Добрый день всем! Может кто гуляет с щенком в районе медгородка? Нам компаньон нужен, а то боимся всего на свете. Щен - помесь карело-финской лайки с овчаркой - 3,5 месяца
мы конечно не щенки уже, но обожаем с щенками гулять и беситься....рост ниже колена....сейчас фото добавлю, живу за ОБластной ;-) может подойдем в компанию то?
такое страшилище пойдет в компанию??
для того, чтобы не бояться всего на свете нужно идти на дрессировку, а не гулять со сверстниками.
Начав гулять со сверстниками вы рискуете окончательно потерять интерес собаки к вам, как к хозяину
всегда по разному...маршрут разный бывает.....и в лесочке за больницей, и по бардина-онуфриева-с.дерябиной...вчера поздно вечером шарахались по волгоградской-ясной-белореченской....
Но мы сперва все
опкаки делаем в лесочке, а потом уже дальше шагаем....
для того, чтобы не бояться всего на свете нужно идти на дрессировку, а не гулять со сверстниками.
Начав гулять со сверстниками вы рискуете окончательно потерять интерес собаки к вам, как к хозяину
понятно нужна, так им сейчас что ли и не с кем не
погулять
к чему приводят бездумные прогулки со сверстниками описано по ссылке, которую я привела выше
Цитата: От пользователя: Mar-a
А со
скольки дрессировка то начинается? Читала, что месяцев с 10 общий курс. Дома понемногу занимаемся конечно, элементарному учимся
я со своим щенком на дресс.площадку начала ездить, когда ему еще 2х месяцев не было.
Так что чем быстрей начнете заниматься, тем лучше.
А дрессировка дома имеет свои минусы - дома нет отвлекающих факторов. Т.е. в результате дома собака слушается и все выполняет, а выйдя на улицу при наличии отвлекающих факторов и раздражителей собака просто не в состоянии адекватно воспринимать команды хозяина.
А со скольки дрессировка то начинается? Читала, что месяцев с 10 общий курс
Дрессировка - это метод общения с собакой. А не методичное
вбивание команд. У вас дезориентированная собака, она не знает как себя вести на улице. Поэтому боится (у меня кстати такая же была в щенячестве.) Пока не испортили собаку - сходите к кинологу. Компания для прогулок - дело десятое. Щас главное объснить щенку, как себя вести, развить в нем
уверенность. Без кинолога, хотя бы на первых этапах, этого не сделать.
И еще. Не стремитесь на групповые занятия. С собакой нужно заниматься индивидуально, если вы хотите результата на всю жизнь
Ну, я так поняла, что тут только заядлые собаководы)))) Может посоветуете тогда и кинолога? А то сколько литературы, столько и мнений, что можно делать, а что нет. И зачастую прямо противоположных
Мы когда начали заниматься - инструктор нам строго-настрого запретил общаться с прежней компанией. На воспитание навыков послушания наши гули-погули имели не совсем хорошее влияние. Сейчас
мои прогулки с собакой имеют совсем другую цель, нежели раньше. Да, общение с себеподобными собаке нужно! Для этого мы и оставили себе щенка, которого взяли на форуме и сначала искали ему семью. Игры моих "деток", их постоянное общение - поверьте, дорогого стоят. А оставить себе "подкидыша"
нам, кстати , посоветовал наш инструктор. Компанией мы обеспечены , думаю, надолго!
А вообще, поездите к разным инструкторам на занятия. Сначала без собаки. Посмотрите как работают инструктора, понаблюдайте за их методами
работы. И идите к тому, кто вам больше понравится.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)