Предлагаю в помощь новичкам составить этакую памятку, в электронном виде, и прибить ссыль на неё в FAQ (в тему модератора).
В неё включить следующую инфу:
1. Договор пристроя кошки.
2. Договор пристроя собаки.
3. Договор (платной) передержки.
4. Где стерилизовать
животное.
5. Лучшие ветеринары города (рекомендации форумчан в формате "лучщий стерилизатор", "лучший рентгенолог", "лучший хирург", и т.п., с указанием адресов и телефонов клиник, где они работают)
6. Первичный осмотр найденного животного своими силами (на что обратить внимание).
7. Термины форума (они уже есть отдельной темой, достаочно прикрепить сюда ссыль)
8. Где взять клетку? (У меня :-D )
9. Где дешевле ветпрепараты и кто может помочь их купить? (ИПС)
10. Где купить лампу ВУДа, кварцевую лампу и прочую технику, и сколько это стоит?
11. Как
пристраивать кошек, какие задать вопросы?
12. Как пристраивать собак, какие задать вопросы?
предлагайте ещё статьи, + давайте решим кто что пишет (т.е. собирает инфу в отдельный, удобочитаемый файл, и потом выкладывает готовый текст отдельным постом).
лучше пошагово, например, так -если вы нашли животное:
1. Зафиксируйте его осмотрите на предмет... (травмы, лишай, гной из глаз, уши, нос... дполняйте)
2. Отвезите в ветклинику (тут указать круглосуточные и по районам...
или как?)
3. После осмотра ветеринаром .... тут самое сложное... ищите передержку/берите себе/ etc...
памятуя все хелперские темы-проще пристраивать животное после вета , а не так .... """ааааа , я нашла (нашел)... вот тут бегает... помогите!...."
Уважаемые звероспасатели, не занимайтесь, пожалуйста, фигней. Спектр УФ излучения в диагностических лампах отличается от спектра разных детекторов. Лампы стоят от 3 тыс рублей, достоверность диагностики того стоит. И ПОМНИТЕ: ТОЛЬКО 50% КОЛОНИЙ МИКРОСПОРИИ СВЕТЯТСЯ, а остальные - НЕ светятся
специфичным изумрудным светом и никаким другим, т.е. остаются не диагностированным. Единственным достоверным методом был и остается бакпосев на среду САБУРО. А трихофития (это другой тип лишая) - не светится тоже никак и прекрасно передается людям и кошкам. Не надо изобретать велосипед, эта тема
давно уже изучена вдоль и поперек.
Еще нужен общий список стерилизованных собак с фото, а в закрытой инф. - и место проживания, это для тех, КТО В СВОБОДНОМ ВЫГУЛЕ. А иначе будет то, что сейчас - один везет на стерилизацию, через полгода - второй, а через 3 мес. - третий.
Спектр УФ излучения в диагностических лампах отличается от спектра разных детекторов
Зеленка с тетрациклином светится в этих лучах. Девушка, у которой эпидемия лишая, осталась довольна детектором - говорит, отлично светится. Допускаю,
что есть грибы, которые не светятся. Но они ни в какой лампе не светятся.
Читала ветеринарный форум, врачи между собой обсуждали этот вопрос. Многие отписались. что пользуются детекторами, хотя они ессно не сертифицированы для этого. Дешевая замена настоящей лампе. И работает как
надо.
Цитата: От пользователя: Susan
Susan
Вы недавно открыли для себя зверухоспасательную деятельность. Вэлкам! :hi:
Откройте для себя тетрадку со списком клейм у Юли, и не забывайте просить Юлю ставить каждой стерилизованной суке клеймо. +
каждой стерилизованной собаке, которую выпускают на волю, полагается салатовый ошейник. Не забудьте попросить его у Юли.
Уважаемые звероспасатели, не занимайтесь, пожалуйста, фигней. Спектр УФ излучения в диагностических лампах отличается от спектра разных детекторов.
странно.. а мой лишай (я им болела) и на всех кошках моих прекрасно диагностировался
детектором валют из магазина.. так то у лампы Вуда и у этого детектора одинаковый спектр
Цитата: От пользователя: Золотулечка
был и остается бакпосев на среду САБУРО
А где его делают, уважаемая?Когда я делала контрольных 2 пасева у кошки, 1 сделала в ветдокторе, а
второй они отказались делать из-за каких то там проблем.. а они были на тот момент единственные, у кого в городе ыла эта среда для гриба...и что прикажете делать в такой ситуации? вешаться?
Цитата: От пользователя: Золотулечка
А трихофития (это другой тип лишая) - не светится
тоже никак и прекрасно передается людям и кошкам.
здрасте.. светится как миленькая салатовым свечением...
и еще... если делать все как надо, то надо, эти кошки золотыми станут
анализ на носительство панлейкопении, лейкимии и фипа, ОАК, биохимия на 6 показателей, ОАМ, узи всех внутренних органов, стерилизация... не говоря уж о приемах врачей, и лекарствах
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)