поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Примирить двух кошек. ОЧЕНЬ нужна помощь советом!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Примирить двух кошек. ОЧЕНЬ нужна помощь советом!   #790507  наверх
Автор:  
Дата:   

Предыстрия кошечек здесь:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=170&t=18429...
Краткое содержание: к единственной и всяколюбимой кошке принесли вторую, маленькую и изящную. Старшая кошка-хозяйка маленькую гнобит усердно, планомерно и старательно.
Прошел уже месяц, как Микулишна живет у нас. Единственное, что изменилось - Триша, страшая кошка, уже не шипит при одном виде Микулишныи не бросается опрометчиво: знает, что бить Мику плохо.

Но Микулишна по-прежнему ходит в таулет в кладовке, там стоит ее лоток, старается дожадться кого-нибудь, чтоб пописить-покакать. Ее передвижения по полу чреваты дракой. Вернее, нападением Триши. Лучше не становится. На кровати Триша не нападает, спокойная милая Микулишна, видя Тришу, рычит и прижимает уши: готовится к бою.

Что сильно плохо и расстраивает: Микуля боится ходть по полу даже тогда, когда Триша заперта. Сразу старается скрытся повыше, под защиту. Все время на нерве маленькая кисонька((( Так хочется комфорта и счастья кошкам, а получается кособоко. Что же делать-то? :weep:
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Примирить двух кошек. ОЧЕНЬ нужна помощь совет...   #790532  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

Мне помогло знакомство кошек с собакой. В гости зашел пёсик (или даже два), кошки в шоке прыгнули на холодильник. Посидели рядышком, пошипели, и драться перестали. Но у меня и мелкая была не промах, не боялапсь старшую и сама на рожон лезла. А у вас такая зайка запуганная, стрессанет ещё больше наверное.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Примирить двух кошек. ОЧЕНЬ нужна помощь совет...   #790538  наверх
Дата:   

Ещё моя нездоровая фантазия выдает такой вариант: может кошек вместе помыть? Ну раз совместно пережитый стресс сближает. А потом вместе отпустить вылизываться. На практике это не пробовала, не было пока необходимости.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Примирить двух кошек. ОЧЕНЬ нужна помощь совет...   #790548  наверх
Автор: Вигдис 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: K@zaa

Посидели рядышком

Для них посидеть рядышком не проблема - могут близко на подоконнике сидеть, ну или на людях рядом. Они не всегда деруться. Я понять не могу,чего добивается старшая кошка,в этом вся проблема. Если доминанту установить, дак мелкая и не претендует :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Примирить двух кошек. ОЧЕНЬ нужна помощь совет...   #790549  наверх
Автор: Kаtya_M
Дата:   

Цитата:

Ну раз совместно пережитый стресс сближает

нам не помогло...в ветклинике кошки сидели вместе, прижавшись друг к другу и дрожали, а когда вернулись домой драки продолжились...только у нас наоборот, трусливая кошка-хозяйка и наглая кошка-подобрашка...

а так, тоже интересны советы...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Примирить двух кошек. ОЧЕНЬ нужна помощь совет...   #790552  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вигдис

Я понять не могу,чего добивается старшая кошка

не хочу вас огорчать, но по-моему агрессор всегда преследует одну цель: убить захватчика территории... ну или на худой конец прогнать, если убить кишка тонка... По крайней мере намерения моих кошек были очевидны
  |  Поделиться:  
Re: Примирить двух кошек. ОЧЕНЬ нужна помощь совет...   #790553  наверх
Автор: Ляля-мыша
Дата:   

На характер кошки.Прошло уже два года ,и дружбы между моими двумя небыло и не намечаеться.Живут просто стараясь не сталкиваться нос к носу.А для второй я взяла третью,между ними идилия!Но со временем агрессия значительно уменьшилась,ей самой стало надоедать бросаться ,так как ей тоже по-морде стало перепадать. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Примирить двух кошек. ОЧЕНЬ нужна помощь совет...   #790554  наверх
Автор: lappka  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

агрессор всегда преследует одну цель: убить захватчика территории... ну или на худой конец прогнать, если убить кишка тонка...

бред

Надюш, подожди. ну серьёзно, ты ж у меня часто, дерётся мало кто. ты ничего не сделаешь, это дело времени
  |  Поделиться:  
Re: Примирить двух кошек. ОЧЕНЬ нужна помощь совет...   #790557  наверх
Автор: ирина 10   (О пользователе)
Дата:   

А вам так хочется чтобы у вас были именно эти двое ? А может бедная Микулишна жила бы себе счастливо, не боясь ежесекундно. Чего ребенка мучать. Итак у нее жизнь не сахар. Ну не получилось, значит не судьба. Жалко, но смиритесь, пожалейте ребенка. Если хочется двоих можно к вашей Трише попробовать взять другую, или парня или кошку покруче, которая так ей покажет, что онеа еще пожалеет, что Мику гнобила. Редко, но бывает несовместимость. Конечно придут например к такому состоянию. Но стоит оно того?

Цитата:
От пользователя: Ляля-мыша

Прошло уже два года ,и дружбы между моими двумя небыло и не намечаеться.Живут просто стараясь не сталкиваться нос к носу

[Сообщение изменено пользователем 09.04.2011 17:13]
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Примирить двух кошек. ОЧЕНЬ нужна помощь совет...   #790559  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lappka

дерётся мало кто

Да,блин,сегодня расстроилась чуть не до слез: Мика спала в постели, захотела втуалет,видимо, и отважилась на самомстоятельное путешествие из комнаты в кладовку. Одна! Крошечная! Через коридор! Ну и спалилась. Триша набросилась. Доброе утро,хозяева, называется! :-(

Потом Тришу запирали, дак Мика даже с мышенькой любимой на полу не играет - оглядывается и мигом на диван((((

Цитата:

по-моему агрессор всегда преследует одну цель: убить захватчика территории

Раньше я могла сказать,что так и было. А сейчас могут мирно даже носиками приблизится. Но на полу Мика добыча(((
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Примирить двух кошек. ОЧЕНЬ нужна помощь совет...   #790565  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ирина 10

Если хочется двоих можно к вашей Трише попробовать взять другую, или парня или кошку покруче

Дак Мика спуску-то не дает - огрызается. Шерсть тришачья между когтей регулярно. Но она ее боится, тут вы правы. И боится почти все время :-(

Цитата:
От пользователя: ирина 10

Редко, но бывает несовместимость

Я еще надеюсь на притирание. Только вот как знать, сколько еще ждать? Потому как превращать кошку в невротика не хочется. Равно как даже задумываться о перепристрое Микулишны.
  |  Поделиться:  
Re: Примирить двух кошек. ОЧЕНЬ нужна помощь совет...   #790568  наверх
Дата:   

ваша кошка чувствует слабину у Микулишны..знает, что можно вести себя так как хочется, сдачи все равно не получит..
у меня кошка-подобрашка не любит кошек в принципе (только котят), но так сильно нападает и дерется только с моей личной кошкой...

не знаю, почему именно ее она не взлюбила, то ли увствует, что свою кошку я больше люблю и ревнует, то ли поняла, что моя труссиха сачи не даст...в отличие от других личных кошек..
уже 5 мес прошло...надежда на перемирие окончательно исчезла. Подобрашку изолирую в отдельной комнате, не хочу, чтоб моя кошка жила в постоянном стрессе...

а вообще, была у нас идея купить накладки на когти для агрессорши, но потом передумали: кусаться ведь все равно будет...
  |  Поделиться:  
Re: Примирить двух кошек. ОЧЕНЬ нужна помощь совет...   #790574  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kаtya_M

ваша кошка чувствует слабину у Микулишны..знает, что можно вести себя так как хочется, сдачи все равно не получит..

Она регулярно получает в табло от Мики. Да еще Мика орет как потерпевшая. Но маневр повторяется снова((( Я уже сама скоро начну шипеть и рычать.
Причем Триша, старшая, нападает молча, хвост раньше пушила, сейчас просто так, часто мимоходом. Самоуверенная до ужаса. И все равно бесконечно любимая(((
  |  Поделиться:  
Re: Примирить двух кошек. ОЧЕНЬ нужна помощь совет...   #790576  наверх
Дата:   

Цитата:

была у нас идея купить накладки на когти для агрессорши, но потом передумали: кусаться ведь все равно будет...

а у вас кошка ранит соперницу? Просто у одной из моих кошек подрезаны сухожилия - то есть когти выпускать не может. Но сама она об этом не зхнает. Нападает в полной уверенности в своей неотразимости. Даже мне страшно становится, не то что другой кошке.
  |  Поделиться:  
Re: Примирить двух кошек. ОЧЕНЬ нужна помощь совет...   #790579  наверх
Дата:   

А можно устроить такой фэн-шуй из мебели, полочек, горшков с цветами и проч., чтобы Мика могдла свободно передвигаться "по второму ярусу"? И чтоб не было у неё необходимости спускаться на пол?
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Примирить двух кошек. ОЧЕНЬ нужна помощь совет...   #790580  наверх
Автор: gata Ляля
Дата:   

Цитата:

И все равно бесконечно любимая(((

Вот это самое важное! По-моему, нужно постоянно демонстрировать им, что Вы любите обеих. Старайтесь не вызывать в них ревность, кисы обычно очень ревнивые и злопамятные (в смысле, помнят все :-) )

У меня старая кошка примирилась с новой после примерно 2-3 месяцев постоянных драк, деления территории и выяснения отношений. Они сами устанут от постоянных разборок, вот увидите. Между моими дружбы так и не возникло, но до смерти старой кошки они жили спокойно. Кстати, та же старая кошка (Бася ее звали) полгода не давала нам привести собаку -подобрашку (пес был вынужден жить у папы в мастерской). Все попытки "привода" домой кончались трепкой песика. Но... через полгода Бася сменила гнев на милость и песа стал жить дома. Она прожила с ним еще 3 года (кстати, пес ее очень уважал).

Вам нужно набраться терпения. Месяц - это не срок. Мой опыт общения с кошками говорит, что они очень разумные и очень многое зависит от того, как Вы будете на все реагировать.
Удачи :-p
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Примирить двух кошек. ОЧЕНЬ нужна помощь совет...   #790584  наверх
Дата:   

Цитата:

а у вас кошка ранит соперницу?

да, пару раз находила коготь в брови у своей кошки, ну и шерсти много выдирает во время драк...

Цитата:

Она регулярно получает в табло от Мики. Да еще Мика орет как потерпевшая.

видимо, не сильно получает...моя тоже защищается, принимает оборонительную позу лежа на полу..и орет и шипит...

но я тоже думаю, что месяц не показатель...посмотрите еще 1-2 месяца..попробуйте пульвером свою кошку понаказывать...
еще можно миски с едой постепенно рядом сдвигать...

а я еще такой способ пробовала: я думала, что если отдам на день подобрашку подруге с той-терьером, может она поймет, как хорошо у меня было и вернется поумневшая...ну она и там той-терьера довела до истерики, и когда вернулась ничего не изменилось.. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Примирить двух кошек. ОЧЕНЬ нужна помощь совет...   #790586  наверх
Дата:   

Трише, старшей, выговариваю строгим голосом. Вкусняшками кормлю рядом всегда - не рычат,еду не отнимают. Мне вообще кажется, что Триша считает ниже своего достоинства есть из Микиной миски. Разве что сделать налет на кладовку Микуши и там поесть ее корма и сходить в ее горшок. За это не ругаю. Обниматься с Тришей меньше не стали, так что она не в ущербе, даже наоборот, вкусняшек кошачьих дома стало больше.

Цитата:
От пользователя: gata Ляля

2-3 месяцев постоянных драк

8(
Тут не у кошек неврозы начнутся, а у меня...

Цитата:

попробуйте пульвером свою кошку понаказывать...

Это есть. Вернее, когда я на "мяу" прибегаю, драка уже окончена и Триша уходит с гордым видом:"Не очень-то было и надо!"

[Сообщение изменено пользователем 09.04.2011 18:00]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Примирить двух кошек. ОЧЕНЬ нужна помощь совет...   #790746  наверх
Автор: tselena
Дата:   

темка знакомая... Не обижайтесь,но Триша слабину чувствует в первую очередь в Вас.Если будете менять кошку,что очень жаль - в следующий раз не разграничивайте их сразу .Этот стереотип территориальный сложился тогда. Не повторояийте ошибку. А вообще,не все потеряно еще. Подвижки - то есть,просто очень медленно,видимо,будет у вас все идти.Желаю терпения и успеха.
  |  Поделиться:  
Re: Примирить двух кошек. ОЧЕНЬ нужна помощь совет...   #790944  наверх
Автор: абвгдеёжз
Дата:   

У нас с октября эта история тянется. Поначалу я и баюном их, и по чьему-то совету натирала валерьянкой, чтоб пахли одинаково... Было всё: фырканье, урчание, шерсть дыбом, 3-дневное сидение на шкафу, меня как-то любимая моя Буся (хозяйка) с перепугу полоснула.

Сегодня могу с удовлетворением сказать, что Буся и Мура в общем прижились, хотя в обнимку не спят, друг друга не вылизывают и мелкая тощая 11-летняя Буська регулярно 2-3 раза в день гоняет молодую огромную и энергичную Мурку по всей квартире. Тут нам просто повезло, что агрессор - кошка легкой весовой категории, а "жертва" - довольно флегматичная добродушная лошадушка, да ещё и с плотной непродираемой шерстью. У Вас же ситуация куда хуже: большая и сильная гоняет маленькую и слабую.

Я свою ситуацию привела просто как пример, что через неск.месяцев, может, и у Вас наладится... хотя в такой ситуации могут друг друга помять серьёзно...
  |  Поделиться:  
Re: Примирить двух кошек. ОЧЕНЬ нужна помощь совет...   #791190  наверх
Автор: шани 
Дата:   

Цитата:

Но на полу Мика добыча(((

Цитата:

А можно устроить такой фэн-шуй из мебели, полочек, горшков с цветами и проч., чтобы Мика могдла свободно передвигаться "по второму ярусу"? И чтоб не было у неё необходимости спускаться на пол?

так понимаю, камнем преткновения является Микин туалет? да поставьте его ей так, чтоб не надо было в кладовку пробираться и повыше.. наверняка многое изменится!
  |  Поделиться:  
Re: Примирить двух кошек. ОЧЕНЬ нужна помощь совет...   #791210  наверх
Автор: submarine1
Дата:   

Все аналогично с октября

Цитата:
От пользователя: абвгдеёжз

и мои Ася и Глаша в общем прижились, хотя в обнимку не спят, друг друга не вылизывают и моя мелкая 14-летняя Аська регулярно 2-3 раза в день гоняет молодую огромную, но пугливую Глашу по всей квартире

В пятницу воткнула в розетку диффузор "Feliway" - секрет кошачьего счастья, как это средство позиционирует производитель. Хочу, чтобы спали в обнимку и ухаживали за ушами друг у друга. Через месяц отпишусь, действует ли.

[Сообщение изменено пользователем 10.04.2011 23:11]
  |  Поделиться:  
Re: Примирить двух кошек. ОЧЕНЬ нужна помощь совет...   #791230  наверх
Дата:   

да-да, мне тоже интересен эффект от феливея :-)
  |  Поделиться:  
Re: Примирить двух кошек. ОЧЕНЬ нужна помощь совет...   #791394  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: шани

камнем преткновения является Микин туалет?

Микины передвижения по полу.
______
Вчера играла в дартс, Мика бегала за упавшими дротиками по полу, Триша внимательно наблюдала, но не прогоняла Микулишну. Триша часто по-доброму смотрит на Мику, Мика же от Триши уже не ждет ничего хорошего. Вчера опять же мирно понюхали носы друг друга. А часа через два снова поцапались :bs:
  |  Поделиться:  
Re: Примирить двух кошек. ОЧЕНЬ нужна помощь совет...   #791644  наверх
Автор: Elena Bolgarka
Дата:   

Процесс притирки животных не такой быстрый. Иногда должны пройти месяцы. Это нормальное явление. Просто дайте понять кошкам, что Вы любите обеих, не смотря на их поведение. И не той, не другой не дадите обижать друг друга. Но не наказывайте за нападение. Триша ревнует, и это понятно, волнуется, что ее разлюбят. Они бьются за роли. Как только определятся, успокоятся. Это как притирка в браке. Но вы должны помочь.
Как можно больше любви обеим кошечкам! Терпения Вам, и все наладится! :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода