|
вакцинация от бешенства
 |
вакцинация от бешенства
|
|
наверх
|
Автор: submarine1
Дата: 30 марта 2011 00:17
24 марта 2011, 09:03
Официальный портал Екатеринбурга
В Чкаловском районе Екатеринбурга идет борьба с бешенством
В связи со случаем бешенства в селе Верхнемакарово сотрудниками Станции по борьбе с болезнями животных Чкаловского района совместно с отделом по работе с отдаленными
территориями администрации Чкаловского района проводятся мероприятия для предупреждения случаев бешенства. В частности, в Верхнемакарово была проведена вакцинация всех 76 домашних собак и кошек в 34 дворах.
Начальник станции по борьбе с болезнями животных Чкаловского района Елена
Глинкина прокомментировала ситуацию со случаем бешенства в Верхнемакарово: "4 февраля в 09:00 на нашу станцию поступил вызов о том, что к воротам одного из частных домов по улице Чкалова в Верхнемакарово прибилась лиса, которая вела себя неадекватно: не боялась людей и проявляла агрессию. На вызов
выехали специалисты станции. Животное было обнаружено мертвым, взяты пробы тканей погибшей лисицы и направлены на экспертизу в лабораторию. 25 февраля специалистами лаборатории было установлено бешенство. 26 февраля была проведена вакцинация всех домашних собак и кошек в селе. У людей и животных
контакта с бешеной лисицей не было".
По заявкам отдела по работе с отдаленными территориями администрации Чкаловского района ЕМУП "Спецавтобаза" на постоянной основе производит отлов безнадзорных животных - в среднем 8 особей в месяц.
В целях профилактики бешенства на
станции по борьбе с болезнями животных Чкаловского района каждую пятницу с 09:00 до 19:00 (перерыв с 12:00 до 13:00) проводится бесплатная вакцинация домашних животных (собак и кошек) за счет средств федерального бюджета. Адрес: переулок Дунитовый, 42; телефон 256-75-24.
В связи со
случаями бешенства ветклиника (улица Профсоюзная, 55) выступила с инициативой проведения акции по бесплатной прививке всех собак и кошек высококачественной импортной вакциной. Акция стартовала 21 марта. В случае необходимости она будет продлена. Директор клиники Василий Кузнецов сказал, что ему, как
ветеринарному врачу, понятно, насколько важна поголовная вакцинация собак и кошек против бешенства и ему как руководителю предприятия также вполне близка идея социальной ответственности бизнеса. |
3/0 |
| Поделиться:
|
Re: вакцинация от бешенства
|
|
наверх
|
Дата: 30 марта 2011 00:21
Мои личные, конечно, привиты.
Но если это правда, может надо подобрашек привить за счет бюджета? |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: P.S. /простые сложности/ (О пользователе)
Дата: 30 марта 2011 01:20
Цитата: От пользователя: submarine1
проведения акции по бесплатной прививке всех собак и кошек высококачественной импортной вакциной
|
А они на вынос не дают, надо собак и кошек туда везти. |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 марта 2011 01:56
Свозим? |
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Anna408 (социофоб)
Дата: 30 марта 2011 05:45
Цитата: От пользователя: submarine1
|
А много кошек гуляют по улице? Я лично пристраиваю только в квартиру/дом. Зачем мне долбить печень и без того болезных котов? |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Solnishkoo
Дата: 30 марта 2011 09:12
я тоже не прививаю от бешенства тех кто в квартирах живет....... в частные дома пристроено 4 кошки, из них двое только на свободном выгуле около дома...... |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Муся()
Дата: 30 марта 2011 10:09
Цитата: От пользователя: Anna408 (Vol. II)
А много кошек гуляют по улице? Я лично пристраиваю только в квартиру/дом. Зачем мне долбить печень и без того болезных котов?
|
мне кажется, имеет смысл прививать тех, кто будет гулять. Ну и тем,
кто та+сет м с улицы-
перестраховаться.
Про рабизин разговаривали с представителем Мериэл. Он защищает животное на 3 года.. А в ветстанциях скорее всего прививают отечественными тяжелыми вакцинами. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 марта 2011 10:28
Цитата: От пользователя: Anna408 (Vol. II)
А много кошек гуляют по улице?
|
1 Когда у меня были длительные командировки или я ложилась в больницу, кошку я сдавала в гостиницу для животных, где эти прививки требуют. (А если с вас не требуют, значит, с других постояльцев тоже -
нужна ли вам такая гостиница).
2 Но я имела в виду в большей степени собак. Если есть возможность сделать что-то на халяву, да еще импортной вакциной? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: шани
Дата: 30 марта 2011 10:37
в Березовске каждую последнюю субботу месяца бешенство ставят бесплатно. в государственной ветлечебнице.есс-но, везти надо туда. ну и , наверное, там вакцина не импортная. я своим один раз ставила - без последствий. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|