #792895  наверх
Дата:   

Цитата:

Чтоб воняла

Есть способ получше, благо животных у всех навалом :beach:
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Осторожно, кальцивирозные котята!   #792932  наверх
Автор: Elisey A
Дата:   

Цитата:

купили 1,5-месячного котенка

Цитата:

повезли к ветеринару - кальцивироз.

Одно вполне логично вытекает из другого. Если кошка-мать носитель кальцивироза, то иммунитет у котят обеспечивается за счет материнского молока, а позже - за счет прививок. От матери отняли, прививки не поставили - получаем вполне предсказуемый результат.
Хочется без кальцевироза и прочих радостей - за эти деньги вполне можно купить в питомнике подрощенного и привитого под кастрацию.
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Осторожно, кальцивирозные котята!   #792957  наверх
Автор: Elisey A
Дата:   

Цитата:

1,5-месячного котенка типа породы скотиш-страйк за 5000 (без документов)

Не совсем понятно, а за что платить такие деньги?
Прививки не поставлены (800 за 2 вакцины + 2 по 1200 на помет вызов ветеринара);
Документы не оформлены (100 р актировка и 400 р родословная на каждого);
Вязка - свой кот или 2000 р на всех максимум, т. к. он беспородный;
Кормление кошки - 1200 р на мешок Queen для матери в лучшем случае, такие люди Конваленцем по 3 пакета в день кормящую кошку не кормят;
Кормление котят - ??? они отдаются в подсосном возрасте, затраты минимальны.
т.е. все затраты перекладываются на будущего владельца и все риски тоже. Но чужой опыт ничему людей не учит :-(
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Осторожно, кальцивирозные котята!   #792965  наверх
Автор: юлия олеговна 78
Дата:   

А мы взяли кошечку на передержке, у "Аварии", после новогодних праздников.Тоже слезились глазки,а затем почихивала! Ну мы ее стали лечить от простуды (как нам говорила Вероника), в итоге через две недели у меня заболели глаза, загноились(раньше проблем с глазами небыло).В Неовите вет.врач осмотрел котенка и посмотрев на меня, сказал: что это хламидиоз, именно он может так передаться человеку! В итоге я сдала анализ, оказался(хламидиоз пситтаки), все еще лечусь!!!(первый курс антибиотиков не помог).А в семье есть маленький ребенок,но видимых проявлений у него нет. Хотели сделать доброе дело, взять котенка из приюта ,а вот как вышло.
11/9 |    |  Поделиться:  
Re: Осторожно, кальцивирозные котята!   #792975  наверх
Автор: Жорик и Лёвик   (О пользователе)
Дата:   

Если

Цитата:
От пользователя: Buuu (жить так жить)

Автор давненько на форуме

то почему

Цитата:

В начале апреля родственники купили 1,5-месячного котенка типа породы скотиш-страйк за 5000 (без документов).

???
Неужели так трудно было подобрать родственникам котенка на этом же форуме?
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Осторожно, кальцивирозные котята!   #792987  наверх
Автор: cristus 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: юлия олеговна 78

Автор: юлия олеговна 78 (Отправить письмо) (ЛС)
Дата: 12 Апр 2011 23:17

анекдот, рассказанный дважды, уже не смешон. Вы с этим примером - в каждой теме, где упоминается Наташа. К чему бы это?

Цитата:

взять котенка из приюта ,а вот как вышло

нет у нас приютов - запомнить не можете? есть передержки, которые содержатся за счет личных средств.
и Вам уже приводили возможные варианты заражения. Конечно, всякое бывает.
Ну вернули бы котейку - мы ведь оговариваем это в отличие от мадамы. Теперь Вы везде с этим "жизненным опытом" будете отмечаться?
8/4 |    |  Поделиться:  
Re: Осторожно, кальцивирозные котята!   #793024  наверх
Автор: МАРУСИШНА(раcжигаю...и негодую... 
Дата:   

Цитата:

Неужели так
трудно было подобрать родственникам котенка на этом же форуме?

родственники разные бывают - некоторые считают себя умнее всех :-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Осторожно, кальцивирозные котята!   #793031  наверх
Дата:   

котенок-то поправился?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Осторожно, кальцивирозные котята!   #793037  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: cristus

анекдот, рассказанный дважды, уже не смешон. Вы с этим примером - в каждой теме, где упоминается Наташа. К чему бы это?
Цитата:
Причем здесь Наташа?

Цитата:

Теперь Вы везде с этим "жизненным опытом" будете отмечаться?

Не везде, а на форуме "Здоровье",так как не вы пьете лекарства и травите свой организм,а я, и по этому имею право рассказывать , что и такие случаи бывают!!!!

Цитата:

и Вам уже приводили возможные варианты заражения
Приводили незнающие люди! А врачи инфекционисты, утверждают что хламидиоз передается воздушно-капельным путем(хламидия пситтаки) и люди должны об этом знать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. В яндексе прочитайте:"Чем можно заразится от кошек".

Цитата:

у вернули бы котейку -

Цитата:

Ну вернули бы котейку - мы
ведь оговариваем это в отличие от мадамы.
Котейку мы сразу же вернули, только вот потерянного здоровья мне никто не вернет! И я считаю , что ни одна кошка не стоит здоровья человека, тем более здоровья ребенка.!
9/35 |    |  Поделиться:  
Re: Осторожно, кальцивирозные котята!   #793044  наверх
Дата:   

и что Вы на кошках делаете 8(
"просвещаете"?
По поводу заражений от кошек - знаю. Просто соблюдаю некоторые гигиенические правила - вот и все.
От некоторых людей тоже можно заразиться - см. Яндекс ;-)
23/1 |    |  Поделиться:  
Re: Осторожно, кальцивирозные котята!   #793060  наверх
Дата:   

Цитата:

За все на свете надо платить. За собственную безграмотность тоже. Почему-то все чтения начинаются после печальных событий.
Про болезни вы прочитали потом, про то что передержки массовые бывают ненадеждны, что необходимы дополнительные меры осторожности -вообще не читали. Потекли глазки - лечимся как сказала Вероника, а почему не к врачу бегом.
Мир полон информации и , вы правы, разные бывают случаи. Ну так нато вы и взрослый, ответственный человек.

Цитата:

Неужели так трудно было подобрать родственникам котенка на этом же форуме

Идиотов много. Только что знакомые просили найти котенка. Подходящего не было, ну подождите говорю чуть-чуть. Не вздумайте на рынок тащиться. Все рассказала. Звоню - гордо сообщают, а мы купили. Слава богу вроде пока обошлось. Ну если человеку главное быть самым умным - ничего не сделаешь.
А деньги такие платят, потому, что реализаторы размахивают ценами - вот мол с документами 15000- 20000, а у нас все тоже самое за 5000, вам же главное котенок, а не выставки. И все. Чистая психология.
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Осторожно, кальцивирозные котята!   #793091  наверх
Дата:   

Цитата:

про то что передержки массовые бывают ненадеждны, что необходимы дополнительные меры осторожности -вообще не читали

Интересно и где же это читать? Почему-то на форуме:"В добрые руки :кошки ", я этого не заметила.Вот и писали бы, на форуме : "Люди, будьте осторожны ,есть масса ненадежных передержек и больных котят!!!!!"Слабо????Как расхваливать своих кошек так вы мастера ,а как правду говорить так в кусты!!!!!

Цитата:

. Потекли глазки - лечимся как сказала Вероника, а почему не к врачу бегом.
Мы уже взяли котенка с такими глазками, и Вероника убеждала что это простуда, так как кошек много, она часто проветривает помещение и ее могло продуть.А о том, что от кошки можно заразиться чем- то другим , кроме глистов я даже и не знала. Как и 90% людей.Вот по этому надо это доносить до людей, раз вы об этом знаите, а не молчать.

Цитата:

По поводу заражений от кошек - знаю. Просто соблюдаю некоторые гигиенические правила - вот и все.
От некоторых людей тоже можно заразиться - см. Яндекс
ОЧЕНЬ СЛОЖНО СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА ГИГИЕНЫ ЕСЛИ КОШКА ТЕБЕ ЧИХАЕ В ЛИЦО, ТАК КАК ПЕРЕДАЕТСЯ ВОЗДУЩНО-КАПЕЛЬНЫМ ПУТЕМ!!!. Этот вид хламидиоза не передается от человека ни как (не половым путем, не воздушно-капельным).

[Сообщение изменено пользователем 13.04.2011 01:04]
5/24 |    |  Поделиться:  
Re: Осторожно, кальцивирозные котята!   #793100  наверх
Автор: Марта Адамс classic   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

А о том, что от кошки можно заразиться чем- то другим , кроме глистов я даже и не знала. Как и 90% людей.

Цитата:

В яндексе прочитайте:"Чем можно заразится от кошек".

Вот видите, все есть и общедоступно, это не тайна :-)

По факту: да, я считаю, что ваш случай - это косяк Вероники и Маши-Аварии (хотя и ваш тоже). Но это - единичный случай, на е1 кошек пристраивает множество кураторов, но о заразившихся людях за два года на форуме я слышу лишь второй или третий раз (а с хламидиозом вообще повезло только вам). Это как в магазине бытовой техники всегда есть шанс купить брак - ведь никто от него не застрахован, просто не повезло. Судьба, если хотите.
Да, вина передержки наверное есть: раз видели проблему - могли бы предположить откуда она. Но ведь аналогичная ситуация могла случиться с каждым, кто берет котенка и в других местах, например - при покупке у той же Наташи, про которую эта тема. Только Наташа своих ПРОДАЕТ, а не отдает даром. Вероника зачастую не знает, чем накормить свое стадо, себе во всем отказывает, поэтому понятно, что ей сложно (и физически, и финансово) с каждой кошкой, у которой потекло из глаза, к ветеринару бежать. В то время как эта Наташа НАЖИВАЕТСЯ на вязках и на продажах беспородных котят, а здоровье питомцев проверить не удосуживается. Вот и разница.

Цитата:

Как расхваливать своих кошек так вы мастера ,а как правду говорить так в кусты!!!!!

Это вы сейчас к кому обращаетесь? Надеюсь, не ко мне.

[Сообщение изменено пользователем 13.04.2011 01:18]
17/0 |    |  Поделиться:  
Re: Осторожно, кальцивирозные котята!   #793102  наверх
Автор: Оkси White 
Дата:   

Цитата:

в итоге через две недели у меня заболели глаза, загноились(раньше проблем с глазами небыло).В Неовите вет.врач осмотрел
котенка и посмотрев на меня, сказал: что это хламидиоз, именно он может так передаться человеку! В итоге я сдала анализ, оказался(хламидиоз пситтаки),

Вы щас нарассказываете!

Примо, Хламидиоз ПСИТТАКИ - это ЛЁГОЧНЫЙ хламидиоз. Причём тут Ваши загноившиеся глаза?

Секундо, Хламидиоз пситтаки бывает только у птиц. И от них, да, передаётся людям воздушно-капельным путём. Причём тут котёнок? Спокойненько могли его подхватить от уличных голубей (если диагноз правильный поставлен)...

У кошек бывает нормальный кошачий хламидиоз (Chlamydophila felis).
И он, да, передаётся людям. И вызывает коньюктивиты и риниты.
Передаётся при контакте, через слизистые.
19/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода