В начале апреля родственники купили 1,5-месячного котенка типа породы скотиш-страйк за 5000 (без документов). Хозяйка уверила, что котенок здоровый, но как говорит моя родственица, покупавшая котенка - он почихивал. Через день после покупки у котёнка появились выделения из глаз и носа, повезли к
ветеринару - кальцивироз.
Котенок куплен на Сортировке - ул. Надеждинская (номер дома не помнят), продавец Наташа.
При этом к коте была выдана памятка в которой указано, что " животные возврату и обмену не полежат согласно Постановлению правительства РФ № 55 от 19.10.98 г. п.13, в
случае возврата деньги не возвращаются, за дальнейшее здоровье реализатор ответственности не несет". - Настораживает правда???
Учитывая, что указанный пункт Постановления правительства относится к продажам отдельных видов товаров надлежащего качества, а не больных котят.
Будьте
осторожны!
животные возврату и обмену не полежат согласно Постановлению правительства РФ № 55 от 19.10.98 г. п.13, в
случае возврата деньги не возвращаются, за дальнейшее здоровье реализатор ответственности не несет"
Одно вполне логично вытекает из другого. Если кошка-мать носитель кальцивироза, то иммунитет
у котят обеспечивается за счет материнского молока, а позже - за счет прививок. От матери отняли, прививки не поставили - получаем вполне предсказуемый результат.
Хочется без кальцевироза и прочих радостей - за эти деньги вполне можно купить в питомнике подрощенного и привитого под кастрацию.
1,5-месячного котенка типа породы скотиш-страйк за 5000 (без документов)
Не совсем понятно, а за что платить такие деньги?
Прививки не поставлены (800 за 2 вакцины + 2 по 1200 на помет вызов ветеринара);
Документы не
оформлены (100 р актировка и 400 р родословная на каждого);
Вязка - свой кот или 2000 р на всех максимум, т. к. он беспородный;
Кормление кошки - 1200 р на мешок Queen для матери в лучшем случае, такие люди Конваленцем по 3 пакета в день кормящую кошку не кормят;
Кормление котят -
??? они отдаются в подсосном возрасте, затраты минимальны.
т.е. все затраты перекладываются на будущего владельца и все риски тоже. Но чужой опыт ничему людей не учит :-(
А мы взяли кошечку на передержке, у "Аварии", после новогодних праздников.Тоже слезились глазки,а затем почихивала! Ну мы ее стали лечить от простуды (как нам говорила Вероника), в итоге через две недели у меня заболели глаза, загноились(раньше проблем с глазами небыло).В Неовите вет.врач осмотрел
котенка и посмотрев на меня, сказал: что это хламидиоз, именно он может так передаться человеку! В итоге я сдала анализ, оказался(хламидиоз пситтаки), все еще лечусь!!!(первый курс антибиотиков не помог).А в семье есть маленький ребенок,но видимых проявлений у него нет. Хотели сделать доброе дело,
взять котенка из приюта ,а вот как вышло.
анекдот, рассказанный дважды, уже не смешон. Вы с этим примером - в каждой теме, где упоминается Наташа. К чему бы это?
Цитата: От пользователя: юлия
олеговна 78
взять котенка из приюта ,а вот как вышло
нет у нас приютов - запомнить не можете? есть передержки, которые содержатся за счет личных средств.
и Вам уже приводили возможные варианты заражения. Конечно, всякое бывает.
Ну вернули бы котейку - мы
ведь оговариваем это в отличие от мадамы. Теперь Вы везде с этим "жизненным опытом" будете отмечаться?
анекдот, рассказанный дважды, уже не смешон. Вы с этим примером - в каждой теме, где упоминается Наташа. К чему бы это?
Цитата:
Причем здесь Наташа?
Цитата: От пользователя: cristus
Теперь Вы везде с этим
"жизненным опытом" будете отмечаться?
Не везде, а на форуме "Здоровье",так как не вы пьете лекарства и травите свой организм,а я, и по этому имею право рассказывать , что и такие случаи бывают!!!!
и Вам уже приводили возможные
варианты заражения
Приводили незнающие люди! А врачи инфекционисты, утверждают что хламидиоз передается воздушно-капельным путем(хламидия пситтаки) и люди должны об этом знать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. В яндексе прочитайте:"Чем можно заразится от кошек".
у вернули бы котейку -
Ну вернули бы котейку - мы
ведь оговариваем это в отличие от мадамы.
Котейку мы сразу же вернули, только вот потерянного здоровья мне
никто не вернет! И я считаю , что ни одна кошка не стоит здоровья человека, тем более здоровья ребенка.!
и что Вы на кошках делаете 8(
"просвещаете"?
По поводу заражений от кошек - знаю. Просто соблюдаю некоторые гигиенические правила - вот и все.
От некоторых людей тоже можно заразиться - см. Яндекс ;-)
За все на свете надо платить. За собственную безграмотность тоже. Почему-то все чтения начинаются после печальных событий.
Про болезни вы прочитали потом, про то что передержки массовые бывают ненадеждны, что необходимы дополнительные
меры осторожности -вообще не читали. Потекли глазки - лечимся как сказала Вероника, а почему не к врачу бегом.
Мир полон информации и , вы правы, разные бывают случаи. Ну так нато вы и взрослый, ответственный человек.
Цитата: От пользователя: Жорик и Лёвик (wagonka)
Неужели
так трудно было подобрать родственникам котенка на этом же форуме
Идиотов много. Только что знакомые просили найти котенка. Подходящего не было, ну подождите говорю чуть-чуть. Не вздумайте на рынок тащиться. Все рассказала. Звоню - гордо сообщают, а мы купили. Слава богу вроде пока
обошлось. Ну если человеку главное быть самым умным - ничего не сделаешь.
А деньги такие платят, потому, что реализаторы размахивают ценами - вот мол с документами 15000- 20000, а у нас все тоже самое за 5000, вам же главное котенок, а не выставки. И все. Чистая психология.
про то что передержки массовые бывают ненадеждны, что необходимы дополнительные меры осторожности -вообще не читали
Интересно и где же это читать? Почему-то на форуме:"В добрые руки :кошки ", я этого не заметила.Вот и писали бы, на
форуме : "Люди, будьте осторожны ,есть масса ненадежных передержек и больных котят!!!!!"Слабо????Как расхваливать своих кошек так вы мастера ,а как правду говорить так в кусты!!!!!
Цитата: От пользователя: ирина 10
. Потекли глазки - лечимся как сказала Вероника, а почему не
к врачу бегом.
Мы уже взяли котенка с такими глазками, и Вероника убеждала что это простуда, так как кошек много, она часто проветривает помещение и ее могло продуть.А о том, что от кошки можно заразиться чем- то другим , кроме глистов я даже и не знала. Как и 90% людей.Вот по этому надо это
доносить до людей, раз вы об этом знаите, а не молчать.
По поводу заражений от кошек - знаю. Просто соблюдаю некоторые гигиенические правила - вот и все.
От некоторых людей тоже можно заразиться - см. Яндекс
ОЧЕНЬ
СЛОЖНО СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА ГИГИЕНЫ ЕСЛИ КОШКА ТЕБЕ ЧИХАЕ В ЛИЦО, ТАК КАК ПЕРЕДАЕТСЯ ВОЗДУЩНО-КАПЕЛЬНЫМ ПУТЕМ!!!. Этот вид хламидиоза не передается от человека ни как (не половым путем, не воздушно-капельным).
А о том, что от кошки можно заразиться чем- то другим , кроме глистов я даже и не знала. Как и 90% людей.
Цитата: От пользователя: юлия олеговна 78
В яндексе прочитайте:"Чем можно заразится от кошек".
Вот видите, все есть и общедоступно, это не тайна :-)
По факту: да, я считаю, что ваш случай - это косяк Вероники и Маши-Аварии (хотя и ваш тоже). Но это - единичный случай, на е1 кошек пристраивает множество кураторов, но о заразившихся людях за два года на форуме я слышу лишь
второй или третий раз (а с хламидиозом вообще повезло только вам). Это как в магазине бытовой техники всегда есть шанс купить брак - ведь никто от него не застрахован, просто не повезло. Судьба, если хотите.
Да, вина передержки наверное есть: раз видели проблему - могли бы предположить
откуда она. Но ведь аналогичная ситуация могла случиться с каждым, кто берет котенка и в других местах, например - при покупке у той же Наташи, про которую эта тема. Только Наташа своих ПРОДАЕТ, а не отдает даром. Вероника зачастую не знает, чем накормить свое стадо, себе во всем отказывает, поэтому
понятно, что ей сложно (и физически, и финансово) с каждой кошкой, у которой потекло из глаза, к ветеринару бежать. В то время как эта Наташа НАЖИВАЕТСЯ на вязках и на продажах беспородных котят, а здоровье питомцев проверить не удосуживается. Вот и разница.
Цитата: От пользователя: юлия олеговна 78
Как расхваливать своих кошек так вы мастера ,а как правду говорить так в кусты!!!!!
Это вы сейчас к кому обращаетесь? Надеюсь, не ко мне.
в итоге через две недели у меня заболели глаза, загноились(раньше проблем с глазами небыло).В Неовите вет.врач осмотрел
котенка и посмотрев на меня, сказал: что это хламидиоз, именно он может так передаться человеку! В итоге я сдала анализ,
оказался(хламидиоз пситтаки),
Вы щас нарассказываете!
Примо, Хламидиоз ПСИТТАКИ - это ЛЁГОЧНЫЙ хламидиоз. Причём тут Ваши загноившиеся глаза?
Секундо, Хламидиоз пситтаки бывает только у птиц. И от них, да, передаётся людям воздушно-капельным путём. Причём тут
котёнок? Спокойненько могли его подхватить от уличных голубей (если диагноз правильный поставлен)...
У кошек бывает нормальный кошачий хламидиоз (Chlamydophila felis).
И он, да, передаётся людям. И вызывает коньюктивиты и риниты.
Передаётся при контакте, через слизистые.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)