поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Помогите, пожалуйста, инфой по анализам

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Помогите, пожалуйста, инфой по анализам   #781449  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте, уважаемые форумчане! У нас кошка перс-экстримал. Носик ооочень масенький и приплюснутый прям вот дальше некуда. Меня волнует то, что она сопит, много не бегает, т.к. видно что отдышаться не может, задыхается (отходит в уголок и тяжело дышит, потом снова может начать спокойно бегать и играть). Живем мы в Верхотурье (350 км примерно от Екб), и местные врачи предложили сначала вдувать стрептоцид ей в носик (ооочень приплюснутый О_о), а потом сказали капать нафтизин, что-то меня настораживают такие методы лечение того, не знамо чего... Волнуюсь, вдруг ее давно пора к ветеринару и лечить, или она просто из-за особенности носика так... (хотя у нас всегда были персы.. других кошек никогда и не было.. все дышали спокойно... максимум храпели :-)
Вопрос-то вот в чем. Я думала анализы надо сдать хотя бы на ОАК и тогда уже будет ясно, что за болезнь и есть ил она вообще? Но наши ветеринары не умеют даже внутревенно ставить укольчики.. Говорят мол вены ж маленькие как туда попасть %) Про работу вет.клиник Екб я вообще не осведомлена, скажите, пожалуйста, можно ли самим взять кровь у пушистой и привезти ее в холодильничке в ветклинику на анализы? Чтобы не тащить в такую даль животное.. Или все-таки тащить? Или я вообще зря паникую %)
Спасибо большое за ответы... Извините за сумбурность и, возможно, некоторую глупость в такой ситуации :-)
  |  Поделиться:  
Re: Помогите, пожалуйста, инфой по анализам   #781450  наверх
Автор: J33(Доброе утроСнегурочка!) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bblka6jiy4a

она сопит, много не бегает, т.к. видно что отдышаться не может

везите к ветеринару. Это может быть что угодно, от болезней легких до сердца. УЗИ И рентген вам в помощь...
  |  Поделиться:  
Re: Помогите, пожалуйста, инфой по анализам   #781462  наверх
Автор: bblka6jiy4a
Дата:   

Вот блин..... А анализы крови, я так понимаю, эти болезни не укажут да?(((((
  |  Поделиться:  
Re: Помогите, пожалуйста, инфой по анализам   #781467  наверх
Дата:   

Цитата:

эти болезни не укажут

Анализы могут показать, воспаление, например...
Вам не поставят диагноз по интернету, это просто не имеет смысла.
Лучше один раз доехать до нормального доктора, чем неделю выяснять на форуме, чем может быть больна ваша киса.
В любом случае, съездив так далеко Вы не проиграете - узнаете, что Ваша кошка либо здорова и её не надо лечить, либо она больна чем то конкретным и начнете лечение во время. Не упускайте драгоценное время...
  |  Поделиться:  
Re: Помогите, пожалуйста, инфой по анализам   #781470  наверх
Автор: Муся() 
Дата:   

0Еще бывает ноздри совсем маленькие и их подрезают, чтоб дышать было легче
  |  Поделиться:  
Re: Помогите, пожалуйста, инфой по анализам   #781471  наверх
Дата:   

Спасибо.. Думала, конечно, что везти надо без вариантов... Но надежда была, что паникую просто так или с анализами что... Спасибо за информацию
  |  Поделиться:  
Re: Помогите, пожалуйста, инфой по анализам   #781479  наверх
Дата:   

А вот про ноздри я даже не подумала бы никогда %) Значит точно надо везти к врачу...
  |  Поделиться:  
Re: Помогите, пожалуйста, инфой по анализам   #781498  наверх
Дата:   

Так, а если мне все-таки в эти выходные кровь привезти, а если уж там воспаление какое-то или его и нет... то тогда уже везти кошку, то вопрос встает следующим образом: можно ли взять на дому кровь и привезти в клинику, чтобы они сделали анализы? или так нельзя?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите, пожалуйста, инфой по анализам   #781505  наверх
Дата:   

Цитата:

а если уж там воспаление какое-то или его и нет... то тогда уже везти кошку

а если анализы ничего критичного не покажут? а кошке за это время станет хуже?

Цитата:

вены ж маленькие как туда попасть

кто кровь будет брать?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите, пожалуйста, инфой по анализам   #781516  наверх
Дата:   

Кровь мама будет брать, она попадает в вены гораздо лучше местных ветов. И когда кошь старшая болела, то колола ее она...
  |  Поделиться:  
Re: Помогите, пожалуйста, инфой по анализам   #781524  наверх
Дата:   

Вам решать...
  |  Поделиться:  
Re: Помогите, пожалуйста, инфой по анализам   #781526  наверх
Дата:   

Спасибо за данные ориентиры... Я решила кошечку везти, с мамой вечером еще переговорю и будем разрабатывать план :-)
  |  Поделиться:  
Re: Помогите, пожалуйста, инфой по анализам   #781540  наверх
Автор: cristus 
Дата:   

кровь-то и здесь могут взять. Правда - результаты на след. день. Но можно договориться - позвонить - Вам скажут цифры.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите, пожалуйста, инфой по анализам   #781608  наверх
Дата:   

Дак вот одной частью вопроса и было то, что возможен ли анализ по привезенной крови, чтобы кошку не везти так далеко на автобусе...
  |  Поделиться:  
Re: Помогите, пожалуйста, инфой по анализам   #781612  наверх
Автор: Муся() 
Дата:   

кровь в колбе трясти нельзя. так что ИМХО лучше кошь привезти. натощак.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите, пожалуйста, инфой по анализам   #781614  наверх
Дата:   

Цитата:

возможен ли анализ по привезенной крови

возможен...позвоните в клинику и договоритесь...
Если анализ в итоге окажется не совсем понятен, Вам скажут, что Вы его неправильно транспортировали.... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Помогите, пожалуйста, инфой по анализам   #781624  наверх
Автор: somory 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: J33(Доброе утро, Снегурочка!)

Вам скажут, что Вы его неправильно транспортировали....

Поэтому я бы везла кошь. И на анализы. И на консультацию. И на рентген, УЗИ, при необходимости. У меня был опыт, когда дома взяли ОАК и биохимию, в результате ОАК не получился из-за проблем с доставкой и хранением, и это по городу! Вам такое надо?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите, пожалуйста, инфой по анализам   #781626  наверх
Дата:   

Хех)))) поняяятно, надо значит привезти ее... Трудно это, ибо в Екб с ней и побыть-то негде будет... Автобус-то 2 раза в день =) Ладно, как-нить справимся, всем огромное спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Помогите, пожалуйста, инфой по анализам   #781636  наверх
Дата:   

Цитата:

в Екб с ней и побыть-то негде будет... Автобус-то 2 раза в день

в клиниках к хорошим докторам такие очереди, что как раз до последнего автобуса и досидите...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода