поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Только для КОТО- и КОШКО-владельцев

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Только для КОТО- и КОШКО-владельцев   #78604  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Впервые на Урале!
Гумманная, а главное, эстетичная, альтернатива удаления когтей!

Вы любите кошек ? Но при этом боитесь царапин ?
Вам надоела испорченная мебель, ковры, обои, шторы ?

Есть решение !!! МЯГКИЕ КОГОТКИ

МЯГКИЕ КОГОТКИ для кошек, котов и котят.
Это модная, красивая и эстетичная альтернатива удалению когтей у ваших питомцев. Забудьте о царапинах и испорченных обоях,
шторах, одежде и мебели.

«Мягкие коготки» - совершенно новый для России товар. И, как все новое и непривычное, он вызывает сомнение и вопросы.
Стоит ли использовать «мягкие коготки»?
Не навредит ли это любимой киске?
И, наконец, зачем нужны «коготки», если мы как-то жили без них?
Но в том-то и дело, что жили как-то, далеко не идеально. Ради любви к дорогому коту мы жертвовали ремонтом, многократно переклеивали обои, годами жили с драными диванами, креслами и коврами… Про царапины на руках даже не говорим…
И вот теперь, с «МЯГКИМИ КОГОТКАМИ», вы можете держать даже не одну кошечку. И при этом смело делать ремонт, покупать новую мебель и НЕ БОЯТЬСЯ ЦАРАПИН!!
Но это наше мнение. Мы же решили узнать, что думают о "МЯГКИХ КОГОТКАХ" специалисты.
- Для меня в свое время настоящим шоком стала сама идея о возможности когти кошкам удалять. Эта операция чрезвычайно болезненная, многие животные не справляются с ее последствиями ни психологически, ни физически. Тем не менее, немало владельцев кошек обращаются в ветклиники с подобной просьбой. Я знаю, что многие ветврачи просто отказываются делать подобные операции. Но теперь у нас появилась отличная альтернатива – мы просто наклеиваем «Мягкие коготки», и следов от кошачьих когтей не остается.
- У вас в клинике живет Мурка, уже третий месяц она носит «Мягкие коготки».
Почему вы решили их наклеить?
- Конечно, мы ни за что не удалили бы ей когти. Мы из тех хозяев, которые никогда не навредят любимому животному. Тем более что я вообще считаю кошек очень интеллектуальными, необыкновенными животными. Они могут и обхитрить человека, поступить так, как считают нужным. Им достаточно сложно навязать то, что им категорически не нравится. Но наша Мурка, как и многие ее сородичи, царапалась. И когда мы узнали о таком варианте избежать царапин, то решили попробовать.
- В связи с этим очень важный вопрос.
Многие хозяева кошек наверняка будут рады, если одна из немногих проблем проживания кошки в доме исчезнет, но волнует естественный вопрос: не опасна ли эта процедура для животных?
- Наши наблюдения за Муркой и другими животными с «мягкими коготками» показывают, что ни психологически, ни физиологически «коготки» не вредят. Психологическая реакция зависит от характера кошки. Некоторые вообще не обращают внимания на «коготки», некоторые могут их подгрызать. Тут все зависит от настроя хозяина, как в воспитании детей. Но если вы решили приучить свою любимицу к «мягким коготкам», вреда вы ей не нанесёте. Ну а все рефлексы кошачьи сохраняются. Наша Мурка «впускает» и «выпускает» когти, «точит» их, только без следов; также резво прыгает и играет.
- А под плотно приклеенным колпачком на коготке не может возникнуть грибок или другая проблема?
- Единственное противопоказание – нельзя клеить «мягкие коготки» на травмированный коготь, на открытые раны и так далее. Грибок же без доступа воздуха жить не будет. Тем более что в клее, который есть в наборе «Мягких коготков», содержится кислота, которая грибок уничтожает
- Если хозяин кошки решится пользоваться «мягкими коготками», сложно ли это?
- Если хозяин готов, он вполне может наклеить их сам. Ну, а если есть сомнения, то стоит обратиться за помощью к ветеринарам. К нам животные относятся иначе, чем к хозяевам, и нам не составляет труда наклеить «коготки» самой непослушной кошке.
1. Можно избавиться от кота (кошки). И жить спокойно в окружении целых обоев и красивой новой мебели... Без всяких животных! Но мне кажется, что для тех, кто обращается на консультацию к зоопсихологу это не вариант.
2. Можно настроить себя психологически и не обращать внимания на ободранные обои и мебель... Жить как на помойке, зато домашний любимец полностью счастлив и удовлетворен! Но далеко не все могут так себя настроить, а, кроме того, в этом случае придется либо настраивать всех своих друзей и знакомых (что практически не реально), либо отказаться от общения (во всяком случае приглашения в гости) с посторонними людьми и жить ТОЛЬКО с котом в разгромленной квартире....
3. Можно попробовать удалить коту когти... Но - когти кошки это не совсем аналог наших ногтей (которые подстричь можно абсолютно самостоятельно и безболезненно). Когти - орган кровоснабженный и сильно иннервированный! Т.е. удаление когтей это операция, проводится в ветеринарной клинике, под общим наркозом... Вы ампутируете своему человеческому ребенку пальчики, чтобы он не рисовал на обоях и не ломал нужные вам вещи?! Не слишком ли радикальный способ?! Кроме того, когти у кошки довольно быстро отрастают - операцию придется проводить регулярно...
4. До последнего времени самый действенный способ решения данной проблемы был предоставить коту замену, выдать то, что драть можно (раз уж все равно не драть они не могут), приучить к когтеточке! Но, во-первых, это требует массу терпения, настойчивости (особенно если требуется приучить не малыша, а взрослое животное), во-вторых - некоторые кошки предпочитают
вертикальные когтеточки, другие "лежачие" да и по материалам разброс очень велик... Т.е. вам придется приобретать или изготовлять МНОГО разных когтеточек, большую часть из которых потом придется просто выкинуть или
подарить знакомым, у которых аналогичная проблема. И, в-третьих, есть люди, не имеющие педагогического таланта СОВСЕМ, и есть особенно упрямые кошки, КАТЕГОРИЧЕСКИ не желающие пользоваться когтеточками....
5. А теперь представьте картину....Крупный, лоснящийся красивый Кот подходит к дорогущему кожаному дивану, выгибает спинку, протягивает лапы с выпущенными когтями и... Дальше по логике вещей надо представлять жуткие борозды на обшивке дивана и клочья диванного наполнителя... А я вам хочу нарисовать картину, когда кот изо всех сил дерет диван, и НИЧЕГО не происходит! Дивану ничего не делается! Сон? Я думаю такой сон регулярно снится большинству кошковладельцев... А теперь этот сон может стать реальностью!
Т.е. ваш кот делает то, что считает нужным, то, что ему приятно, получает максимум удовольствия от процесса, а вам не приходится регулярно делать ремонт и менять мебель!
Как в старом тосте: "У нас все было и нам за это ничего не было!".
Кроме того, на мой взгляд, это довольно эстетично, во всяком случае, ваши гости будут удивлены, что у вашего кота маникюр под цвет вашего вечернего наряда (или уютного домашнего халатика - я не знаю в чем вы принимаете гостей...). А может, под цвет того самого дивана, который вы так удачно "спасли"? ГлаМУРненько!
В общем, мне кажется, что это самый простой и приятный вариант... (© 2006 ООО " Синопсис ")
7/8 |    |  Поделиться:  
Re: Только для КОТО- и КОШКО-владельцев   #78605  наверх
Автор: пТАШка (меняю жизнь!)  (О пользователе)
Дата:   

А вот фото кошачьих лап в Коготках

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

7/4 |    |  Поделиться:  
Re: Только для КОТО- и КОШКО-владельцев   #78655  наверх
Автор: Муза Николаевна   (О пользователе)
Дата:   

Ну и цвета ...дикие :-D
А так то идея , пожалуй, для некотрых актуальна...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Только для КОТО- и КОШКО-владельцев   #78656  наверх
Автор: фея с топором   (О пользователе)
Дата:   

а где их взять, а?
я бы своему коту такие налепила
  |  Поделиться:  
Re: Только для КОТО- и КОШКО-владельцев   #78657  наверх
Автор: зая моя (помощь ротвейлерам) 
Дата:   

где то у меня были фотографии весьма частых осложнений после такой операции( поищу вывешу)
а вообще хозам стоит ОЧЕНЬ подумать - животному УДАЛЯЮТ ПОСЛЕДНЮЮ ФАЛАНГУ на пальце ( прикиньте это на себя) и ЭТО никогда не восстановится
что у нас получается- не дай Бог животное скажем из окна выпадет или сбежит с дуру ( всяко бывает) и оно ПОКОЙНИК ибо не влезть на древо от бродячих собак ни защититься от бродячих котов ни вырваться от уродов людей зверик не сможет - он практически полностью беззащитен.

конечно каждый сам волен делать со своей скотинкой что хочет но..........представьте что это ВАМ пальцы обрубили.......
может легче стричь сами когти раз в неделю? и пилкой обрабатывать.....у моей скотины даж ИДЕЙ не возникает поточить когти обо что-нить.....

а как работают эти накладные штуки НЕ ПОНЯЛА......
может окромя фото еще какой материал есть???
и как быть с отростающими когтями животины? или эти штуки съемные ?

[Сообщение изменено пользователем 08.05.2008 09:23]
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Только для КОТО- и КОШКО-владельцев   #78661  наверх
Автор: Рижская
Дата:   

А когеточку ваще никак не использовать?! Кошками не владею, но по-моему садизм какой-то..
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Только для КОТО- и КОШКО-владельцев   #78664  наверх
Дата:   

слушайте, эта тема не про удаление когтей!
а про колпаки на когти
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Только для КОТО- и КОШКО-владельцев   #78670  наверх
Автор: Рижская
Дата:   

Дак понятно, что про колпаки. Хорошо, беру слова назад, пусть не садизм, но все равно из серии "не хочу запариваться а найти наипростейшее решение". Животному-то в лбом случае стресс..
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Только для КОТО- и КОШКО-владельцев   #78675  наверх
Дата:   

ну мой кот точит когти об обои, а на когтеточку он кое-что положил давно, даже со стрижеными когтями он обои ковыряет, а если плохо ковыряется - зубами помогает отдирать

может колпаки помогут
  |  Поделиться:  
Re: Только для КОТО- и КОШКО-владельцев   #78677  наверх
Дата:   

а стресс пройдет, привыкнет кот и всё нормально будет
кастрация ж тоже стресс, но тут на форуме по-моему у всех здравомыслящих коты-кошки стерильны и ничего, оправились животины.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Только для КОТО- и КОШКО-владельцев   #78681  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: зая моя

Зая моя я с тобой полностью согласна.
  |  Поделиться:  
Re: Только для КОТО- и КОШКО-владельцев   #78713  наверх
Автор: Jinglz   (О пользователе)
Дата:   

У меня аналогичная ситуация, в доме изодрано все что плохо приклеено. А все равно свою кошку жалко, каково ей будет с розовыми то когтями :-)
  |  Поделиться:  
Re: Только для КОТО- и КОШКО-владельцев   #78734  наверх
Автор: undina0115
Дата:   

А что, очень даже симпатично... Маникюр у кота! :-) И уж точно намного гуманней удаления когтей... А то сначала изуродуют беднягу, а потом требуют "заберите кота, содержать дальше не могу"... :vis:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Только для КОТО- и КОШКО-владельцев   #78754  наверх
Автор: length
Дата:   

а где в Екатеринбурге делают такие коготки?
  |  Поделиться:  
Re: Только для КОТО- и КОШКО-владельцев   #78767  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jinglz

каково ей будет с розовыми то когтями

Не хотите с розовыми, "забабахайте" зелеными ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Только для КОТО- и КОШКО-владельцев   #78801  наверх
Автор: Jinglz   (О пользователе)
Дата:   

Да нее, на самом деле не в цвете когтей проблема. Все новое вызывает недоверие, а экспериментировать на своей кошке я не хочу. Ну и напоследок, цена вопроса?? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Только для КОТО- и КОШКО-владельцев   #78835  наверх
Автор: МУСЯНЯ
Дата:   

Я так понимаю под колпаками когти кошки растут? А колпаки создают преграду?
Ой, почему-то меня это нововведение пугает :-(
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Только для КОТО- и КОШКО-владельцев   #78867  наверх
Автор: MariaL
Дата:   

Накладки на когти - уже не новая идея, года три назад о ней уже слышала-читала.
Сайт у них есть: http://www.mkogotki.ru/, с отзывами.
Коготь кошачий растет естественно, отшелушивается, с шелухой и "коготок" сходит, надо клеить новый.
  |  Поделиться:  
Re: Только для КОТО- и КОШКО-владельцев   #78879  наверх
Автор: чучело-мяучело
Дата:   

Почем опиум для народа????
я своему из Германии заказывать собиралась :lol:
Только думаю пошлёт он меня с этими наклядными когтями как с ошейником :weep:

Накладные когти считаю выходом, в ситуациях когда речь идёт уже об удалении... да и вообще надо посмотреть как кот на них реагировать будет ...
  |  Поделиться:  
Re: Только для КОТО- и КОШКО-владельцев   #78897  наверх
Автор: MariaL
Дата:   

Цитата:
От пользователя: __Maruska__

своему из Германии заказывать собиралась

которому из всей банды? )))
будет гламурный кот ))) или кот-гот )))
  |  Поделиться:  
Re: Только для КОТО- и КОШКО-владельцев   #78905  наверх
Автор: Зернигория  (О пользователе)
Дата:   

А по мне так, отгрызёт кот эти "накладки" ещё до того, как они сами отвалятся... Во всяком случае, мой бы точно отгрыз бы. По сему, стригём когти раз в две недели и не паримся :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Только для КОТО- и КОШКО-владельцев   #78923  наверх
Автор: Сенклементия   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: зая моя

Коту на родные когти надевают колпачки и клеем приклеивают, когда коготь меняется, естественным путём, то снова надо прилеплять чехольчик:-)мне кажется, хорошая идея для агрессивных котов, типа моего. Когти своему вместе с фалангами, я резать не хочу, а вот такие бы налепила...и не из-за мебели, а из-за охоты на меня :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Только для КОТО- и КОШКО-владельцев   #78935  наверх
Автор: чучело-мяучело
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MariaL

Автор: MariaL (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 08 Мая 2008 12:56

старшому ... младший точно не согласится :-D :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Только для КОТО- и КОШКО-владельцев   #79281  наверх
Автор: пТАШка (меняю жизнь!)  (О пользователе)
Дата:   

вот, почему всем розовые коготки нравятся ;-)
Есть фиолетовые и черные (из не очень ярких). Цену озвучить тут, к сожалению не могу (можно по телефону из инфы "о пользователе").

А так, уже правильгно писали, коготки сходят вместе с верхним роговым слоем родного когтя (они регулярно меняются). В наборе 40 колпачков. Набор расчитан на 4 - 8 месяцев (в зависимости от того, как быстро отрастают когти). Можно клеить только на самые царапучие передние лапки :-)
  |  Поделиться:  
Re: Только для КОТО- и КОШКО-владельцев   #81268  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Зернигория

А по мне так, отгрызёт кот эти "накладки" ещё до того, как они сами отвалятся

У меня коты свои коготки постоянно грызут, а уж эти то точно за лакомство пойдут... :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода