Здравствуйте, уважаемые форумчане! У нас кошка перс-экстримал. Носик ооочень масенький и приплюснутый прям вот дальше некуда. Меня волнует то, что она сопит, много не бегает, т.к. видно что отдышаться не может, задыхается (отходит в уголок и тяжело дышит, потом снова может начать спокойно бегать и
играть). Живем мы в Верхотурье (350 км примерно от Екб), и местные врачи предложили сначала вдувать стрептоцид ей в носик (ооочень приплюснутый О_о), а потом сказали капать нафтизин, что-то меня настораживают такие методы лечение того, не знамо чего... Волнуюсь, вдруг ее давно пора к ветеринару и
лечить, или она просто из-за особенности носика так... (хотя у нас всегда были персы.. других кошек никогда и не было.. все дышали спокойно... максимум храпели :-)
Вопрос-то вот в чем. Я думала анализы надо сдать хотя бы на ОАК и тогда уже будет ясно, что за болезнь и есть ил она вообще? Но
наши ветеринары не умеют даже внутревенно ставить укольчики.. Говорят мол вены ж маленькие как туда попасть %) Про работу вет.клиник Екб я вообще не осведомлена, скажите, пожалуйста, можно ли самим взять кровь у пушистой и привезти ее в холодильничке в ветклинику на анализы? Чтобы не тащить в такую
даль животное.. Или все-таки тащить? Или я вообще зря паникую %)
Спасибо большое за ответы... Извините за сумбурность и, возможно, некоторую глупость в такой ситуации :-)
Анализы могут показать, воспаление, например...
Вам не поставят диагноз по интернету, это просто не имеет смысла.
Лучше один раз доехать до нормального доктора, чем неделю выяснять на форуме, чем
может быть больна ваша киса.
В любом случае, съездив так далеко Вы не проиграете - узнаете, что Ваша кошка либо здорова и её не надо лечить, либо она больна чем то конкретным и начнете лечение во время. Не упускайте драгоценное время...
Так, а если мне все-таки в эти выходные кровь привезти, а если уж там воспаление какое-то или его и нет... то тогда уже везти кошку, то вопрос встает следующим образом: можно ли взять на дому кровь и привезти в клинику, чтобы они сделали анализы? или так нельзя?
возможен...позвоните в клинику и договоритесь...
Если анализ в итоге окажется не совсем понятен, Вам скажут, что Вы его неправильно транспортировали.... :-)
Цитата: От пользователя: J33(Доброе утро, Снегурочка!)
Вам скажут, что Вы его неправильно транспортировали....
Поэтому я бы везла кошь. И на анализы. И на консультацию. И на рентген, УЗИ, при необходимости. У меня был опыт, когда дома взяли ОАК и биохимию, в результате ОАК не получился
из-за проблем с доставкой и хранением, и это по городу! Вам такое надо?
Хех)))) поняяятно, надо значит привезти ее... Трудно это, ибо в Екб с ней и побыть-то негде будет... Автобус-то 2 раза в день =) Ладно, как-нить справимся, всем огромное спасибо
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)